服务热线:0754 - 88943210

和男朋友差异太大,改变还是分手

娜妹子  楼主| 发表于 2020-7-26 14:44:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
52548 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
30的年龄,还来问这种问题,感觉自己也是白活了

和男朋友在一起半年多,发现两人差异越来越大,最近吵架吵的不可开交,开始纠结要不要分手。

我性格强势,控制欲强,比较自律,属于凡事爱计划,一切按着计划走,缺乏安全感,性格比较悲观,总是会预设未来会发生不好的事。举例说,高中成绩一直可以上很不错的985,我却常常设想自己会考不上大学,然后找不到工作之类。

男朋友比较自由散漫,读书时候觉得老师看不起自己,就开始自暴自弃放弃学习,最后自考大学。性格比较乐观,不喜欢计划,觉得凡事走一步算一步。

最近发生分歧的几件小事
1.男朋友体重偏胖,我就要求他每天必须运动20分钟,每天必定会督促他。他觉得很烦,但是大概有百分之七十的时间能够把运动做了。

2.最近发现他牙龈出血,我让他去洗牙,他说怕牙科诊所消毒不干净,不愿意去。我就开始很生气,他就觉得我控制欲强,任何不顺遂我的意我就发脾气。

3.他总是听渣男出轨,原配不愿意离婚,主播挨个打电话劝解类似的直播。我就很烦一个男的整天看这些,只有周末见面,他也可以晚上吃饭的时候一直听这个。某次我非常生气后,他承诺再也不看。但是第二个周末第三个周末照看不误,让我觉得他言而无信,对他所有的承诺产生怀疑。

相亲认识,男朋友开始给我说的是平时喜欢看心理学的书,学英语,在我心中是爱学习的人设,而这几个月大概就是人设崩溃的历程。

男朋友觉得这些都是琐碎小事,我为什么不能包容,认为我在这段感情中太自私,只考虑自己的感受。他每个周末到我的城市看我,承担做饭洗碗的家务。而我没有任何付出。只会一味要求他改变,而自己没有做任何改变。

我开始纠结的是,很多男朋友心中的小事,在我心中都是天大的事。比如我们讨论生孩子,我会开始考虑孕期异地问题,坐月子问题,孩子两岁前谁帮忙带的问题。他的回答都是到时候再说,让我觉得毫无计划性。

不知道自己能不能改掉自己控制欲强,强势的问题,能不能接受男朋友本来的样子,而不是强迫他变成我期望的样子。

如果不能改变自己,是不是应该尽快分手,找一个各方面和自己相似的人?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
做事有计划这个是必须的。但一些小节就别太计较了。如果是你有强迫症,那这样以后就算一起过日子,你永远开心不了,他也开心不了。
2020-7-26 18:01:01 来自手机河畔
你觉得你爱他吗?
2020-7-26 22:16:55 来自手机河畔
人生观、价值观、世界观三观不要偏差太大是基础,生活中双方都让步一点点,稍微吃亏一点迁就下对方,你会发觉生活其实还是可以很享受的
你自己要考虑清楚,跟他交往是否是冲着结婚去的?如果是,那么他是不是适合跟你结婚的对象?如果不适合,那就赶紧分开,仔细斟酌一下
난 결심하면 한다......
爱他就放手吧,这样大家都好
2020-7-28 22:22:11 来自手机河畔
就文中提到的3件小事,我赞成分手。
礼品包装:SHOP66870096@TAOBAO
劝分不劝和
2020-8-15 10:55:14 来自手机河畔
你是哪里的
2020-8-18 13:10:06 来自手机河畔
当然是分手,勉强没有幸福的,而且性格是不可能改的。
心宽体胖
换一个吧,还没现在的好
吹毛求疵?怎么幸福?我觉得只要不是原则性问题(黄、赌、毒、出轨),都还可以磨合吧。毕竟是两个人,你吃饭有时还会咬到嘴的吧?是人都会有点小毛病,这样才真实。如果一个人完美的让你挑不出什么毛病,那这样的人你觉得真实?你能hold的住?路是自己走的,谁都不能给你意见。只不过,有时错过一个对的人,就是一辈子的事。希望你能做个睿智知性的女人,而不是一个自以为是自做聪明的小女人。
有计划好,按部就班有时候也没错,但是致命的可能是太强势。男的需要的是女朋友,不是一个什么都管着自己,把自己的东西计划了一遍又一遍的老妈两个人在一起是相互改变改变和适应的过程,加油,有得罪的话请忽略,祝好
2020-9-4 16:16:24 来自手机河畔