服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

哥哥嫂嫂一直在我家住,怎么开口合适

CAO2989670  楼主| 发表于 2020-7-9 14:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
44837 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2年了,我哥和我嫂子在我家住2年了,一开始说他们县城的房子要装修,正好我常年在外地做生意,就把汕头处的钥匙给他们,让他们住了,这一住就是2年,每年我回家休息的时候都非常不方便,我嫂子去年考上了我镇上旁边的教师,现在又要开始生2胎,已经怀孕3个月了可能,今天我也回老家了,原以为他们应该直接搬走了,可我到家里看就衣服收走了,还有很多其他的东西还在,应该是等我在家休息1个月之后再回来,这可怎么办了?直接跟他们开口说不能再住了吗?唉,亲情真的难相处,借我姐夫5万5,3年多了也不给,借我哥1万8也一分不给,我老婆再好个脾气也有点生气了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
遗忘天使 发表于 2020-7-9 14:16
碰上这样的真是无解,我家也是,我舅在今年在我家已经住了两个月了,家里我弟送我爸的车已经变成他的专车了 ...

等你家穷了就是个头了,你可以直接跟你爸商量一下,就说你在外面借了高利贷,欠了几千万,然后家里钱都拿去还债了,把家里的车也都卖了。再找几个人给他们打电话,说是高利贷的让他们帮你还钱。闹腾几天他们就都不去你家了
遗忘天使 发表于 2020-07-09 14:16
碰上这样的真是无解,我家也是,我舅在今年在我家已经住了两个月了,家里我弟送我爸的车已经变成他的专车了,一百多万的车他开出去一点不知道心疼,到处刮,两个月轮胎都坏了两个,多大的坑都不减速直接过去,一辆车开没油也不加油,换家里另一辆继续开,永远等着你加油,一辆车两个月开出一万多公里。吃饭永远是要人请好几次,上座从来自己不乘饭,不拿筷子,如果你不给他拿筷子,就用手抓菜吃,好吃的放自己面前,吃光为止,家里就我爸妈他三人,一天菜钱两三百,还经常嫌在家吃腻了,要去外面吃,去外面也都是我爸妈请客,一顿基本不下五六百,点一桌子吃不完,在家里,空调永远不关,24小时开着,出去了,空调也不关,农村家里房间大,空调匹数高,经常客厅,厨房,房间空调全开,一个月电费能用出八九百,40岁的人,已经接近10年没工作了,一儿一女,不想赚钱,天天都是说要做各种生意,这几年家里转给他上百万,也都被他花光了。但我妈就是宠她这个弟,连早上吃饭,鸡蛋都要给他剥好,本来想着我爸妈年轻时候干多活,身体不好,想让他们退休,这回好了,退休了,但是成了我舅保姆了,我爸看不过,我妈护着,天天闹矛盾,最近又说要做生意让我家借他200万。除了这个我小姨买房子我家又得帮她10万,我姨家表哥天添不是这项目就是那个项目,一开口就是要借上百万,甚至上千万,每次被他逼的没办法,打给他5万,10万,消停一两个月,又来,就像是我家欠他们似的。有时候真的想什么都不管,但是我外婆在世时候交代要好好照顾他们,我外婆生前对我家实在是太好了。我奶奶从小不管我们,都是我外婆一把一把的帮,全心全意得帮,毫无保留,所以想起外婆又不忍心,想着我外婆活着的时候我家没钱,没让她享受过什么,等有钱她又去世了,所以帮帮我舅,我姨也算是对她的交代,但是真不知道什么时候是个头

你家这个更奇葩
2020-7-9 23:44:38 来自手机河畔
碰上这样的真是无解,我家也是,我舅在今年在我家已经住了两个月了,家里我弟送我爸的车已经变成他的专车了,一百多万的车他开出去一点不知道心疼,到处刮,两个月轮胎都坏了两个,多大的坑都不减速直接过去,一辆车开没油也不加油,换家里另一辆继续开,永远等着你加油,一辆车两个月开出一万多公里。吃饭永远是要人请好几次,上座从来自己不乘饭,不拿筷子,如果你不给他拿筷子,就用手抓菜吃,好吃的放自己面前,吃光为止,家里就我爸妈他三人,一天菜钱两三百,还经常嫌在家吃腻了,要去外面吃,去外面也都是我爸妈请客,一顿基本不下五六百,点一桌子吃不完,在家里,空调永远不关,24小时开着,出去了,空调也不关,农村家里房间大,空调匹数高,经常客厅,厨房,房间空调全开,一个月电费能用出八九百,40岁的人,已经接近10年没工作了,一儿一女,不想赚钱,天天都是说要做各种生意,这几年家里转给他上百万,也都被他花光了。但我妈就是宠她这个弟,连早上吃饭,鸡蛋都要给他剥好,本来想着我爸妈年轻时候干多活,身体不好,想让他们退休,这回好了,退休了,但是成了我舅保姆了,我爸看不过,我妈护着,天天闹矛盾,最近又说要做生意让我家借他200万。除了这个我小姨买房子我家又得帮她10万,我姨家表哥天添不是这项目就是那个项目,一开口就是要借上百万,甚至上千万,每次被他逼的没办法,打给他5万,10万,消停一两个月,又来,就像是我家欠他们似的。有时候真的想什么都不管,但是我外婆在世时候交代要好好照顾他们,我外婆生前对我家实在是太好了。我奶奶从小不管我们,都是我外婆一把一把的帮,全心全意得帮,毫无保留,所以想起外婆又不忍心,想着我外婆活着的时候我家没钱,没让她享受过什么,等有钱她又去世了,所以帮帮我舅,我姨也算是对她的交代,但是真不知道什么时候是个头
  • 你爸真惨,摊上这么个小舅子,关键你妈还胳膊肘往外拐。。。。
  • 这个经济翻转太牛了,动辄百万千万,外婆这是帮了多大忙..
  • 等你家穷了就是个头了,你可以直接跟你爸商量一下,就说你在外面借了高利贷,欠了几千万,然后家里钱都拿去还债了,把家里的车也都卖了。再找几个人给他们打电话,说是高利贷的让他们帮你还钱。闹腾几天他们就都不去
  • 你爸真惨,摊上这么个小舅子,关键你妈还胳膊肘往外拐。。。
建议你先和你妈沟通一下,车的事好说,你舅舅不是从不加油吗?那就让两辆车他开的都没油了你们也别加,出去打车也别加油,你舅舅就是看你家有钱心理不平衡,那你就跟家人商量说欠外面多少钱,或者说赌博了,。。。你妈如果不同意非得护着你舅舅,那就和你爸一起演戏,要么永远没个头,只能等到你家真没钱了才是个头
  • 可算了吧,就他妈那样,知道这个消息不带同意卖车卖房的,百分百不让卖,要分财产离婚然后让他爸自己背债,告诉她实话也百分百告密
遗忘天使 发表于 2020-7-11 16:33
建议你先和你妈沟通一下,车的事好说,你舅舅不是从不加油吗?那就让两辆车他开的都没油了你们也别加,出去 ...

可算了吧,就他妈那样,知道这个消息不带同意卖车卖房的,百分百不让卖,要分财产离婚然后让他爸自己背债,告诉她实话也百分百告密
  • 我妈是这样,对我们家一直是尽心尽责,唯独在我舅问题上,我真的觉得有伏地魔的样子
  • 反正不这么干家底也得让他妈给霍霍完了,还不如给楼主和他爸留下过日子呢,最少也能留一半
卖了自己贴钱买过一套也不受这气
碰上这样的真是无解,我家也是,我舅在今年在我家已经住了两个月了,家里我弟送我爸的车已经变成他的专车了 ...

你爸真惨,摊上这么个小舅子,关键你妈还胳膊肘往外拐。。。
借钱是孙子。。。你这还是亲哥 姐夫,就当打水漂了吧
  • 真的是孙子,钱借出去了居然一点好没落着,还弄的一身不是
荷花焊锡 发表于 2020-7-9 14:50
借钱是孙子。。。你这还是亲哥 姐夫,就当打水漂了吧

真的是孙子,钱借出去了居然一点好没落着,还弄的一身不是
  • 是我可不会,又不是我对不起你?做人关键自己内心做够了就行了。该说话的时候要开口啊楼主
CAO2989670 发表于 2020-7-9 14:51

是我可不会,又不是我对不起你?做人关键自己内心做够了就行了。该说话的时候要开口啊楼主
这5万5能开口要吧 数目不小了
钥匙拿给我,说房子卖给我了
2020-7-9 20:16:10 来自手机河畔
很难解决,,
2020-7-10 07:45:33 来自手机河畔
CAO2989670 发表于 2020-07-09 14:51

哈哈,你整点借我,我让你当回大爷
2020-7-10 08:39:06 来自手机河畔
Faith0754 发表于 2020-7-10 08:39
哈哈,你整点借我,我让你当回大爷

人家傻不傻

这个经济翻转太牛了,动辄百万千万,外婆这是帮了多大忙..

你爸真惨,摊上这么个小舅子,关键你妈还胳膊肘往外拐。。。。
让我想起我小时候我老舅破产在我家暂住的时光
不过我们没你这么奇葩,就是普普通通借住
只要我活的久,我就能在河畔看到更多奇葩事
跟钱扯上关系就这样,给钱弟2万多6年了,我也不敢开口,我要一开口绝对翻脸,他也提都不提,我不打算要,就老婆不甘心,自己省吃俭用的,觉得给别人了不甘心。