服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

分享下我今天报考摩托车驾驶证的经过

破热气球  楼主| 发表于 2019-11-12 14:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
50357 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近天气开始变冷了,汕头抓车又死严死严的,怂怂的我骑了半年自行车上下班了,最近终于下决心去考个证。 下面我来说下我的经过给有需要的小伙伴参考下:
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
现在直接考小车,有的就再买部电自和小车轮开。摩托的直接无视,没必要考,考了没车开有啥用啊?
更,今天8:30考科一 新溪离考场远,考试时间早,直达大学路的公共汽车又都是从大学路发车的。于是我6点出门坐20路到金凤坛,准备打滴滴,吃早餐时发现17路可以直达,就坐了17路。 然后坐到 樱之洁 下车,发现这里是考科二的。。 。反应过来之后就往回走了一个站到 汕头卫生健康学院,这里才是考科一的。 差不多8点到的时候已经几十个人在排队了,摩托车和C1的科目一是在一起考的,他们考C1的需要签名字驾校身份证号之类的签到,考摩托的不用,等工作人员喊考摩托的进去就进去,不要耽误了时间。 考完试之后会自动给你预约考试报名科二科三,分两张纸让你扫码交钱,科二70,科三85 请记得一定要带身份证。
然后去车管所,请不要去地图上搜索出来的车管所,他们是不管摩托车证去了没用,不要问我是怎么知道的。 我去的是 汕头市政务服务中心,就长平路苏宁广场隔壁那里。进去之后右边 汕头市公安局一门式综合服务大厅,选车管业务。 记得带前面办好的那些:1照片和回执 2体检表 3身份证,有C1证办增驾的带C1证(像我就是),复印件什么的的话。。他们有复印机呀你没带也会给你复印的啦 这个提交证件之后等待的时间比较久,办好后微信扫码付款,70+10元。 然后我得到了这张东西
[quote]受伤的翅膀 发表于 2019-11-12 15:07
2019-12-7 11:52:51 来自手机河畔
继续呀。
0range_king 发表于 2019-12-06 01:50
有证开无牌摩托会被没收车吗

2019-12-7 11:53:42 来自手机河畔
首先去拍个照,跟照相馆说是考摩托车证用的,他就会给你拍白底照切好尺寸装小袋,再打印张回执(和考C1证是同种回执呢他说),记得带身份证哈。花费42元
然后去体检,我去的是 汕头大学医学院第一附属医院龙湖医院,地图搜这个名字就可以
。不过他们下午两点半才上班啊,于是等到两点半,进大门之后按指示牌去保健科,他们保健科在另一栋建筑,所以要直走走出了尽头的门口出去就能看到了。体检就简单看看你是不是好手好脚耳聪目明,问一下些基本的信息,看图测下是不是色盲,拍个头像打印个体检表出来就好了,记得带身份证。这个挺快的估计十几分钟就搞得定,22.5元。
哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia没人看,贴吧月入过万谁去看你撞绿化带
哼,早不看到你
实用贴,老铁继续
如果c1增驾e证也要去体检吗
我04年考的摩托证,那个时候第一年要求女生也开男装车绕桩,不过当时考官说第一批全部给过,女生都没考就过了,明年8月就可以换终身有效的驾驶证了,考了汽车证有效期是按照先考的摩托证日期的
去年考的,一个月搞定
怎么不继续了啊?楼主
去年考的20天出证
河源
去年河源弄的,1个月证到手
你是哪个区的?龙湖金平你有证都违规
明明不相干的、也会在心中拐好几个弯
不是汕头人能不能去考
问题是有证开摩托照样抓罚款啊
居住证回执能考摩托车证嘛