服务热线:0754 - 88943210

【蛋糕巧克力蛋糕巧克力】——入行第五年&关于烘焙的Q&A

贤子 发表于 2015-9-7 17:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
13707 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
从以前开始
就一直有很多朋友在询问烘焙培训的事情
“学费多少钱?在哪里学更好?要学多久?”
好像这个行业
越来越让人觉得好奇
也越来越被大家所知
“....每天都做蛋糕很好玩吧?”
“....做你们这行工资很高吧?”

哎哟.....要我怎么讲(⊙o⊙)??
这样吧.....
那你有兴趣知道关于我的,
进入厨房的故事吗?

时间回到2010年

在我们家附近的一家酒店兼职了2年之后
成为了那里的正式员工
没有去过烘焙学校 没有工作经验
靠的只是平时在家鼓捣鼓捣果冻布丁
靠的只有一份自己现在看来只是冲动的蛮劲和热情
不顾家里人的反对
成为了学徒
每个月三位数的薪水
也干得比谁都骄傲
“这可是厨师穿的衣服啊”

啊....说起来真的要谢谢当时的老大Andy
收了什么都不会的我。

那说了什么都不会的话 一开始就只能做一些最简单的东西啊
什么泡芙啊 饼干啊 只能做做这些最基础的东西

psb (1).jpg

再然后可以开始做成品蛋糕了 到可以做其他种类的甜品了
到师傅会笑着告诉别人我可以当接班人了

psu (1).jpg
在那里两年半的时间  从一无所知  到把基础都打结实了
我的师傅小娟是我要感激一辈子的人
所以啊...
...跟对人是真的很重要

psb (2).jpg
然后啊
我带着自己几乎拿不出手的工作经验
决定一个人跑出去。去哪里?就深圳好了。
原本觉得自己会做几个蛋糕了
拽的二五八万

结果被一家一家的酒店拒之门外
“啊...原来我连根毛都不算...”

psb (3).jpg
等到兴高采烈地被录取了
才知道原来这个城市和家里是不一样的概念
以前在家里 师傅会手把手地教我 从头到尾
然而在这里 我的主管告诉我
“我需要你尽快成长起来”
所以 每一件事 有70%是需要自学的
更不用说同事们的实力了
分分钟都可以把我秒成渣
每天12小时以上的工作时间
休息日也要继续阅读烘焙相关书籍和视频
翻糖 巧克力 蛋糕
在工作里把在书上学回来的东西也用进去

前三个月的适应期 无形的压力几乎要把我打垮

然而!!

从科比的备品
到AC米兰的备品

psb (6).jpg
从模具巧克力

psb (5).jpg
到手工巧克力

psb (7).jpg
从婚展cup cake

psb (4).jpg
到婚展dummy cake

在深圳的这三年高压高产高质量
我开始发现 哪怕一个人我也可以把这些事情都完成了
是的 自学在这里真的很重要
大家都忙 没有办法停下来事无巨细地教你的啊~
所以不管有没有去培训学校 是否开始在从事这一行
都绝对不能停下来学习的脚步啦
毕竟吊炸天的人还是有很多的
想被打败就还是要多学点东西。

接下来要去别的地方继续工作学习啦
至于去哪里
下次更新的时候就会知道了嘻嘻嘻...

以上是我入行到现在的事情啦
如果大家在烘焙这一块有些想知道的事情
可以在帖子下面留言
要是我知道的话 会第一时间回复大家的

各位入行未入行的朋友们 加油!!!↖(^ω^)↗

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
{:soso_e179:}好有毅力去做一件事。学习的榜样。
[em:-o]河畔老成员咯,不过你的烘培真的很厉害啊。可以做自己喜欢的行业是幸福的。
追求极致,什么都能完美。
追求极致,什么都能完美。
也是十分热爱烘培,但也是自学自乐。加油哦。我觉得你很棒{:soso_e179:}