服务热线:0754 - 88943210

大家好,我今年18岁了,女生。然后给您讲诉一下我这件事的起 ...

shanliao  楼主| 发表于 2019-10-25 10:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
63877 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家好,我今年18岁了,女生。 然后给您讲诉一下我这件事的起因!! 我的母亲是越南人,以前17岁被人骗去打工挣钱,被拐卖来中国广东汕头这边的山里面,强行被迫嫁给一个比他大30几岁的老男人,还被威胁不嫁就把我妈卖去做鸡,所以我妈想来想去说,那还不如嫁给这个男人算了,我妈的记忆里,那是山里面,有一个小小的平房,昏黄黯淡的灯光,沦为生育的工具。我妈生了一个女孩,那是我姐,不过同母异父,原因就是我妈在那里呆久了,会一些语言,渐渐跟同乡的大婶们学会做衣服,就是平车缝纫衣服那种,然后我妈出去厂里面做衣服,她觉得厌倦了,毕竟才二十几岁的姑娘,脑海中想着怎么抱走我姐姐,离开那个地方,好景不长就是没有几年那个男人(我姐姐的爸爸)就去世了,听说去田里面干活摔死的,我妈就想带走我姐姐,那家人不同意,我姐姐还有个小叔,然后我姐姐小小的时候就养在她小叔家里了,我妈终于可以离开那里,到外面厂里工作,然后就结识了我爸爸,他那时候已经是结婚的了,我爸是仙城人,我妈一开始不知道他结婚了的,后来知道就已经怀孕了,是的,那是我。我妈知道他已经结婚了就赶他走,听我妈说,她生我的时候,他来看了一眼,给五十块,然后就走了,因为我妈妈是越南人,并没有能力给我落户,她那时候也不知道怎么寻找亲人,找回家的路,越南以前很穷,我妈家穷到挖树根吃的那种,她就想留在中国,工作做衣服养活我,把我拉扯大,期间我生父没有来看我一眼,我也不知道他长什么样,小时候读书的时候,都好羡慕有爸爸来接送的小孩子,那种亲情,直到我读三年级那年,差不多13岁的样子,我妈认识了一个越南男人,跟他组建了一个家庭,我妈回越南终于找到家了,失散多年的亲人兄弟姐妹们,那时候她说,她没被拐卖就好了,能看大伯最后一面,大伯很担心她,报了越南那边的案,一直在寻找我妈妈,就是找不回来,我大伯是去亲戚家里,路上摔车,他骑的是摩托车,车镜碎裂把他的眼睛戳掉了,整个人大出血,没治了,我妈特别伤心,好在她在那边生了妹妹,还有一个弟弟,我没跟她去,我在学校读书,读到四年级,因为黑户,还有没钱,就没继续读下去,然后也是出来厂里面工作,做衣服,一直熬到我现在18岁,我明白黑户有多么令人绝望,现在的社会,打游戏还要实名认证,我一个没有户口的女生,怎么在这里生存下去,以后结婚也不会有结婚证,小孩也没有户口,有时候头脑发热真的想一死,小时候我妈可以让我上到一个伯伯家里的,上一个户口要50块,我妈嫌贵,还有怕我入到这个伯伯家里就成为他的女儿了,所以把我搞成现在这个样子,我还能说什么?苦涩的微笑………所以我现在要去找我生父,找他跟我一起去派出所说明情况,我知道这样对他老婆很大的伤害,我也很对不起,我很愧疚,我知道对于她18年从来不知道的她丈夫有个私生子,我这样突然出现,会很伤害,但是我没有插足她们家庭的意思,从来都没有,我只是想我生父帮我上户口,我想在这里生活下去。我想端午节就去找他,我在想,他如果不同意的话,我可以用钱请他去吗,就当买一个户口,我是绝对绝对没有要拆散他家幸福的事,我只是想,我这颗他当初播种的种子,他是不是应该负一点责任?各位亲爱的网友们,如果你是我,你会怎么做?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
报今日视线
你需要一个可以信任的人间接找你生父约出来说明情况。明面上你是你生父朋友的女儿无依无靠。你生父收养你。给你个户口,但这前提需要你生父同意。
我的天,错误延迟多发了一贴出来。麻烦管理员了。
你需要一个可以信任的人间接找你生父约出来说明情况。明面上你是你生父朋友的女儿无依无靠。你生父收养你。给你个户口,但这前提需要你生父同意。
話說,你可以入越南籍啊!跟媽媽戶口
2019-10-31 09:27:20 来自手机河畔
Miss somebody I lost, Forget somebody I miss...
你知道你爸的家地址?
看完,不知道说点啥
还是不要得好。去了打扰他们得家庭。这样的关系下去还不如不要
故事太悲惨,支持找生父要回该有的权利,但恐怕到时又要见识见识世态的炎凉
还有这种事?
看完了,不知道说什么好
这个世界有千百种人,可能有我这种人才平衡吧。
生来就是这种命运,这辈子就是这样的啦
这不是你的错,可以找找媒体,或是政府部门,希望你早日有户口,加油。你能说出来这些事,非常棒,向你学习。
你知道你生父在的地方吗?
应该约出来谈谈,和派出所沟通,我想一定会同情你的
主要是现在入户口要花好多钱的,有关部门不卡关还好,一卡可以搞到你害怕,我姐姐和姐夫是先生小孩然后才打的结婚证,结果我外甥户口都不给入汕头的,,但是花点钱就可以入,是不是很搞笑。努力赚钱吧
光头小兔
你没有错,错在于你的生父
加油 加油
谢谢大家
我是需要一些勇气的
除了叹一口气,确实也不知道说什么好,之前没有户口,现在要补办,确实有天大的困难。 不过我认为找到你的父亲确实是最简单直接的也是唯一可行的办法了。
虽然太长看了一点,不过加油,好好的活着。
入集体户不需要生父什么的