服务热线:0754 - 88943210

我们潮汕这边的老一辈都是这样讳疾忌医的吗,真的是好...

得之  楼主| 发表于 2020-8-31 09:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
41387 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天跟我爸爸说了下,看医生这些的,刚好这几天带了我公公去看医生检查。也就顺便说了我老爸,他马上就不开心了,脾气就上来,平时有说他什么不好的,他也是脾气立马就要上来。他说他每年单位都有体检的都没有什么问题。我就笑笑,呵呵哒了。我记得前两年有一次体检都检查出心脏哪里怎么了,建议定期复查了,他还说没问题。还有平时的单位体检也都只是可以说检查个外在而已,真正想要检查的,得专项深入去检查才会发现问题。他就一直说他没问题。好几年了,我爸都是偶尔有干重活,胸口就会闷闷的,有时候还会刺痛什么之类的,还有有时候他本来脾气就暴躁,跟我老妈时不时有点问题,就要拌嘴起来的,有时候严重起来还说过心脏像压着块石头一样。你看,多少次了,这个稍微懂点医学常识的都懂,这肯定是心脏有问题了。今天趁着我公公的检查结果说了下,他脾气就上来了,我也是个硬脾气的主,对就是对,不对就是不对。就跟他吵起来了。他就一直说他没问题,每年单位广州都有体检的,我就说我公公也一样单位每年都体检的,这次不也一样检查出问题了,虽然可能问题还在轻微的状态,但是也都得多注意,不能抽烟不能喝酒,还要定期复查(其实我公公还有一个问题没有查,那个问题医生建议最好割小块肉做活检,但是公公最后还是没有查,他去山里问了个看皮肤的老中医,也就随他了,毕竟我也刚嫁过去,人言轻微,等他吃了中药后看看怎样,再决定带不带去做个活检看下)。跟我老爸说平常的体检只是外在的,一些问题得深入的检查怎么说都说不听的,真的是气死了。我老妈也一样,被我爸欺负气得这么久了,每次我老爸脾气一上来,什么都是要向我我爸爸的,不管是不是错的,我真的是好想笑笑啊,典型的那个词叫什么来着了,我也忘怎么说了。我老妈也一样,明明身体都不好,各种问题了,还老是要这个省那个省,还要拼命去干活,真的是拼命的那种,赚又赚不到几个钱,说她也说不听,我也只能在家里能帮忙做的都尽量帮忙做,能让她不要那么辛苦。他们还有各种迷信,基本什么问题都能跟湿气扯上,这点我公公婆婆也一样。还有有问题就是问老中医,包点中药去吃就好,去医院检查做什么,浪费钱,真的是每次听到这些就气得要死。每次跟我爸妈说一些问题的严重性,他们就觉得跟要zuzhou他们得这个病一样。我爸很多方面明显的体现出的心脏不好,跟他说要注意不要老是发脾气,要控制的,一说他脾气马上就上来。我真的是气到无变。明明家里就没钱,建了房子还欠几十万,我弟刚上初中,他们俩老也都50多快60了,我前面工作赚的钱都存着拿去给建房子用了,现在我年龄也不小了已经嫁人了,自己怀孕没有工作没有钱。一直都很担心他们的身体,也想以后生完孩子看看能不能尽量赚点钱,有余的也能帮帮自己的娘家。他们俩老身体都不怎么好,我自己心里都知道的,就是没有钱,不敢带他们真正去看,因为怕真的问题严重,要很多钱,现在负担不起来。想要叫他们自己多注意,他们就这样,真的是气到无变,现在还在气头上,一个也不想跟他们说话。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)
老人家都是这样的,不能说,说了也不听
  • 是啊,真的是气人,老思想。我说他们,嘴巴多说几句就能成真了吗,那你们怎么不在饭桌上去念叨身体健康,发财,看能不能念到健康发财去
夜蔷 发表于 2020-8-31 09:54
老人家都是这样的,不能说,说了也不听

是啊,真的是气人,老思想。我说他们,嘴巴多说几句就能成真了吗,那你们怎么不在饭桌上去念叨身体健康,发财,看能不能念到健康发财去
  • 有些越看越有毛病的,多赚点钱养家吧谁有钱还干活的,不都是为了家
潮汕的都这样,还是比较相信中医,能忍就忍,到实在忍不了才去医院
不怕被骂的话,就偷偷预约体检,然后告诉他们不退钱的,他们为了不浪费,然后就去了
得之 发表于 2020-8-31 09:57
是啊,真的是气人,老思想。我说他们,嘴巴多说几句就能成真了吗,那你们怎么不在饭桌上去念叨身体健康, ...

有些越看越有毛病的,多赚点钱养家吧谁有钱还干活的,不都是为了家
  • 有些问题不早注意,还是不早检查治疗,等到真正发病的时候就是晚期什么什么的,让做子女的怎么办去。有些问题能尽早注意的就注意,得避的就去避。心脏不太好,本来就该自己控制好情绪,还一说到就这样,也是想无该,
金毛灬 发表于 2020-8-31 10:14
有些越看越有毛病的,多赚点钱养家吧谁有钱还干活的,不都是为了家

有些问题不早注意,还是不早检查治疗,等到真正发病的时候就是晚期什么什么的,让做子女的怎么办去。有些问题能尽早注意的就注意,得避的就去避。心脏不太好,本来就该自己控制好情绪,还一说到就这样,也是想无该,家庭里面本来就该相互理解体谅,错了就改的
每个人都有自己的执着,有些东西像沙子,有得必有失,在你我手里是抓不住的,差不多就得了,过,事就一件一件来了
2020-8-31 12:11:24 来自手机河畔
首先,你要安抚好自己,平复自己心态,好与坏,并不是你觉得好做了就绝对对,他认为好的你做的才是有意义,与和谐的。先别提人舒服不舒服,嫁出去的女儿泼出去的水,你隔隔回来你就来找辩驳,从好好都给你说到逼切。
  • 他们是觉得医院不吉利。没有到那种痛到不行的情况下,他们就觉得还能忍忍没事(然后等到那种忍不了的情况下了,基本问题都大条了)。
2020-8-31 12:20:03 来自手机河畔
宙斯 发表于 2020-8-31 12:20
首先,你要安抚好自己,平复自己心态,好与坏,并不是你觉得好做了就绝对对,他认为好的你做的才是有意义, ...

他们是觉得医院不吉利。没有到那种痛到不行的情况下,他们就觉得还能忍忍没事(然后等到那种忍不了的情况下了,基本问题都大条了)。
老人就是老小孩,得哄着
2020-8-31 15:04:50 来自手机河畔
每一个老人都怕子女多为自己花钱,而且现在的医院一进去,基本都是癌症……
2020-9-11 09:56:03 来自手机河畔