服务热线:0754 - 88943210

这一刻,我们都是星辰。

梵谷的左耳  楼主| 发表于 2020-12-17 14:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
24611 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我喜欢一个人,他像星星一样。

但他不是星星,他是信仰。

我们离得最近的时候,仰望过同一纬度的星空。

我大致知道他的过去,现在,比对普通人的了解要深许多的吧。

我以为,他是除去小王子,盖茨比,阿叶以外,最接近我灵魂的人。

或者说,他活得最像我想活成的样子。

只是后来,我被更多的东西牵绊住了,他也敛起了些许光芒。

我好像把他弄丢了。

前不久,有一颗星星坠落了,这个世界上的很多很多的人都知道,坏的,不好不坏的。

我也知道,猝不及防的,不知该拿出怎样的情绪对待,只觉得心里混乱得厉害,也就忘记了星星的存在。

直到那天,我又一次看到那样的话,他说:
“我们都是星辰。这一刻,你活着。这是一件了不起的事。”

我恍然明白,原来,我们都是生活在星星上的人。

我们所在的星球,从遥远的宇宙看来,不过是一个暗淡蓝点,一个悬浮于阳光中的尘埃小点。

我惊讶于,我只在这个世界的一隅流浪,有人却可以在一整个漫天繁星间漂泊。

于是,我好像又能看见星星了,无数的数不清的星星,他们藏在黑暗之后,白天黑夜都在,炎夏凉冬也在。

星星也会坠落,但是,如果有一天,这世间再无我可信之人,那我唯一还惦念着的,便是那远在宇宙苍穹的星星
哪怕,它高高在上地窥伺了我全部的无法示人的秘密。

所以啊,原地徘徊的人,角落里胆怯的人,悬崖边挣扎在跌落边缘的人,你是否只是还没有发现
在遥远的宇宙苍穹,有一颗星星在守护着你,有一整个瀚海星辰,在陪伴着你!

你不是一个人,你的苦痛,有星星懂你。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
经常听过一句话 人走了后会变成天上的星星 一直陪着我们  
我也一直相信着
嘻嘻嘻 那你相信有奥特曼吗
动感男孩 发表于 2020-12-17 14:37
嘻嘻嘻 那你相信有奥特曼吗

你化成光了吗
悠子 发表于 2020-12-17 14:29
经常听过一句话 人走了后会变成天上的星星 一直陪着我们  
我也一直相信着 ...

很文和
一个人的时候总会想多 一觉醒来后生活总会继续
个人央央呢
感动