服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

男的不上进,但是对我特好。他家条件很差。该不该嫁

聆听凉风  楼主| 发表于 2020-3-12 10:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
50796 34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
   我们在一起5年多,2人一起在汕头开了一家店,开店资金是双方父母出的,今年本来打算结婚的,遇上疫情,店里生意做不了,他爸妈也是一样,遇上疫情生意都亏本。

我是在跟他在一起4年多的时候才知道他家的具体情况,他在潮阳老家有一套很破的房子,无便住人的那种,只有3面墙的只有他们家4口人,每年回家都是住亲戚家,他爸妈在外面做生意,厝也都无买,还是租房子养老保险也没,以后我压力会很大。

现在我想让他去外面找个简单的工作,3千左右。可以贴补下房贷,今年店里我自己一人就能搞定。但他工作找到现在都没找到。2个多礼拜了。我也就让他出去跟外面的人多接触,我的朋友都说他太内向。他是跟我来到汕头生活,开店。他在汕头除了我,没有朋友。对我是死绝好。但他追我的时候没把他家具体情况说明白,我现在感觉是进退两难。

我敢跟我爸妈说他家的具体情况,说了我爸妈也是多加烦恼,心态我。在一起5年。按照我家习俗。他们家过年是需要往我家送礼的。5年了。他爸妈一次礼浓唔北送过我现在恶性纠结要不要继续走下去。走下去我以后压力肯定很大。但是不走下去。他现在已经住在我爸妈家。因为房子还没装修好。我的所有亲戚朋友都见过他。说他人不错。可是结婚是2个家庭的事情。我真实鹤无奈,唔知得做尼物

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(34)
我跟他相反,上进心有了,女朋友没有
2020-3-13 09:11:31 来自手机河畔
男人必需有上进心,才值得为他去付出和去成全。
2020-3-13 02:21:59 来自手机河畔
感觉是贫困夫妻百事哀,结婚和恋爱不一样,如果还是这种经济情况,我看未来路将会是异常艰辛,也许还走不远
2020-3-13 00:09:54 来自手机河畔
曾经的梦想
不上进?还是没责任心,没担当?哪个女生嫁给他不是看在他对她好?!“好”离不开责任与担当,这两样促使他去上进发奋图强,去改变生活状态……只能说……你没那魅力!带着一个死结为了证明自己决定的正确性或不让明天后悔而婚,显然带着浓厚的“赌”一把心态。不要高估自己对未来窘迫生活适应能力及自己的魅力,生活是现实甚至是残酷的。过不下去了再离婚,男人,某天40了是一路披荆斩棘走过来的成熟稳重的熟男,你懂的……你呢……?你未赌已输
2020-3-13 11:22:13 来自手机河畔
可能他心里不想找工作,做了生意的人大部分是不想去做工,除非工资很高,你应该跟他好好沟通下,包括你对未来的期望,是不是跟他的差太多,最后闭上眼睛问问自己的心,如果不跟他在一起你会不会难过,心痛,经济是决定生活,换个人生活也是可以的,但是当你的物质基础有的时候,有爱情跟没有爱情又不一样了,你俩个人还有未来公婆帮忙,我没有公婆,虽然老家有房,但我们又不常在那住
2020-3-13 12:26:56 来自手机河畔
这个人很懒,什么也没留下
怎么个好法?如果是真的好,两个人一起5年,男的总要为以后的结婚生活做打算吧?如今疫情,店面开不了,有想办法增加其它收入嘛?
还是得慎重考虑,不要因所谓的面子,结婚不是那么简单的,婚后生活,有孩子各种支出,这些支出能负担得了嘛?有了孩子难道你们还一直住娘家?
DB玻尿酸延时TAO,诚招代理一件代发,有意微793888107
沟通很重要,你们仔细聊聊吧。男生没有一个不希望出人头地的,如果他没这方面的见识,可能就需要你指点下了
  • 我现在就想让他外面找个工作,也ho认识点朋友,他在汕头农无朋友得。但系一直都没有找工作,找个2,3千也甜甜搭找无
萌萌猪 发表于 2020-3-12 10:22
沟通很重要,你们仔细聊聊吧。男生没有一个不希望出人头地的,如果他没这方面的见识,可能就需要你指点下了 ...

我现在就想让他外面找个工作,也ho认识点朋友,他在汕头农无朋友得。但系一直都没有找工作,找个2,3千也甜甜搭找无
三面墙该米概念?还有一面是宽敞明亮的落地窗?可以建议花点小钱装修一下
  • 房顶是破了一个大洞。就是一个破了的四面通风的屋地都是泥地,据他现在说的,他爸妈都没住过那房子。是他爷爷辈手里的房子,需要重新盖的
光荣时刻 发表于 2020-3-12 10:36
三面墙该米概念?还有一面是宽敞明亮的落地窗?可以建议花点小钱装修一下 ...

房顶是破了一个大洞。就是一个破了的四面通风的屋地都是泥地,据他现在说的,他爸妈都没住过那房子。是他爷爷辈手里的房子,需要重新盖的
都谈了五年了,真想分也不会等到现在!今年遇到疫情行情都差,熬过去就好了!换个人或许也会有新的问题!能沟通能协商总能找到办法
2020-3-12 21:57:20 来自手机河畔
2020-3-13 15:33:15 来自手机河畔
很多都是眼高手低,能力不能匹配野心,遇到困难就退缩
2020-3-14 20:45:22 来自手机河畔
曾经的梦想
怎么可能找不到呢
2020-3-15 10:55:35 来自手机河畔
其实你是在找个人说服你放弃他,怎么说呢,还没结婚就这样,婚后有了孩子将是怎么样
2020-3-15 21:42:07 来自手机河畔
你们都在一起五年多了,就结婚吧。他对你好,这就说明一切了,以后他会慢慢扛起来的。
2020-3-16 10:02:19 来自手机河畔
生活在这个熟悉又陌生的城市里,孤单总是与我相伴着,
不该。
2020-3-20 23:03:28 来自手机河畔
都已经不上进了...婚后你觉得你还能得到幸福吗?对你好?过手了你看他会不会想现在这么对你.不上进的男人最垃圾
2020-3-21 01:17:40 来自手机河畔
没上进心的男人,以后只会怪你嫌他没钱
2020-3-21 18:51:45 来自手机河畔
没房子,还要房贷,还没养老保险,除了对你好而已。以后压力会很重。不敢想象