服务热线:0754 - 88943210

鮀城茶座大厅6号桌的茶客-高考毕业季

晓泳善战手机认证状态  楼主| 发表于 2020-7-12 23:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
38645 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
        煮一壶水,冲清茶几杯,杂谈生活,欢迎大家来喝茶。大家好,老茶客我又来了。
        最近比较热门的话题就是高考、毕业季了。这里跟大家分享一下我当时高考的情形。
        想当初我高考,偏偏遇到历史最难数学卷,我才考了95,而据说当年全省数学平均分是75,最终也只能考个二A。当时因为做不了后面的大题(难度不是一般的恐怖)而感到晴天霹雳时的压抑感,就是,我拼了那么久,就是希望考个好成绩,没想到遇到最难数学,坐在那里接近奔溃啊,很无助(那时候家里穷,我是顶着很大的压力读书的),幸好自己在做大题时耍了点小把戏,才勉强得到95分。想想也是挺刺激的那时候,坐在教室里,看着后面一片空白的大题,我看了看讲台,又看了看窗外,很绝望,这就是高考给我留下的印象。
        高考完那天晚上我就去打暑假工了不玩了,也没心思玩,全家人压抑了很久,都怪数学。然后打工时有天我的语文老师打电话来,跟我说分数,那时候特别绝望,特别怕听到分数才到三A水准,然后老师居然跟我说:哦,你不知道你自己的分数吗?我还以为你知道。(当时我铁吐血啊,麻利点告诉我就得了还卖关子)我说:老师,高考完我就出来打工了,都没时间关注分数。然后我那个老师向我贺喜,考了不错的分数,是二A。当是时,我感觉,救世主就出现在面前一样,压着心里的石头瞬间不见了。当下马上第一时间跟家里人报喜。然后跟同事报喜。
        至于填志愿嘛。我觉得高三生都已经是成年人了,有权力决定自己的命运,父母的意见只能做参考,不能强制要求自己的小孩报考哪里。刚看到其他人发的帖说因为填志愿,小孩都跟父母闹上了。我觉得特没必要。个人认为:父母在小孩填志愿时,不能做过多的介入,引导、介绍、权衡利弊才是父母该做的,而且要支持小孩做的决定。因为某些原因,我当时的志愿是亲人帮我填的,提前批,虽然入学后一开始很不适应,但后来我也从慢慢接受到爱上,因为就是那个志愿,给了我一个名声不错的母校,也给了我现在的职业。当时我母亲全力支持我的决定,一切让我自己搞。我也很庆幸自己的选择是坚持。
        昨天周六去了一趟广东省博物馆,这样参观博物馆记录又增加了一座。汕头,潮州,揭阳,梅州,河源,惠州,汕尾,广州,广东,湖北省博物馆,目标是中国十大博物馆。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
祝所有高三学子都能考上心仪的大学
欢迎老茶客回来坐,物壶单纵!
金毛灬 发表于 2020-07-13 15:33
欢迎老茶客回来坐,物壶单纵!

我也经常来喝茶啊,准备请我喝什么
2020-7-14 07:28:36 来自手机河畔