服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

灵魂话题!准备过年了!汕头人,你攒钱了吗?

蓝色河畔手机认证状态  楼主| 发表于 2021-12-4 15:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
52203 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
离过年仅剩58天
那些打拼了一年的汕头人你们还好吗? 回汕头过年你攒钱了吗?春运来回的车票买好了吗包好给熊孩子们的红包了吗给家里老小的年货、礼物准备好了吗房子买好了吗?车子有了吗?对象有了吗?...一想到这些就哭晕在了厕所有钱才叫回家过年没钱叫“回家找虐” 151048xws7jwx0xzy6wwf0.gif
2021年你们都存下多少钱呢?
8月份的工资交给中秋节
9月份的工资交给国庆节
10月份本来就没几天的工资交给双11
11月份的工资交给双12
12月份的工资交给元旦
1月份的工资交给春节
......
不要问为什么存不到钱
能活下来都觉得是庆幸
回想起这一年兢兢业业的工作 却只换来了账户上少少的余额……然而每每哭穷,村里的亲戚们总说:“你在大公司上班怎么会穷?!”大公司怎么了?我还不能穷了? 151049a52xzxzcjee15jnc.png
在汕头,为什么存不下钱?
想必在汕头生活的人都会有这些感受…
都是薪资低惹的祸
额...工资不高
消费还挺高
民以食为天
在汕头生活
吃什么是一个很严肃的问题
在公司叫外卖动辄就要20多了呢
一般上班族都是偶尔叫外卖加自己做饭
一天伙食费至少30吧
每月水果、零食也要吃,就算100元~
30✕30+100=1000元
出行费用
上班族每天骑个小电动
这里就算来回6元一天
每月上班22天
一个月偶尔起床晚或者阴雨天气需打车
就算5天,每天花20元
22✕6+5✕20=232元
偶尔参加个“剁手节”活动
当然!我们这些拿着平均工资的同志
还只能过着吃土的日子
省吃俭用点,就算每月花800元吧
娱乐
周末总要出去玩
偶尔也要搓一顿
和朋友看看电影吃吃甜品
跟男女朋友出去约约会
再加上每个月固定的手机话费
就算每个月500元
紧张的时刻来了!
月入2、3000元、紧衣缩食的你
而且是建立在绝对不生病,
没有对象、朋友不借钱的情况下的!
这样一年下来了
简直就是身无分文啊
年底少不了走亲访友吃饭打牌
休假的成本一点都不低
过个年这些钱你还剩下多少呢
年底这些你省不了
回家路费
如果你是在外地的汕头人
不管你是选择飞机、火车、汽车
总之每次回家都是一大笔开销
过年回到家出门行走、串门都要用到车
打车要钱,自个儿的车还要油钱
  • 低配版:不想挨冻就坐公交车,既省钱又方便;想锻炼身体的,就共享单车,或者步行。再加上车票费,火车硬座,这样算下来,200块钱够不够?
  • 小康版:动车、高铁,再加油钱,500块钱是必须的啊。
  • 土豪版:随便花!有钱任性,爱咋咋地!
置办年货
无论是在哪个年代
春节哪能不置办点年货过得热闹又喜庆?
大到新衣新鞋、家具家电
小到水果、瓜子、糖...
大包小包的拿着
在熙熙攘攘的人群中挤着
  • 低配版:鸡鸭鱼肉菜、海鲜、瓜子、糖果...酒水饮料不能少,1000块入门费。
  • 小康版:年货基本上都差不多,但烟酒啥的,总是要有个档次的吧,3000左右。
  • 土豪版:什么好买什么,什么贵拿什么,无污染、原生态,国际进口随便买。
压岁钱
不仅过了收压岁钱的年龄
还要给别人发压岁钱
亲戚朋友过年带孩子来拜访
一声“叔叔阿姨好”你就得包红包
一个春节算下来...绝对是只多不少
  • 低配版:自家收入不高,但是每个孩子50-100块,少说也得准备个300块吧。
  • 小康版:都这收入水平了,拿出3000块钱做准备,只少不多。
  • 土豪版:看心情,喜欢的多给点儿,不喜欢的少给点儿。
娱乐消费
亲戚朋友聚在一起就得花钱!
过年听最多的就是
木虱起
手气差点的,打个牌都能输掉好多钱
(娱乐赌博)
  • 低配版:难得齐聚一堂,打打麻将、斗斗地主、喝酒、唱歌...兜里也得有三五百的准备吧。
  • 小康版:玩的都是大的,三四千都嫌少。
  • 土豪版:不怕输赢,大家一起,开心最重要!
新年新装
“改头换面”势在必行
换个新发型,添置一身新年战袍
回家见父母走亲戚
最重要的是去相亲
  • 低配版:辛苦一年了,买件新衣服高高兴兴过个年,小孩500,大人一个800,一家三口就是2100...
  • 小康:衣服鞋子看品牌、看质量,小孩子800,大人一个1500,一家三口就是3800。
  • 土豪版:忽略价格,不同场合不同装扮,谁说过年只有一件新衣的。
请客吃饭
天下没有比吃饭更重要的事了
尤其是过年
好久没见得亲戚朋友
请客吃饭更是少不了
  • 低配版:下馆子就别了,500块钱,小吃快餐多来几顿,少喝点儿酒,还能自己做好几顿呢。
  • 小康版:1000块钱,吃两三顿就够了,大酒店留着明年再吃。
  • 土豪版:哥有钱,随便吃。
份子钱
自打大学毕业工作以来
基本上过年就会有亲戚朋友结婚
就算不结婚也少不了订婚、孩子满月...
人情账各地各人大不相同
2000块先备着吧
  • 低配版:大家随多少尽量跟上,一般一般就好。
  • 小康版:就比大家高出那么一些,图个吉利数。
  • 土豪版:数字啥的寓意好听就行,什么666,888,1314,9999,我们的情谊哪儿能用钱来衡量。
拜年走亲戚
这个是怎么都逃不掉的
什么七大姑八大姨、领导、朋友...
正月里肯定要一家一家携礼拜访
好烟好酒牛奶营养品…没一样是便宜的
这还不算路费油费之类
  • 低配版:亲戚朋友要拜会一下,总不能两手空空去吧,每家按200算,拿出1000做准备。
  • 小康版:礼品档次不能低,送的要有新意有水准,每家按300算,拿出2000做准备。
  • 土豪版:一般都是别人去他家拜年,这个问题忽略。
支付宝、微信红包
如今这个时代逢年过节
手机上发红包绝对是少不了
大过年的你就好意思发个祝福语过去?
肯定是要红包啊!
几块、几十的加起来300块钱都不够发的
  • 低配:红包小点儿也行,最重要的是大家开开心心,100块吧。
  • 小康版:别说了,就准备500,不能再多了。
  • 土豪:有赏,先发个8888热热身。
除了这些必需的
再加杂七杂八的随便算算
汕头的你!就问你怕!不!怕! [color=rgba(0, 0, 0, 0.8)]

全部回复(10)
一笑而过,,
2021-12-4 16:34:14 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不比不知道 我红包都包20的 你低配版就50,100
2021-12-4 15:42:25 来自手机河畔
我还以为今天没话题了哈哈哈
2021-12-4 15:23:12 来自手机河畔
钱都没有 还说过年
2021-12-4 15:24:03 来自手机河畔
我感觉我低配的都跟不上
2021-12-4 15:56:58 来自手机河畔
估计今年都不敢回汕头过年了,,行情不好样样贵,工资又不涨,唉
2021-12-4 16:35:03 来自手机河畔
你这么一算,我的钱包得癌症了,没得救了。。汕头过年太难了、
2021-12-4 17:08:33 来自手机河畔
不要问为什么存不到钱能活下来都觉得是庆幸,一个人做几个人的工作、老板又扣事又多!
2021-12-4 17:22:23 来自手机河畔
我不回来了
2021-12-5 17:34:10 来自手机河畔

笑不出来了