服务热线:0754 - 88943210

鮀城茶座大厅1号桌的茶客-喜讯

晓泳善战手机认证状态  楼主| 发表于 2020-8-30 21:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
41099 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  煮一壶水,冲几杯茶,欢迎各位茶客来喝茶闲聊。我回来了。
  话说我应该1个多月没有来喝茶了吧,大家应该挺想念我的。嘻嘻,告诉大家一个好消息,月初时,内子顺产,得一女婴,吾甚喜,故请假去陪产了,所以许久没来茶座喝茶。这次我的角色成功升级了,责任也越大了,同时,随着小女的诞生,宣告10年计划提前两年完成,对我来说可谓双喜临门。
  事情要回到9年前,2011年,我踌躇满志踏进大学,时年20岁。当时家中情况比较特殊,从初中起我就背负起光大家族的重任,所以在读大一不久后的一天晚上,我在学校操场,立下了一个宏伟的目标,就是:在我30岁前,完成“四个一”的目标,不管付出什么代价,都要完成(现在回想起来就觉得年轻真好)。四个一分别是:在汕头考到一个好职位,建起一栋房子,娶一个老婆,生一个小孩。话说回来,时至今日,十年目标已经完成,回过头来看着这一路走来的自己,感慨颇多......取得这个成绩,要感谢这一路走来身边的亲戚朋友还有当年一起考公务员的竞争对手,是你们的支持与鼓励让我不管多苦多累都坚持下来。今年我28岁,也算不辜负先人的期望吧。展望未来,好生休养到而立之年,同时积极承担单位工作,积累经验,多学习业务知识,不惑之年前我要在仕途上有所成就,这就是本人下一个十年的奋斗方向。
  一日,庄子与惠子出游,见游鱼,庄子曰:鱼乐;惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐;庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐。这是《庄子-秋水》中的一个故事。小女的名字就出自这个典故,当然除了典故,还有另外两层意义,此是后话。现在,我已然当爹了,有时我会窃窃自喜,小bb是真的很可爱,感叹生命之奇妙,夫人之伟大。养儿方知父母恩......
  寄语河畔网的学子们:人在60岁以前都是在“干”的,区别在于是“盲目干”还是“有目标的干”。我特别喜欢毛主席《论持久战》里的一个说法,要打持久战,首要前提是不打无准备的战。有准备就有目标,有目标就要努力奋斗去实现。在学业及未来发展方向上进行一次“心灵碰撞”吧,相信自己能找到自己的路,不做随波逐流的后浪,趁年轻,去拼一下,勇敢的成为时代前浪吧。目标实现后那种成就感是真的很美妙,我希望你们也能体会到。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
恭喜!恭喜!
嘿~这位茶客,许久没来,是不是要罚“酒”一杯,不,这里没有酒,那就以茶代酒,罚茶三杯吧。哈哈~~
首先,恭喜你双喜临门,再接着,期待你下一个十年目标的达成,也感谢你对我们河畔的支持,下一个十年,我们一起见证!

谢谢漂流哥
2020-9-1 22:29:18 来自手机河畔
蓝色河畔 发表于 2020-08-31 13:50
嘿~这位茶客,许久没来,是不是要罚“酒”一杯,不,这里没有酒,那就以茶代酒,罚茶三杯吧。哈哈~~
首先,恭喜你双喜临门,再接着,期待你下一个十年目标的达成,也感谢你对我们河畔的支持,下一个十年,我们一起见证!

谢谢谢谢,来,一起见证
2020-9-1 22:30:13 来自手机河畔
晓泳善战 发表于 2020-9-1 22:30
谢谢谢谢,来,一起见证

人生赢家了
我也想有个小棉袄