服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

在超市买东西不给保安小票不准走吗?

月兒啊  楼主| 发表于 2020-7-29 15:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
47196 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天去个普蜂莲花买东西,小票忘记拿了,出去时,保安问我要小票,我说没有就准备出去,他硬是把我拉回来,差点吵起来,然后我回去拿小票给了他。真的是气死我了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
荷花焊锡 发表于 2020-7-29 15:41
几秒钟的事,不会真把自己当上帝了吧

顾客有权拒绝,为什么就成了上帝? 商家凭什么为了自己的利益就可以强制侵犯顾客的权利? 你不该质疑商家为什么要有这种不合理的措施吗?怎么反而嘲讽人家行使正当权利的顾客?是不是商家随意怀疑你是小偷就强制搜你身,你咋无所谓?
我记得大概十年前吧,是有这个风气,不记得报纸写的是哪个地方,后来很多人表示反感,报纸上还讨论了一阵子,认为这种事情侵犯消费者的权益。 后来就做了整顿,所有超市禁止要求顾客出示小票,现在不管什么超市,听说都不会有这个情况了。
  • 是吗?可是现在卜蜂莲花这些大型超市还会查啊
我觉得没什么,可能习惯了吧。付款后习惯把小票带走,不管有没有用,需要查就出示一下,不需要查就带回家,要扔再扔,有时候商品出现问题,小票是可以作为证据使用的。有一次就是买了一包米,拆开后发现一些蛀虫,就是凭小票拿去换的。
2020-7-31 14:29:52 来自手机河畔
荷花焊锡 发表于 2020-7-29 15:41

我没把自己当上帝,但对方可能把我当小偷了。而且我说了,态度客气,我会配合,谁也不为难谁。但有的超市把客气当福气的我也有权利选择不配合。
十月恋情 发表于 2020-7-29 15:37
我记得大概十年前吧,是有这个风气,不记得报纸写的是哪个地方,后来很多人表示反感,报纸上还讨论了一阵子 ...

是吗?可是现在卜蜂莲花这些大型超市还会查啊
illy 发表于 2020-7-29 15:37
出示小票非常正常非常合理吧 你说你没有就要走 在他的视角里你已经可能是偷了东西要走 如果让你走了 损失可 ...

合理个鸡
他是让你出示一下,证明你手里的东西已经付过款了。 这位保安是在尽他工作的本分,工作规定要他这么做,他照章办事,不针对你个人。
超市出门要求出示小票是违反规定的,去工商投诉,一投一个准。
出示小票非常正常非常合理吧 你说你没有就要走 在他的视角里你已经可能是偷了东西要走 如果让你走了 损失可能就是他承担
态度好一点的我会出示,态度不好的我就不理。
杺啝杺 发表于 2020-7-29 15:40
态度好一点的我会出示,态度不好的我就不理。

• 顾客有权拒绝,为什么就成了上帝? 商家凭什么为了自己的利益就可以强制侵犯顾客的权利? 你不该质疑商家为什么要有这种不合理的措施吗?怎么反而嘲讽人家行使正当权利的顾客?是不是商家随意怀疑你是小偷就强制搜你
  • 我没把自己当上帝,但对方可能把我当小偷了。而且我说了,态度客气,我会配合,谁也不为难谁。但有的超市把客气当福气的我也有权利选择不配合。
肯定不合理啊
啊,我每次都主动出示,但是工作人员都没看的
肯定不合理啊
合不合法不知道,倒是习惯了主动出示,毕竟每次去卜蜂莲花收银都会叫我拿走,都是拿在手,出示一下也不会不方便,可能他也是公司要求的
问他说是谁让他这么干的,直接举报他
现在大一点的超市都有防盗警报吧,哪用得着人工查,有钱没处花?
给呗,没必要为了这件事跟他吵架
购物小票一般收银员会放到购物袋的吧
纆g 发表于 2020-7-29 17:27
是吗?可是现在卜蜂莲花这些大型超市还会查啊

小超市付钱就出门了还检查什么