服务热线:0754 - 88943210

最近有谁在追《小娘惹》这部剧呢?

深蓝2020  楼主| 发表于 2020-7-9 22:11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
45743 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        这部剧看着很有亲切感,虽然是讲新加坡马来西亚发生的故事,但是剧中出现了很多潮汕元素,比如老板叫“头家”,制作“杂菜”,演员就是直接讲潮州话“杂菜”,剧中老太太的服饰就是我们明朝古装剧的那种服饰,女人头发也是明朝时的样式。可能是跟以前大量的潮汕人下南洋谋生有关系吧。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
今天休息在家看电视还真巧看到这部剧,哈哈
2020-7-19 14:03:14 来自手机河畔
问我综艺节目估计还有看,哈哈
2020-7-10 00:01:11 来自手机河畔
这部剧主要是和潮汕人有关系。
2020-7-10 17:55:31 来自手机河畔
ConnieCai 发表于 2020-07-10 00:01
问我综艺节目估计还有看,哈哈

那跑男播到第几季了?
2020-7-10 17:56:06 来自手机河畔
深蓝2020 发表于 2020-07-10 17:56
那跑男播到第几季了?

看来我太忙了,很久没看了呃
2020-7-11 10:40:15 来自手机河畔
是啊,这部我看过
ConnieCai 发表于 2020-07-19 14:03
今天休息在家看电视还真巧看到这部剧,哈哈

感觉怎样?拍得好不好?
2020-7-19 16:30:45 来自手机河畔
月娘以及她的母亲命太硬!
2020-7-21 15:23:25 来自手机河畔