服务热线:0754 - 88943210

求助求助,租户不缴租金还勒索好几万元。我该怎么办!

维权手机认证状态 发表于 2015-11-7 00:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
11140 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    本人在汕头有一铺面租给一个外地人。签了合同收了2个月租金。到了第3个月跟他要租金。对方借口说租金太贵了,不还钱。一直拖到现在都2个月了。我说既然违约了你要怎么样?他跟我要几万块就搬。算是装修费!还说不是不租 只是没钱,给装修费就搬。我只能报警,可警察说这属于民事纠纷要去法院告他。在这里发贴,主要是想求助一下有没有那个部门专门对付这些老赖或一些正义的民间法律救助。说得不好听 这事属于勒索 强占民宅。就好比你在家里,被外人进门后要钱才走,而且一要就好几万,不然不走。一年下来上百次来都富过李嘉诚了。在法制社会不能来硬的,要不然有理都变没理了,这是我考虑的。要怎么才能挽回经济损失,要回自己的铺面。大家都来评评理,出出主意。暴粗口就免了,要实实在在的。求扩散。求曝光。汕头人帮助汕头人,谢谢!
  • 河畔现在好有心机,置顶标题有时候有很大的误导与歧视。河畔越来越没落了。
  • 既然租给外地人,你这标题扯上汕头人干嘛
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
       尽管不知道你自己所说的是否属实,还是谈假如有这等恶租户时。
     这种事我去年处理过 一次,拖的时间比你还长。要赶他走有提过他的装修多少万的事,不过没说过倒贴它钱的事。拖得太久,我几个人过去了先断电,请店里的雇员马上收拾自己的物品走人,我马上要换锁头,你觉得有问题你可以马上报警。就这么样,当天就给我赶 走了,换锁头。里面的东西、装修你出去以后再来谈。
        不过我还是支持你走法律途解决。先到法院起诉,对方应诉或不应诉最后由法院去调解或判决它走,直至最后可能要强制执行。这种情况我老人家年轻时也遇到我一次。那时我们单位是无赖的一方,由于单位拖欠业主的租金实在太久了,业主斯文的到法院起诉我们单位并申请财产保全,财产保全以后法院先到我们单位把我们单位的所有固定资产登记并贴了封条,空调上斜贴一条不影响使用,办公桌上贴一条不影响我办公。{:1_329:}同时通知我们单位负责人某日某时到法院应诉。最后当然法院把我们“请”走了。
   财产保全不是可以随便申请的,一般要向法院交担保金。这些流程你问律师,他们会给你理直的,就是钱的事。
    外地人欠的租金,没有什么好自己怕的。如果自己的乡下地方人头熟直接把它赶出去。讲理的业主遇上不想讲理的租户那让法院跟它讲去。也别把法院想得那么复杂。
          当然去法院的前提是你所说属实,并且是本人是《房地产权证》上的业主。
  • 说得很详细。又是比较正规的走法。就是用时间去跟他斗而已。
  • 情况跟你的有点不同。对方手地下有几十个马仔。十几个人过去都没有。
银河系内遇到个耳大垂肩、手长过膝,目能自顾己耳,口含糖衣氢弹者,没错,你没认错,赶紧立正敬礼,那就是我老人家。
你这种情况跟碰瓷不同。在路上如果遇到碰瓷,你没记录仪的时候也只能拿钱了事。多一事不如少一事。惹不起还躲得起。你  这是在你自己的店铺。你没有退路,退无可退。有合同了 还说一套做一套,他说什么都不能相信了。都拿刀架你脖子了,在  你自己店里,你跑得了吗?这外地人也真是的,不懂强龙不压地头蛇、不懂你店铺在哪里搬也搬不走只能面对了小事变大是分  分钟的事 这样惹是生非也不是一般人敢这样的。这事你躲避不了了,也协商不了的, 因为有合同还违约的人协商了最后还是会毁约的  。因为他已经没有了诚信,重要的事情说三遍他说什么都不能相信了!他说什么都不能相信了!他说什么都不能相信了!要你  相信就先履行合同。这不是和打他自己的脸吗?做人做到他这样也真是没脸面了。
H丶翰 发表于 2015-11-7 15:38
- -虽然这人可恶。
但是有钱人还是别去惹了。
真的,就算有满腔怒火,也得学着压抑着。

妥善的方法也只是一时的权宜之计。这样就好像埋个炸弹在身边随时要暴。对这种不诚信蛮横无理的人长痛不如短痛!要是这样也不会上网来寻求帮助。
有见义勇为的正义勇士或义工组织出手办办忙!收回的违约金和租金都捐了做好事。让正义得到宣扬。对方可是扬言手地下有几十个马仔的。就没有有关部门管管吗?
donner163 发表于 2015-11-7 11:59
唉啊,学陈厝合这边嘛,门口塞东西赶人,天天在门口放高音喇叭,找机会下黑手打人,这么简单还要教?有空来 ...

对方把我的店关掉了,我要是破门而入,他说丢了东西钱什么的报警我怎么办?他做的生意也比较大,有很多办公点和店面。没想到居然是这样的人,既然签了合同不讲诚信,不履行合同。有那个法律工作者来个法律援助一下呢?按正常法律程序曝光比较好,这样跟他做生意的人也就明白了。
H丶翰 发表于 2015-11-7 11:32
你问他脑子是不是中风了。
我租给你店面还得保你生意么。
说不通只能浪费时间去法院了呗。 ...

人家是有钱人。名下很多房产牛得很,还有其他铺面。收他几千元租金,他狮子大开口要回几万块。我上那找去?惟有通过正常的法律法规纠正他这种不讲诚信,签了合同跟没签一样。如果有那个法律工作者觉得这事能高搞定,跟我联系下。
  • - -虽然这人可恶。 但是有钱人还是别去惹了。 真的,就算有满腔怒火,也得学着压抑着。 只能用妥协的方法去解决了。 但是自己的该收的还是得收。 他不会在意这点钱吧。那就是看你怎么委屈自己下下了。。。。
维权 发表于 2015-11-7 15:26
人家是有钱人。名下很多房产牛得很,还有其他铺面。收他几千元租金,他狮子大开口要回几万块。我上那找去 ...

- -虽然这人可恶。
但是有钱人还是别去惹了。
真的,就算有满腔怒火,也得学着压抑着。
只能用妥协的方法去解决了。 但是自己的该收的还是得收。
他不会在意这点钱吧。那就是看你怎么委屈自己下下了。。。。
  • 妥善的方法也只是一时的权宜之计。这样就好像埋个炸弹在身边随时要暴。对这种不诚信蛮横无理的人长痛不如短痛!要是这样也不会上网来寻求帮助。 有见义勇为的正义勇士或义工组织出手办办忙!收回的违约金和租金都捐
找当地的居委跟公安来调解纠纷
这样的警察该曝光是哪个片区的,去机关效能投诉
你问他脑子是不是中风了。
我租给你店面还得保你生意么。
说不通只能浪费时间去法院了呗。
  • 人家是有钱人。名下很多房产牛得很,还有其他铺面。收他几千元租金,他狮子大开口要回几万块。我上那找去?惟有通过正常的法律法规纠正他这种不讲诚信,签了合同跟没签一样。如果有那个法律工作者觉得这事能高搞定,
唉啊,学陈厝合这边嘛,门口塞东西赶人,天天在门口放高音喇叭,找机会下黑手打人,这么简单还要教?有空来陈厝合学习交流啊
  • 对方把我的店关掉了,我要是破门而入,他说丢了东西钱什么的报警我怎么办?他做的生意也比较大,有很多办公点和店面。没想到居然是这样的人,既然签了合同不讲诚信,不履行合同。有那个法律工作者来个法律援助一下呢
需不需要社会人士去帮你弄弄{:1_348:}
这个人很懒,什么也没留下
赚点河币发求职简历
黑白一起弄,对这样的人,你走正规渠道,不找关系的情况下,你只能~~慢慢慢慢等吧
忽悠学博导 发表于 2015-11-7 17:47
尽管不知道你自己所说的是否属实,还是谈假如有这等恶租户时。
     这种事我去年处理过 一次,拖的 ...

情况跟你的有点不同。对方手地下有几十个马仔。十几个人过去都没有。
马什么仔,欠债还钱天经地义!社会脚做事也是有原则的,又不是神经病。。。你当是初中生勒索弟子吗?
还不起租就滚蛋,输不起就别赌,这条理走到哪都站得住!
这个社会有各种潜规则灰色地带,但是没有这样搞的,几十人就做尼?无道无理只会寒了人的心,怎么混社会?站的住理字伊敢起就当几十人面武伊去灵钟。
呵呵  以暴治暴,可以采取堵门,停水 停电,强制让他搬
  • 对方根本就不是要做生意的,你锁就锁嘛,他只是为了赖着让这店面无法再租出去来要挟敲诈
81875 发表于 2015-11-7 21:55
呵呵  以暴治暴,可以采取堵门,停水 停电,强制让他搬

对方根本就不是要做生意的,你锁就锁嘛,他只是为了赖着让这店面无法再租出去来要挟敲诈

赚点河币{:1_340:}
报警算了                 
应该曝光曝光的~
  • 还是某商会的副会长呢!呵呵 我只能呵呵!签合同在一程度上还是合作关系呢!也许被人当枪使。头脑一发热干出不诚信和破坏租赁合同的行为。有时间赚大钱不去。雇个工一个月工资都抵上2,3个月租金了!