服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

说说自己第一次买车的糟糕经历,虽然过去很久了

cao6457  楼主| 发表于 2020-8-14 15:47:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
55837 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
说说自己第一次买车的糟糕经历,虽然过去很久了,但经常还是会时不时想起来难受又有点气愤,18年底刚拿到证就打算买车的念头,那时候对车完全不懂,只知道路上看过思域觉得好看就想去买。就跟同学一起去了珠江路东风本田店,去的时候也刚好他们店下班了,还有一两个人工作人员在,我们就直接进去店的展车厅看看,看了一下思域,偶然就看到思域对面停着一辆inspire,看起来也是溜背式轿跑车,空间和整体都比思域好看,inspire其实是b级车同雅阁是姐妹车型,思域是a级车,当然这些知识是后来买车后才了解的。原本想买思域的,渐渐把念头转向了inspire,销售也只是介绍了一下价格和拿了一本介绍手册给我回去看,回去后那几天一直在掂量要买哪个车,心里更偏向inspire,咨询一些朋友的意见,基本都说不认识这个车,可能当时这个车属于新上市的,比较冷门没什么人知道。经过几天的考虑最终还是想买了inspire,第二次再去店里,再看了一下车,选了白色,刚好这两天会有车运过来,销售就给了我报价,落地一共21.68万加2千金融服务费,买的精致版,当时自己对车也不懂,只是对这个车型外观很喜欢就买了,销售全程没有介绍车型的配置区别,没有介绍哪些中高配有哪些功能区别,至于价格,我原本想讲价1万的,她也直接否认了说不可能,其实当时如果不是小白,完全可以让她跟领导申请的,因为不懂觉得这个价格也适合,稀里糊涂就付款了。后面差不多四五天左右提车了,刚好也回家过年了,然而,不到一个月对这个车完全奔溃了,甚至开始打算卖车去换车了,后来慢慢才了解到,这个不是我喜欢的配置,就是一辆低配车,我想要的功能都没有,销售当时也没有介绍这些,更让我气愤的是,价格上比正常市场贵了足足2万,21.68落地价格可以买精悦版了,我却买了精致版,用了比别人贵的钱买了一辆低配车,这些都是后来跟车友群了解到的,新车提一个月,心里各种糟心不爽嫌弃,一直在打算怎么卖车了,无论怎么开都很烦,朋友们也劝我好多说算了买都买了,但是我心里就是过不去,感觉受到伤害,花了大价格开着不喜欢的车我真的无法接受。后来东风本田公司也打电话咨询访问我这次购车经历,我直接反应这次买车完全被销售坑了,从开始就没有试驾车,也没有详细车型配置功能,直接就介绍价格,还是最贵的价格,我买了一辆不喜欢的车,在访问链接我也给了差评。过了几天,那个销售也打电话跟我道歉了,说是她疏忽,被他们经理批评了一顿,说能不能改下好评。呵呵,说道歉有什么用,我的车能换吗,不能说这些有什么用,我还是要自己承担损失去卖二手。这件事也就这样过去了,但是我对卖车的念头一直没有放下,那种感觉真的是每次想起来浑身气的发热晚上睡不着,再坚持了开不到半年,我还是决定卖给车商了,缘分已尽。我一辈子再也不会踏进那家店去买车,也不会介绍亲友去哪里买车,我会把购车经历给他们说。虽然这件事过去一年了,车也卖了,但是每当有时在路上看到别人开的inspire还是会想起来,虽然自己也有责任因为不懂,但销售的套路也是真的不敢恭维,感觉心里受到了伤害抹不去。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
说那么多我都不知这车哪不好,就是你没试车。钱出入,心理疙瘩。   你爽肯定她比你更爽,
哪的销售都一样,都要靠自己货比三家
2020-8-26 01:11:32 来自手机河畔
这事销售有责任,你自己也是有原因,以后买车前先做好功课(买房、找对象是不是也是同样道理?),了解清楚车型功能和大概价格,该讲价就讲价,不要到后面才后悔。
2020-8-26 09:55:21 来自手机河畔
这个不能怪人家,怪自己不懂被坑,还有就是你买车可以砍价的,你都不懂,车都不了解人家,货比三家,问的都不懂车吗?
2020-9-17 21:58:32 来自手机河畔
东海岸
好长一段文字……刚看完。
其实就是销售没详细跟LZ介绍各个配置区别,然后LZ买了低配版,结果车友群吹水的时候别人说他买了更低的价格,导致LZ相当非常不爽……表示理解但,买车之前不应该是先网上查车型,看测评,查各地成交价,最后一步才是去4S吗?难道只有我是这么奇葩?
tolyzhang 发表于 2020-9-18 13:10
好长一段文字……刚看完。
其实就是销售没详细跟LZ介绍各个配置区别,然后LZ买了低配版,结果车友群吹水的 ...

同感,车友群吹水,就爱表现得自己啥都懂,啥都理解透了。最后楼主就被这些气饱了
跟我刚买车一样。。他娘的。。第一次都是买坑。。买贵了然后配置比前一个减配了。。可恶的是买了二个月。车才上市6个多月,,新款又上市了,把减配的又加上了。都是比较实用的车机功能。槽他娘的。。指导价还比我那车便宜了100块,,
不要勾