服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

开渔啦!一起来看渔船竞相出海,奔赴海的盛宴

林豆豆  楼主| 发表于 2022-8-17 10:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
65155 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
8月16日中午,为期三个半月的南海伏季休渔期正式结束,汕头各海域逐步恢复生产作业,开启新一轮“耕海”生活。

今天中午12点,随着“开渔令”一下,一艘艘经审核通过的渔船扬帆出海,向着广阔的大海昂首进发,争捞“休假”后第一网肥鱼美虾。

时隔3个半月,渔民们重新回到熟悉的大海,昂扬出征。

梭子蟹、大小黄鱼、皮皮虾、鲳鱼、带鱼……海鲜即将回归!

按照往年规律,鱿鱼、小管、墨鱼等,一般都是休渔后最先被端上餐桌的品种。

一般开渔的第三天就有小船回来了。这时,海鲜的数量就会上升,但这只是冰山一角。大渔船回港的时候,才是真正吃物美价廉海鲜的时候!

每年开渔后,“懂行”的海鲜爱好者都会早早的到渔港采购海鲜。此时的海鲜刚上岸
品质好、规模大,又新鲜。

马上就要实现海鲜自由啦!你最期待吃到哪种新鲜的海货呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
明彦 发表于 2022-08-17 10:57
又是丰收的季节!照片太赏心悦目了

哈喽
2022-8-25 17:48:24 来自手机河畔
2022-8-17 10:57:43 来自手机河畔

厉害了
2022-8-27 00:47:24 来自手机河畔

厉害了
2022-8-27 00:47:05 来自手机河畔
明彦 发表于 2022-08-17 10:57

快乐啊
2022-8-27 00:46:51 来自手机河畔
LikkoR 发表于 2022-08-17 10:53
开渔啦!海鲜要降价啦,能吃到便宜新鲜的海鲜了~

噢噢噢
2022-8-27 00:46:37 来自手机河畔
看了回
2022-8-25 17:43:32 来自手机河畔
好期待
2022-8-24 23:58:04 来自手机河畔
汕头市区为用户上门安装更换各种水龙头和热水器,花洒套装,净水器,漏电开关,空气开关,安装电动车充电器,安装网络监控,换面板,挂画,安装水暖,安装洗衣柜,浴室柜,以客户满意为宗旨,急你所需,服务周到,价格公道,有意请随时咨询预约联系!13531222040,微信同号,谢谢!
2022-8-24 23:40:20 来自手机河畔
丰收啦
2022-8-22 13:48:24 来自手机河畔
2022-8-17 10:53:34 来自手机河畔
虾姑!虾姑!
2022-8-17 10:54:07 来自手机河畔
,,,
2022-8-20 20:49:02 来自手机河畔
乐观开朗、心胸豁达,凭良心说话

吓死宝宝
2022-8-26 22:56:49 来自手机河畔

是啊啊啊
2022-8-26 22:57:01 来自手机河畔

你在哪里
2022-8-27 00:25:41 来自手机河畔

好想好
2022-8-27 00:25:48 来自手机河畔

在哪里
2022-8-27 00:25:53 来自手机河畔

他家也有
2022-8-27 00:26:05 来自手机河畔