服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

一个人的旅行——大理丽江

benfen手机认证状态  楼主| 发表于 2019-6-5 16:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
100496 91

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
与其说自己喜欢一个人旅行,倒不如说是找不到同伴的无奈。工作原因,六月初得到了一周休假的机会。心心念向往的 大理 终于有时间去了。让我带你来开启,准备好了么?这次的行程是朋友推荐雨欣,早就和雨欣预订了大理丽江的行程,雨欣家的纯玩团很自由,行程里都是自己走,没有时间限制和安排,所以这样的半自由行很值得体验。y l d 一零四六 是 雨 欣 卫星 ? ?
对 大理 的第一印象就是还珠格格里的 大理 了,想象的是雨中的古城,和青石板,周围是传统的民居。让我对 大理 有了很多期待。第一天到 大理 古城天快黑了,随便找了家客栈住了下,老板还算热情,在客栈里洗漱下就抑制不住自己的兴奋立马冲向了古城。
大理古城
大理古城
大理古城
大理古城
大理古城
大理古城
刚进古城就发现了一家门口有只柴柴的小酒屋,不得不说老板真会做生意哈哈,于是进去坐下喝(撸)酒(狗),不过第一次喝雕梅酒也感觉挺好喝,遍跟老板聊天边喝酒,不知不觉忘记了时间。一看时间都快十点了。
第二天睡到自然醒,老板说可以开车载我环洱海,我谢过老板说想自己骑电动车,比较自由。于是租了辆电动车准备自己的征途。
洱海加大了治理,拆了很多客栈,保护洱海人人有责的标语随处可见,当然这是好事。去洱海的路上,还有洱海边拍婚纱照的人随处可见。
洱海
环 海西 路我就一路骑拍,走走停停,四点才到熹洲。
这位老爷爷是我那天唯一的模特哈哈
由于车子要当天还,我也不想那么赶,于是就准备返回古城。
当时心里还是有落差的,也许是没有拍到自己想要的风景,也许是没有碰到同伴,随着太阳渐渐日落苍山,阳光覆过云层,自己单薄的外套下也渐渐失去了温暖,而自己也被一股巨大的孤独感所包围。自己找到了一块礁石坐下,坐了很久。周围是当地人的村庄,此时已起炊烟,海边还有渔船在收着渔网,而我,一个外乡人我为什么在这里呢。
没有人喜欢孤独。
第二天,我住到了 双廊 。雨欣推荐了这家客栈,这里我才真正感受到出来旅行的魅力。这里遇到的每一个人仿佛都充满了故事。大家在一起吃饭喝酒就好像老朋友一样,老板跟我说,下次一个人不许来他们客栈。我说下次还来蹭吃蹭喝。
白天我骑车游了环 海东 路,比起西路我更喜欢这里,让我感觉到了自由,感觉到了洱海的宽广。可以让你开心的大声唱起歌儿。当然最喜欢的还是拍照。
小普陀
双廊
下次来还会选择住在 双廊 ,第二天依然睡到自然醒,逛了南诏风情岛紧接着带着愉快的心情向 丽江 进发。
南诏风情岛
双廊古镇
南诏风情岛
比起大理古城我更喜欢丽江古城
这里应该显得更适合年轻人吧,在 丽江 古城没怎么拍照片,只是走走逛逛。去酒吧听听民谣。
丽江古城
丽江古城
在雨欣家报了个小团一行五人,第二天看了 玉龙雪山 ,蓝月谷,和 丽江 千古情。一路上没怎么拍过人像的我也当起了她们的专用摄影师,虽然拍的不怎么好,但有免费的模特拍我也挺开心的。
玉龙雪山
蓝月谷
蓝月谷
蓝月谷
蓝月谷
蓝月谷
以后我还是会一个人旅行吧,自己虽然说不出旅行的意义,但人之所以孤独是因为没迈出那一步。写这么多就当是记录下自己的 云南 之旅吧。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(91)
顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶
顶顶顶顶
顶顶顶顶顶