服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我叔昨天喝酒的时候说了一段话...

天八部饶gc  楼主| 发表于 2020-6-13 17:04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
35192 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我开车把他带到饭店喝酒,在一间包间里他和他当年部队的同寝好战友们小聚,我也在他身边陪着他,本来我不想吃,我叔非要拉着我去。

他说的大概的意思是:现在的年轻人足够努力,但是一些年龄大点的人总是打压他们,拿个鸡毛当令箭的不在少数,他们是不让那些年轻人出头,他们图的就是安稳,生怕自己的所谓地位受到威胁罢了。并不是90后年轻人群不行,这个一定要搞明白,不能因为他们年轻就认为他们什么都不懂,这是一个误区

我叔还说:我开的夜场,桑拿,KTV,谁有能力谁当主管负责人,你管理的不行,就得下去,换能力强的年轻人上位。

我叔最后说:看看现在的招聘,打着招聘的广告玩套路,你有能力,形象好,他们居然还不一定要你,这样的企业注定完蛋,是失败的。来我店里面试的那些孩子们,只要人品好,我都要,五险一金,管吃管住。但是不孝顺父母,人品坏的,一概不要。

PS:其实我叔说得很多话,我都听不懂,我觉得自己很幸运,大学毕业,没找工作,虽然是大学生,但是对自己没有任何自信,2015年夏天毕业后在家玩了几个月,从2016年过完年之后就给我叔当司机。一直到现如今,我没感受到被打压是什么样的滋味。我的工作很轻松自由,还有提成(我打内心觉得我叔是个好人,只要他不嫌弃,我准备给他一直当司机)

哈哈,不过我叔经常吵我,不是工作原因,因为....我总买衣服,他看不下去(不过我叔最近2年学会了淘宝购物,是我手把手教给他的,他现在买东西,也很少去实体店了,哈哈哈)

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
就是感叹一下,确实现在社会真难混,阶层固化了都
  • 你很幸运,有你叔这个大腿,但是我们就不行了,社会有很多人只能靠自己,所以很惨。且行且珍惜把。

确实,说得对,但是这样的人很少!
天八部饶gc 发表于 2020-6-13 17:05
就是感叹一下,确实现在社会真难混,阶层固化了都

你很幸运,有你叔这个大腿,但是我们就不行了,社会有很多人只能靠自己,所以很惨。且行且珍惜把。
Devil寂 发表于 2020-6-13 17:47
你很幸运,有你叔这个大腿,但是我们就不行了,社会有很多人只能靠自己,所以很惨。且行且珍惜把。 ...

都是给人做牛,不过也确实是幸运了
你叔看得透
这样的叔叔应该介绍给我认识
2020-6-13 19:23:19 来自手机河畔
百行孝为先,中华美德
2020-6-14 00:35:05 来自手机河畔
我看过一些自己人专门坑自己人的
好好听听,
2020-6-15 23:07:53 来自手机河畔