服务热线:0754 - 88943210

俩儿子要养,丈人要老婆全职照顾,换工作的理由都因为...

seven0754  楼主| 发表于 2020-8-4 11:19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
44534 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨天我有一位员工辞职,说要去做隔壁厂计件工作,整月无休环境还差(7-8千)。我们公司五险一金交,一周40小时(工资到手4000多)。

这位员工也说了,整体我们公司更好,但是目前他更需要钱,两个儿子要养,本来老婆也上班但是老丈人生病了,只能辞职去照顾老丈人。家庭收入一下子小了很多。还有房贷每月3000不到。我告诉他以后等他老婆重新上班了,或者他在那家公司干不动可以联系我再回来。

我们身边很多人都很不容易,我们做不到帮忙,至少可以鼓励。

我家女儿前几天期末考试很焦虑(学习不好没有自信,怕考不上高中,不过晚上睡觉还挺香,呵呵),我都心疼的很,一直鼓励但是没说到她心里。我也很着急。

我本想劝他一下,外面的7-8千,身体可能会做坏,但是说不出口。因为目前他急需要钱

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(10)
说的实在,生活残酷
可以建议去在找一个副业啊,有车的可以开滴滴,没车的可以送外卖,一周40小时,就说 朝九晚五+双休罗,那完全还可以找个工作弥补这个3000的差距的啊,也不是差很多嘛,四千多跟 7-8千,搞个副业都可以弥补,傻了去做计件。
如果老板资金能力还OK, 员工也人品不错的话,老板可以考虑下 先出借个几万块钱,当每个月补给他,后续在给扣回来呗。
HinoEzi 发表于 2020-8-4 17:54
可以建议去在找一个副业啊,有车的可以开滴滴,没车的可以送外卖,一周40小时,就说 朝九晚五+双休罗,那完 ...

如果有家里人要照顾,哪那么多时间搞副业
HinoEzi 发表于 2020-8-4 17:54
如果老板资金能力还OK, 员工也人品不错的话,老板可以考虑下 先出借个几万块钱,当每个月补给他,后续在 ...

现在这行情,哪那么容易会借钱啊
  • ywr
    就是啊,老板自己也有家庭要照顾,还先借几万
ywr
明彦 发表于 2020-8-4 17:55
现在这行情,哪那么容易会借钱啊

就是啊,老板自己也有家庭要照顾,还先借几万
成年人的世界里没有容易二字!加油吧!我也要加油!努力赚钱富养自己!
2020-8-5 09:16:45 来自手机河畔
你们公司还招聘吗?
2020-8-16 21:36:53 来自手机河畔
求一份朝九晚六的工作,马上可以上班。
所以找老婆,男人也是要现实些的
2020-9-1 07:07:37 来自手机河畔
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
今年家里有人生病是真的难受的啊,赚钱也不好赚,找人借钱也不好找,都没钱啊。