服务热线:0754 - 88943210

在规矩面前,喷火有用吗?

H  楼主| 发表于 2021-4-1 17:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
144594 30
今天在河畔粉丝群看到这样一段市民扰乱交警执法的视频!看完后十分气愤,交警好声好气的劝老人家不要让自己难做,而老人家却将罚单丢向交警脸上!

宙斯哥哥说在自己店门口停车被贴单子出去喊两声阻碍执法是道理的事情!
那如果是这样的话 还要什么法律法规干嘛?
每个人都像视频这样闹不就可以了吗?

大家来评评理!
单选投票, 共有 11 人参与投票
100.00% (11)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(30)
这样不是可以拘留起来吗
人家也是工作 你这样妨碍同志就算了 还丢人家脸上
这样肯定是不行的,人家交警也是按规章制度办事,妨碍交警部门工作这个可以依法拘留的!
H
.@@蓝色河畔 麻烦叫大家帮我评评理
2021-4-1 19:14:45 来自手机河畔
H 发表于 2021-04-01 19:14
.@@蓝色河畔 麻烦叫大家帮我评评理

好的@宙斯 @蓝色河畔 @Faith0754 @路人宇 @一璇 @河畔小民 @小明.同学 @叫你一声答应不 @X、277 @FREEDOM326 @刁几呗
2021-4-1 19:15:25 来自手机河畔
就不投票有法可依该治罪就治罪哩。有啥好讨论的。但一个大妈为何会有这样的愤怒,不是一件这样的事就会引起的吧
2021-4-1 19:27:44 来自手机河畔
那什么法规不是为民,为人服务呢?
市政路,主干道,步道是。不可停。但这不是属入小区巷吗?
如果你谈法规样样依法,规划车位永远不足流动车辆是绝对的,你可以首先限制购车,限制企业做车
2021-4-1 19:38:11 来自手机河畔
H
河畔小民 发表于 2021-04-01 19:27
就不投票有法可依该治罪就治罪哩。有啥好讨论的。但一个大妈为何会有这样的愤怒,不是一件这样的事就会引起的吧

违法停车 扰乱执法!
2021-4-1 19:42:06 来自手机河畔
那她喊不是道理事?
他们最多隔天不就隔壁巷停,如果小区有得停他们会那么整齐停那吗
都说了,做人得接地气
2021-4-1 19:43:02 来自手机河畔
H 发表于 2021-04-01 19:42
要是你妈 我就先给她抓起来关个七天

你有这本事吗?
2021-4-1 19:44:06 来自手机河畔
要是你妈 我就先给她抓起来关个七天

别动不动就提我妈,我警告你。
2021-4-1 19:44:50 来自手机河畔
违法停车 扰乱执法!

我都说了,有法可依该治罪就治罪哩。激动个啥

我说的是为何会出现大妈这种过激行为,是对交管部门的各种不满嫁接给了这个交警,还是别的原因。难道这不是更值得深思的吗?

咱对法律觉得崇尚,但比方说我,我每天经过的某段路,摩托车,单车电动车肆意逆行,各种危险,类似这种时候,我偶尔会不自禁的心里想个问题“那些贴罚单啊抓车的交警同志在哪呢”说到这里,懂的自然懂,不懂的说再多也没用。总之吧,不平衡的事情到处有。
2021-4-1 19:50:53 来自手机河畔
河畔小民 发表于 2021-04-01 19:50
我都说了,有法可依该治罪就治罪哩。激动个啥

我说的是为何会出现大妈这种过激行为,是对交管部门的各种不满嫁接给了这个交警,还是别的原因。难道这不是更值得深思的吗?

咱对法律觉得崇尚,但比方说我,我每天经过的某段路,摩托车,单车电动车肆意逆行,各种危险,类似这种时候,我偶尔会不自禁的心里想个问题“那些贴罚单啊抓车的交警同志在哪呢”说到这里,懂的自然懂,不懂的说再多也没用。总之吧,不平衡的事情到处有。

补充下,是“咱对法律绝对崇尚”。
但人本来很难做到感同身受,公民有守法的义务,执法部分也有执法的义务。交警未必能体会到民众出行难究竟难在哪,民众也未必能理解交警现有的执法行动想要达到什么效果。你说呢
2021-4-1 19:57:38 来自手机河畔
H
宙斯 发表于 2021-04-01 19:44
你有这本事吗?

我没有啊 口嗨一下不可以吗?你可以说别人别人就不可以说你了吗
2021-4-1 19:59:49 来自手机河畔
H
河畔小民 发表于 2021-04-01 19:57
补充下,是“咱对法律绝对崇尚”。
但人本来很难做到感同身受,公民有守法的义务,执法部分也有执法的义务。交警未必能体会到民众出行难究竟难在哪,民众也未必能理解交警现有的执法行动想要达到什么效果。你说呢

稳 这种才是最正确的 不能说因为巷子是你家楼下或者怎么了就违法停车 万一是消防通道呢? 这种事不能用民间道理事来衡量 更不应该扰乱执法!
2021-4-1 20:01:34 来自手机河畔
众口难调,做好自己就好
2021-4-1 23:45:56 来自手机河畔
路段情况跟当时具体情况看不太出,就说说从视频上看到的一些个人见解吧…执法人员在执法时,我们的确不该阻拦妨碍,甚至扔罚单砸执法人员这种也不应该,如果执勤人员较真,真的可以拘捕的。交通部门的罚单是可以申诉的,只要你觉得占理且有证据的话。至于说规划车位这些,那是上头的事,交警执勤人员也不是一句话就真的多大权限能变出车位来。的确,这些年车位越来越紧张,也希望有关部门能尽快规划出更合理的停车位解决下大众的迫切需求。看到有人说到某些地方交通乱却没执法人员,有些地方却到处抓…这点没啥好说的,执勤人员分配到哪些路段就抓那边,都是上头指示。我记得有投诉信箱跟电话,可以尝试反馈。胡说八道一通,各位别怼我
2021-4-2 00:14:19 来自手机河畔
H
X、277 发表于 2021-04-01 23:45
众口难调,做好自己就好

2021-4-2 09:33:18 来自手机河畔
我也在小区被贴了好几次了,但是也没办法呀,既然你没放在规划的停车位上的,被贴了就得承担。。确实汕头现在停车不方便,但还是有的,很多人是为了方便不愿意走远或者不想缴费停车罢了。。只想说,汕头就是很多这种人存在,规划的车位总是被一些摩托车或者店铺用东西挡着。。。记得有一次,有个小电动单独放在一个停车位中间,我下车去移开点,店主马上就出来说我干嘛动她的车,我就说移过去点我车可以放,她就说:不行,那是她店门前的,是她的位置,她要放的,要是我车放那里,后果自负。。。一副威胁恐吓的样子,我都服了。。规划的公共停车位都成她专属的了。。