服务热线:0754 - 88943210

大龄单身女青年默默爬上来吐吐槽

刘蕴瑶  楼主| 发表于 2020-7-17 14:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
82064 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
出差中,母上大人发来个男青年的简历 一看年龄,比我小六岁。。。说是朋友介绍的
我说是直说介绍给我的,还是人家只是托你帮忙介绍个对象你假公济私介绍给我了。。。
这两年因为婚恋问题也跟父母起过很多矛盾,主要就是他们抱第三代心切,比如回家瘫沙发上玩会儿游戏就会被说因为没有娃所以没有紧迫感生活颓废,觉得人生没意义工作不喜欢也会被说是因为没有娃所以觉得没奔头,想换工作也会被说什么时间干什么事现在就该生娃之类的 出去跟朋友吃饭玩耍什么的就会很关心跟谁,一听没有单身男生就会立即表示失望。。。
可以说从小基本属于别人家的孩子吧,学习工作都没让家长操过心,就是因为现在还没结婚生娃,被嫌弃…
我虽然确定自己愿意生娃但总被拿着这件事说就会很烦,然后总被催也会产生些怨愤之情,一个是觉得他们就是闲的所以非要我生娃这样他们才有事情做,另外一个觉得他们做父母做的实在是太省心了,学习也好工作也罢从未操过心,所以他们觉得现在养娃也像他们养我的时候那样省心。有时候很怨恨他们,觉得稍微对我上点心,人生道路规划上知道提点一下的话,自己会比现在更好。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(39)
楼主多大了?等你年龄大了你就会明白父母的良苦用心了。男女都一样,什么样的年龄就该有什么样的心态干什么样的事儿,你父母说得没错。千万别被公众号上那些看似前卫实则荒谬的思想毒害了,其实大家都只是普通人,务实一点吧,别去追求那些飘渺不切实际的东西,祝你幸福。
  • 什么叫飘渺不切实际 谁说人一定得结婚生子啊 自己过的开心快乐对自己负责就行了
  • 我父母催我努力学习工作还可以,但天天催婚生孩子就无法理解了。觉得结婚再有个孩子好费钱啊
  • 唉。我从小叛逆,追求自由,特立独行,我的人生可能比普通人更丰富,但回头一看还是一个按部就班的普通人。人想要走出环境太难了。
刘蕴瑶 发表于 2020-07-17 14:17
唉。我从小叛逆,追求自由,特立独行,我的人生可能比普通人更丰富,但回头一看还是一个按部就班的普通人。人想要走出环境太难了。

一个人怎么折腾,最终还是人,所以你还是有人的七情六欲,生儿育女,建立家庭。还有你在这个社会生活,自然免不了要有人情世故,挣钱养家糊口,体验人生坎坷。
只是有人一辈子活得精彩,有人活得碌碌无为,各人的人生体验不一样而已。
2020-7-30 10:37:30 来自手机河畔
儿儿 发表于 2020-7-17 14:15
楼主多大了?等你年龄大了你就会明白父母的良苦用心了。男女都一样,什么样的年龄就该有什么样的心态干什么 ...

唉。我从小叛逆,追求自由,特立独行,我的人生可能比普通人更丰富,但回头一看还是一个按部就班的普通人。人想要走出环境太难了。
儿儿 发表于 2020-7-17 14:15
楼主多大了?等你年龄大了你就会明白父母的良苦用心了。男女都一样,什么样的年龄就该有什么样的心态干什么 ...

我父母催我努力学习工作还可以,但天天催婚生孩子就无法理解了。觉得结婚再有个孩子好费钱啊
ji小呆 发表于 2020-7-17 14:19
父母已经把最好的给我们了,知足吧

理智在的时候当然我也会这么想,但他们也是真的没觉得现在养娃比他们那个年代要更费心费钱费体力,所以一因为我还没结婚生娃长吁短叹我就很难不心生怨怼
父母已经把最好的给我们了,知足吧
  • 理智在的时候当然我也会这么想,但他们也是真的没觉得现在养娃比他们那个年代要更费心费钱费体力,所以一因为我还没结婚生娃长吁短叹我就很难不心生怨怼
楼主缺男朋友不,我刚好缺个女朋友
2020-7-17 14:35:20 来自手机河畔
欲速则不达,别因为娃累了全家人娃娃娃才紧要。人生也不单单只有娃,另一半该是和自己生活有默契和谐的存在
  • 唉,我就是这样想的,但是我目前真的对成家没有想法
2020-7-17 14:39:00 来自手机河畔
关键,你还记得吗,你想要的是什么
2020-7-17 14:43:16 来自手机河畔
宙斯 发表于 2020-7-17 14:39
欲速则不达,别因为娃累了全家人娃娃娃才紧要。人生也不单单只有娃,另一半该是和自己生活有默契和谐的存在 ...

唉,我就是这样想的,但是我目前真的对成家没有想法
164224377 发表于 2020-7-17 14:35
楼主缺男朋友不,我刚好缺个女朋友

没兴趣
你最多也是30不到,还不算大龄
2020-7-17 20:07:38 来自手机河畔
更大龄的单身男青年在此
2020-7-17 22:47:01 来自手机河畔
深蓝2020 发表于 2020-7-17 22:47
更大龄的单身男青年在此

那你有什么想吐槽的吗,呵呵
没事 再过几十年又是一个女汉 只是惋惜老人没人料理
2020-7-18 16:15:47 来自手机河畔
父母都是为你将来着想,以后才有伴陪你终身,你等周围朋友都有家庭你呼朋唤友找不到人出来玩才知道孤单
2020-7-18 20:59:02 来自手机河畔
这就是传说中上学不让早恋一毕业就催婚吗哈哈哈
小六岁你看看照片,喜欢就去,姐弟恋是坠吊!
我也是,才25家里就催我结婚
宙斯 发表于 2020-7-17 20:07
你最多也是30不到,还不算大龄

年龄差不多也到了,烦啊大龄剩女