服务热线:0754 - 88943210

去年丢了个手机,今天小偷用我的淘宝买了东西

小法  楼主| 发表于 2020-6-17 10:04:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
50528 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
首先,去年11月份楼主在kfc吃早饭,手机在桌子上放着,吃完收拾东西准备离开,前脚刚走,走到门口发现手机没带,回去就发现手机没了(楼主就坐在kfc门口吃饭)。店员小姐姐调了监控发现,一个女的在我刚起身就把手机给我拿走了,速度之快让我想起了畔友们晚上做那个的时间。调了监控去报警,警察简直搞笑(只是特指我遇到的那个民警,不是整个警察群体,我相信好警察还是多的),说这只能算丢失,不能算偷窃,嗯???我手机在桌子上放着,被人拿走了,算他捡的?业务水平让我觉得找到手机无望,并且当时正处于考研冲刺阶段,楼主也就罢了罢了,不浪费精力去找了。

然后!在今天!我这个丢失的手机在今天竟然在淘宝买了一双男士凉鞋姓名住址电话都有,然后楼主一开始没想到和丢的手机有关,就打电话过去问问怎么回事,对方一听问怎么在我淘宝买东西立马挂了电话,然后就再也打不通了。这就让我联想到了我丢的手机,楼主去查了查淘宝设备记录,发现了今天在我丢失的手机上面登录了淘宝!与淘宝客服打电话也核实了这一情况。

之后发现这人把淘宝收货地址全部清空了,这就让我更加确信这就是偷我手机的人!否则不会那么心虚,但是唯一的疑问是时隔大半年才把锁解开吗?才用我的手机吗?
目前我只发了短信吓了吓对方,各位畔友有什么办法能把我手机拿回来吗,虽然不值钱。。 image.png

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
菜xiaojie 发表于 2020-6-29 17:06
你这方法没用的,到时他拒付拒收你也拿他没办法!

拒收寄件方还要双倍运费,我了解过了
设计小咖 发表于 2020-6-19 11:45
你的淘宝账号购买记录可以让后台给你,然后去报警,就说对方盗用你的账户 ...

我这异地,而且手机价值2000不到,问了问律师同学,警察一般不理的(自己也有被警察不理睬的经历)
宙斯 发表于 2020-6-17 16:35
你都威胁他了,草都惊蛇了,他都受到你的道德谴责怕得不敢开机了还有什么用。你该和他聊心问他手机好不好用 ...

其实我可以不要手机,但是我想让他知道偷东西的后果,我找他当地派出所
小法 发表于 2020-6-18 13:42
结果出来了,警方说不能直接证明那部手机就是我丢失的那一台,也可能是被转卖的。。。畔友们还有什么主意快 ...

叫你放弃,得条气不顺,不放弃去派出所最多给你备个案!难
2020-6-29 17:35:21 来自手机河畔
宙斯 发表于 2020-6-17 16:35
你都威胁他了,草都惊蛇了,他都受到你的道德谴责怕得不敢开机了还有什么用。你该和他聊心问他手机好不好用 ...

哈哈,亏你想的出来,还交朋友!
2020-6-29 17:23:14 来自手机河畔
那肿么办,回你了吗?
首先,这民警成功引起了我的注意!其次,这小偷的智商堪忧,然后,楼主希望你能找回手机,回答完毕!
我现在就短信威胁他,他也不敢回了已经,想问一下怎样报警才比较有效
纆g 发表于 2020-6-17 10:09
那肿么办,回你了吗?

没回,估计关机了
默默MYQ 发表于 2020-6-17 10:48
首先,这民警成功引起了我的注意!其次,这小偷的智商堪忧,然后,楼主希望你能找回手机,回答完毕! ...

谢谢
因为那算,拾金不昧的范畴。
你丢失,叫报失。
按道理只能叫道德谴责
2020-6-17 16:31:38 来自手机河畔
你都威胁他了,草都惊蛇了,他都受到你的道德谴责怕得不敢开机了还有什么用。你该和他聊心问他手机好不好用啊,交朋友才有用,聊阿聊还有可能把手机寄给你
  • 其实我可以不要手机,但是我想让他知道偷东西的后果,我找他当地派出所
2020-6-17 16:35:24 来自手机河畔
结果出来了,警方说不能直接证明那部手机就是我丢失的那一台,也可能是被转卖的。。。畔友们还有什么主意快帮帮我出一下吧!!
其实当你知道了她的购物信息后,根本不要去理他,直接把信息拿去找你报案的派出所,把信息提供给警察,这样找回手机的机会应该会大大增加
2020-6-19 11:35:59 来自手机河畔
你的淘宝账号购买记录可以让后台给你,然后去报警,就说对方盗用你的账户
  • 我这异地,而且手机价值2000不到,问了问律师同学,警察一般不理的(自己也有被警察不理睬的经历)
2020-6-19 11:45:21 来自手机河畔
直接给他地址买到付的商品,多买几个就知道怕了
猪小小的依赖
寄顺丰到付件,一天一包小垃圾,顺丰快递单也不会暴露自己的地址。
猪小小的依赖
没啥用,她说是二手手机店买的二手的你就没办法。
  • 不懂法真可怕,你不知道有销赃的罪名吗?连二手店的老板都要被抓
pan000 发表于 2020-6-29 16:44
没啥用,她说是二手手机店买的二手的你就没办法。

不懂法真可怕,你不知道有销赃的罪名吗?连二手店的老板都要被抓
猪小小的依赖 发表于 2020-6-29 16:39
直接给他地址买到付的商品,多买几个就知道怕了

你这方法没用的,到时他拒付拒收你也拿他没办法!
  • 拒收寄件方还要双倍运费,我了解过了
2020-6-29 17:06:23 来自手机河畔
太平间 发表于 2020-6-19 11:35
其实当你知道了她的购物信息后,根本不要去理他,直接把信息拿去找你报案的派出所,把信息提供给警察,这样 ...

警察叔叔最多给你备个案!
2020-6-29 17:25:14 来自手机河畔