服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我表弟因为大学报专业和爸妈闹起来了。你们反感父母替...

xiejs  楼主| 发表于 2020-7-11 14:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
45271 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
事情这样的:
我堂弟高考,很早已经想好了要报地质学专业(这个我早就知道),但是我叔和婶子最近一听都绝对不同意,要逼着堂弟报土木,我婶儿以喝农药相逼。我堂弟后来退了一步说可以不选地质,但是也绝不报土木,但是我叔两口也还是不同意,事情就僵持在这了。
我堂弟说人受不了了,要离家出走。
刚从堂弟家回来,劝了一次没成功。两边都不相让也都不听,我真的没什么办法。
其实堂弟挺有想法的,现在好多专业早就不冷门了,就是乡下人不懂没眼界。关键是没眼界还轴,其他人真的没办法。
现在我就网上找说报考教育的视频给他们看,希望劝劝我叔和婶子
BbsImg_133472294912263_1594351604_s_405424_o_w_500_h_542_41351.png
PS:我叔和婶子思想真的落伍了,本身也是去工地打工的,想让他儿子学土木因为觉得学土木的在他们那高人一等。没办法,谁都说不通,现在表弟也崩了,要出走。本来高考多好的事,现在闹成这样。
我爸要我在这盯着点,怕我婶子真犯轴。
BbsImg_133472294912263_1594351533_s_639929_o_w_630_h_684_65066.png

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(30)
那就一人一罐,一起喝?
  • 感觉真的是耽误孩子,格局不够还满满控制欲
2020-7-11 21:41:39 来自手机河畔
Joen 发表于 2020-7-13 16:01
那也不能怪父母,父母都是为了他好

那会我爸非要让我报警察,问题我前叉断过而且体重又大,脊柱又不好,而且我也不喜欢警察这个职业,所以就一直吵,我就想踏踏实实上个大学,能学上计算机最好学不上就学生物,结果我和我爸天天就因为这事儿吵到1点多2点的,不过因为我从来不会告诉他们任何考试报名或者学校报名的密码,所以他俩也拿我没辙,最后很遗憾没学上计算机但是学上了生物,还是挺快乐的,现在准备考研,大一大二也跟着混了篇文章觉着还挺充实
金毛灬 发表于 2020-7-11 15:20
此等以死相逼的父母,干脆听之任之了,你要喝农药就喝吧。如果你堂弟这次妥协,那以后结婚生子一切大小事务 ...

再说一句,很多抑郁症的家庭都是这样的。强控制的家庭,把自己孩子当着遥控车。这种孩子长大了能不迷茫?现在的年轻人为什么喊着迷茫、佛系?从小到大都是父母替你做决定,交什么朋友、读什么专业、找什么工作。等你真的需要独立生活的时候,发现自己就是个社畜,对未来一片茫然,也不知道自己喜欢做什么?能做什么? 家庭教育还是以引导为主比较好。
真是好多人就这样给耽误了,兴趣真是最好的老师!记得当年高一还没分班,有个同学文科非常的强,理科不怎么样,他自己也特别喜欢文科。但是他爸妈非逼着他读理科,说什么学到数理化,走遍天下都不怕。他自己把桌子搬到文科班上了一个星期的课,他爸爸硬把他桌子搬到理科班,以死相逼。最后的结果就是我那同学去了理科班就荒废了,天天逃课上网。现在工地上拧螺丝!
武动快乐 发表于 2020-7-11 15:15
症结就在无知。只知道个“土木”,估计也是他们工友提的

他们要说造价还差不多,土木,真的我自己做造价都无语,风吹日晒,没有节假日,班主天天巴结我们,却和他们吵来吵去,拿的钱还差不多,节假日我们全按法定,他们全都没有
  • 工友看工头可以叉腰指挥,好不威风,纷纷说土木好啊土木好啊
此等以死相逼的父母,干脆听之任之了,你要喝农药就喝吧。如果你堂弟这次妥协,那以后结婚生子一切大小事务,都会被强行妥协,你堂弟但凡说一句违拗之语,他妈就端起农药了。“我让你站着吃饭,没让你坐着吃饭!” “我喜欢坐着吃!”——农药已经在手上了。
  • 确实 说难听点 快死吧 别耽误孩子了
  • 再说一句,很多抑郁症的家庭都是这样的。强控制的家庭,把自己孩子当着遥控车。这种孩子长大了能不迷茫?现在的年轻人为什么喊着迷茫、佛系?从小到大都是父母替你做决定,交什么朋友、读什么专业、找什么工作。等你
还是无知!许多小孩都是被这样耽误的…… 家长现在这辈子都没活的成功,还指挥孩子。 现在各种所谓“冷门”咋了?只是他们农民工觉得冷门,其实就业前景不知道好到哪里去了 睁睁眼看世界吧
  • 症结就在无知。只知道个“土木”,估计也是他们工友提的
金毛灬 发表于 2020-7-11 15:13
还是无知!许多小孩都是被这样耽误的…… 家长现在这辈子都没活的成功,还指挥孩子。 现在各种所谓“冷门” ...

症结就在无知。只知道个“土木”,估计也是他们工友提的
  • 他们要说造价还差不多,土木,真的我自己做造价都无语,风吹日晒,没有节假日,班主天天巴结我们,却和他们吵来吵去,拿的钱还差不多,节假日我们全按法定,他们全都没有
小法 发表于 2020-7-11 15:23
他们要说造价还差不多,土木,真的我自己做造价都无语,风吹日晒,没有节假日,班主天天巴结我们,却和他 ...

工友看工头可以叉腰指挥,好不威风,纷纷说土木好啊土木好啊
踏马的,这一家人全围着地质、土木这种专业要死要活。。。ps土木路过,办公室就有个985学地质的
金毛灬 发表于 2020-7-11 15:20
此等以死相逼的父母,干脆听之任之了,你要喝农药就喝吧。如果你堂弟这次妥协,那以后结婚生子一切大小事务 ...

确实 说难听点 快死吧 别耽误孩子了
听了父母待遇更低怎么办?
冷会碰上 发表于 2020-7-13 15:45
听了父母待遇更低怎么办?

“我们当初还不是为你好!”
这俩专业,都没见着有多好…
宙斯 发表于 2020-7-11 21:41
那就一人一罐,一起喝?

感觉真的是耽误孩子,格局不够还满满控制欲
父母可以给孩子选择专业的建议不能强制决定孩子的人生
一袭白裙
高中毕业了  孩子成年了   父母要开始培养孩子自主选择的能力   不然以后孩子进入社会无法自己独立进行选择     
www.hepan.com河畔我爱你
那也不能怪父母,父母都是为了他好
  • 那会我爸非要让我报警察,问题我前叉断过而且体重又大,脊柱又不好,而且我也不喜欢警察这个职业,所以就一直吵,我就想踏踏实实上个大学,能学上计算机最好学不上就学生物,结果我和我爸天天就因为这事儿吵到1点多2
yaojide 发表于 2020-7-13 15:35
确实 说难听点 快死吧 别耽误孩子了

不是你父母,也就你能说出这些话