服务热线:0754 - 88943210

鮀城茶座大厅6号桌茶客--被坑了

晓泳善战手机认证状态  楼主| 发表于 2020-9-6 22:09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
43023 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  煮一壶水,冲几杯茶,欢迎大家来食茶。大家好,我来喝茶了。  这周是9月的开始,开学、秋季都从这个月开始,同时,我来广州上班也快半年了,还有半年就能回汕头,许久不见,甚是想念,想念汕头的人事物地,广州毕竟不是自己的主场,很多时候会很不自在,还是在汕头好啊,自由自在。

这周工作比较充实,上周周末没有休息,在加班中度过,昨天(周六)也去加班了一天,幸好今天没什么新任务,所有去了一趟西汉南越王墓博物馆,看看南越王的丝缕玉衣,看看2000千年前南越国的风俗人情,了解一下历史。按照惯例,我去到博物馆就会买那个博物馆的纪念币,今天也买了,但是出乎我意料之外的是,我没有看清楚售币机上面的“不设找赎”字样,一枚纪念币30块钱,我投了一张100块,当售币机没有找70给我时,我才知道我挖草了,100块啊,我怎么下得了手,本可以VX或者ZFB支付的,我就硬爱,硬爱用纸币,于是我莫名其妙的花多了70块买另外两款不同的纪念币。走出南越王墓博物馆后,我仰天长叹,好坑啊......
  没去过南越王墓博物馆的,或许以为这里的南越王是赵佗,但其实不是。秦朝时,受秦王指派,赵佗带兵南下攻打百越,后来在攻下百越后,变坐地称王了,建南越王国,曰南越武王,后死,孙子赵即位,曰南越文王,后死,葬于广州,就现在的博物馆地址。赵佗是比较有名,但是他的墓在哪,我也没去研究。有兴趣的茶友门可以组队去看看。
  最近开学季,当当网买书有打折,昨晚又买了6-7本书,200减100,最后我才花了100块下单,然后早上就到了(速度真快)。平时没事要多多看书,最近在思考一个问题,就是如何清心寡欲,我发现外面世界诱惑太多太大了,稍不注意我就要去哪里花钱买这个买那个的,小钱积累多了就是大钱,现在生活还是挺拮据的,不能大手大脚花钱,于是我想通过看书应该能让自己静下心来,不管怎样,先试试吧。你看,昨天买书100,今天被坑100,加上吃饭交通些许,300大洋就没了,花钱容易,赚钱哪有这么容易。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(2)
哈哈,还以为被坑了啥,现在出门我还真少用到纸币了,昨天停个车,居然问我要现金,真是心慌慌,哪里有啊,还好找了个小卖部兑换了一下
现在出门还有带现金的吗  反正我是已经好久没看到现金了