服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

一家三口徒步1千多公里上学,26天到达汕大报告!是有毅力还是…

stzeji手机认证状态  楼主| 发表于 2019-8-21 22:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
46329 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

暑假即将结束,汕头大学将迎来一大波大一新生。今天,一名湖南籍的新生来到学校报到。她的到来引起了不小的轰动,为什么呢?因为从湖南到汕头,她不是坐飞机,也不是坐火车、动车,而是徒步,从湖南到汕头整整走了26天。

早上9点,汕头大学大一新生卢悦和她的父亲以及刚满11岁的妹妹,终于徒步抵达汕头大学。

这趟特殊的上学路是从7月27日开始的,起点是湖南益阳大栗港镇的卢家村。早在半年前,父亲就跟卢悦约定,如果考上大学,不管在哪儿,都一起徒步去。

“一开始我是带着一点开玩笑地说,开玩笑地计划一下,后来说着说着,我发现爸爸是认真做出这个提议的,我也仔细想了一下,毕竟考完以后有两个多月的时间,很多学长学姐都说,这一个月真的无聊到不行,我不如拿其他人无聊的这一个月,来实现这场徒步,多学一点东西,多一种经历。”汕头大学新生卢悦这样说。

为了这次徒步,一家人做了详细的路线计划。卢悦的爸爸还做了一面旗,绘上了路线图。

“我们一路上带着两个小孩,她们也是非常棒,可以说是挑有难度的走。路途上我们玩了很多有纪念性的景点,休息的时候,我把所有的事情交给小孩,你们自己去找,我只是跟着你们走的一个人。我是要锻炼小孩,去跟人家沟通,去熟悉当地的文化,去锻炼她们的胆量。”卢悦的父亲卢庆丰讲述道。

几天前,卢悦的妹妹在路上刚刚过了11周岁生日,这一路上,她可没有拖后腿。

“我感觉是有些激动吧,毕竟家里有人上大学了,也是一种值得骄傲的事情。最大的困难就是走了很远很远,都找不到休息的地方,只能继续往前走,如果一个人真的很累了,另外两个人就会去鼓励。”卢悦的妹妹说。

卢悦说:“我们姐妹两个人一路都是唱着歌,时不时说这里有认识的草啊,摘两个果子看一看,一路都是玩着过来的,妹妹甚至有时候走得比我还快。”

一千多公里的路途,虽然艰辛,但一家人感觉满满都是收获。不论是意志上的磨练,还是沿途感受到的风土人情、路上遇到的热心人带来的感动,对卢悦姐妹来说,都是人生中一笔宝贵的财富。

“一个是意志上的一种锻炼,有志者事竟成,我只是每天走20、30公里,我应该把它坚持下来。”卢悦对于这一路依然感觉轻松。让我们也祝愿这位可爱的女孩,在汕大的学习生活愉快!

小编的话;现在这段徒步上学的话题正被媒体和网友当成“段子”在汕大及多地发酵传播着,但是当看完这个段子,本小编却是无语了!这个学子带同家人徒步26天上学这样炫耀的真正意图究竟是什么,他人不得而知,但对于这样行为的真实性及其家长的说辞却不得不令人感到质疑!这个学子及一家子究竟是成为“网红” 而炒作刷屏?还是读书读傻了,一张飞机票,火车票、动车票多少钱?26天的伙食、住宿费用又是多少钱?包括一路旅游费用多少钱?对于其家长所说的说辞:是为了锻炼小孩的胆量和通能力的说法,走路能锻炼出胆量吗?一路都在走路又能与谁有多少沟通呢?对于其另外一个:为了锻炼小孩的意志力的说法,也都太牵强了点,既然是为了锻炼意志力,为什么不是一路上随便找个不要打扰到别人的路边地方过夜休息?为了锻炼意志力,为什么不能去找份既苦力又工钱高的临时工做,既锻炼了人又把路费赚回来,更有意义!白白浪费了26天的大好时光!难怪中国的经济一直发展这么慢!再说一个11岁的小孩如果一路不坐车的话,走1千多公里路,有可能吗?这事只能说:???。究竟是该褒?还是该贬呢?大家也来说说……

了解过去,预言未来,非我莫属!你的成功人生路,我来相伴,15916618178。
www.stzyyc.com

全部回复(11)
不支持楼主的观点,炒作也好,历练也罢,那些徒步去西藏的人,你也说他们去炒作吗?只是每个人都有自己的活法。我觉得一路兜兜转转的欣赏沿途的景色也不是一件坏事。他们只是把汕大当做旅途的重点。不吝艰辛徒步来到汕大,相信终点即是起点。有这样毅力的人,到哪里都是发光。而不应是他人眼里的博眼球。
2019-9-9 12:57:03 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
那他们两个怎么回去
kevin_117 发表于 2019-8-22 11:24
那他们两个怎么回去

肯定是该坐飞机就飞机,动车就动车,火车就火车了!
了解过去,预言未来,非我莫属!你的成功人生路,我来相伴,15916618178。
支持楼子的观点。
我在汕大附近的汕职院
≮玄仔≯ 发表于 2019-8-23 15:19
我在汕大附近的汕职院

什么意思呢?
有见地,洞察事实与利弊。
真正地:书山有路勤为径/学海无涯苦作舟
2019-8-30 16:20:24 来自手机河畔
wx_美好时_Q4sGZ 发表于 2019-8-30 16:20

问题是事实??????
wx_美好时_Q4sGZ 发表于 2019-8-30 16:20

震撼
2019-9-9 14:30:08 来自手机河畔