服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

粤东高级技师学院观看了这两部爱国电影,同学们热泪盈眶

Eccentric手机认证状态  楼主| 发表于 2022-5-16 11:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
9744 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
为加强爱国主义教育,激发学生的爱国主义情感,丰富校园文化生活,3月20日和27日,我院学保处组织全校学生观看《长津湖》和《我和我的父辈》两部爱国主义电影。两部影片以其震撼的场面、扣人心弦的情节,打动了每一位学生。当看到《长津湖》里,战士们哪怕在艰苦的环境下,为了保家卫国、为了祖国与人民也能够坚定的战斗下去时,同学们都浸湿了眼眶,为人民军队的爱国情怀而感动;当看到《我和我的父辈》展现出来的中国人努力拼搏的时代记忆与中国精神代代相传时,同学们纷纷表示父辈精神焕发出强大能量,引领年轻一代的成长,自己定要为了传承精神和实现梦想坚持奋斗。2021级Z3汽车营销班周祥飞:我们班开展了时长两节课的爱国主义教育活动,观看了《我和我的父辈》,我深受震撼。我们所生活的这个时代,是革命先烈一步一步打出来的,也是近代科学家一步一步探索出来的,我们作为新时代技校学子,更要将前人的精神传承下来,扎实学习知识和技能,一步一个脚印,力争做新时代工匠英才,为社会建设添砖加瓦,为祖国繁荣奉献一份力量。2021级Z3茶艺与营销班肖泽鋆:看完《长津湖》后,我的内心热血沸腾,电影中让我最震憾的是“冰雕连”场景,由于战事紧急,棉衣数量严重不足,第九兵团在缺衣少吃的情况下,长途奔波到寒冷地区作战,战士们吃冻土豆和冻雪充饥,在冰天雪地埋伏十个昼夜。长津湖的寒冷是你想像不到的,连队为了堵住敌人,整个连潜伏雪地里,最后冻死在了阵地上,直到生命的最后一刻,英雄还依然保持着紧握武器的姿态。如今山河无恙,国泰民安,都是因为有那些最可爱的人,将生命留在了那片冰天雪地!我们定要懂得感恩,好好珍惜当下,学习技能为祖国建设尽绵薄之力!2020级G5商务文秘班钟美文:在观看爱国教育电影《我和我的父辈》中,让我感触最深的就是《乘风》,父爱虽然没有母爱表现那么细腻,却比母爱更加厚重。我的父亲总是对我和哥哥很严厉,小时候我不理解。慢慢长大,也慢慢明白了,父爱如山,这份爱隐忍、深沉、绵长,无声又细腻。现在我想对爸爸说:“爸爸对不起,您辛苦了!”2018级G5计算机广告制作班许佳琪:我们班通过观看电影《长津湖》和短视频的形式,重温了那段感人的革命历史,先烈们不畏艰险、英勇牺牲的革命精神,激发了我们的爱国热情。激荡浩然正气,传承伟大精神!作为新时代的青年,我们应当永远铭记历史,致敬英雄,坚定信念,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!据了解,学院一直重视爱国主义的宣传教育,多次举办爱国主义教育活动,号召学生要铭记历史、懂得感恩、珍惜当下、奉献社会,在校园内形成爱国主义教育和优秀传统文化教育的浓厚氛围。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
666哪个班的来找我
这么多,我看不懂哦!
没事我也看不懂!
贴主谁啊回一声
CPdd+V:am1218045