服务热线:0754 - 88943210

紧急通知!65元一条的“怪鱼”,到底能不能养?能不能吃?

蓝色河畔手机认证状态  楼主| 发表于 2022-8-31 15:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
24448 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近几天
一种叫做“鳄雀鳝”的怪鱼
引起了大家的关注

7月中旬
河南汝州市民在云禅湖水域
发现了疑似鳄雀鳝的“怪鱼”
引起了当地相关部门的重视

经过近一个月的抽水作业,
两条外来物种鳄雀鳝
已于8月27日零时许被捕获。
相关直播画面显示,
一度有超过3000万网友
在线围观“捕鱼现场”。

其实
这并不是鳄雀鳝唯一一次
出现在大家的视线里
类似情况在国内多有发生

近一个月内,
除河南汝州外,
北京、湖南、广西、山东多地
先后报告发现鳄雀鳝。

湖南长沙市动植物疫病预防控制中心
接到电话称,
有市民在岳麓区钓起一条“怪鱼”,
长长的嘴巴与鳄鱼有几分相似。
经专家鉴定,
这条首次在湖南现身的“怪鱼”
名为“鳄雀鳝”,
是一种危害性极大的外来入侵物种。

8月25日,广西桂平市农业农村局
在西山风景区莲池内
成功捕获2条鳄雀鳝
(均长约1米,重约7.5公斤)
在靖江市某小区景观池
发现的鳄雀鳝咬伤了一名男孩,
男孩家长称,
“孩子伤口当时流血了,
我们给他清洗消了炎,
上面有六七条伤痕,
大概1cm左右吧”。

面对这一外来物种
一旦放到天然水域
会对水体的生态系统带来灭顶之灾
热爱美食的中国人大家不禁发出了疑问
这种又长又大的鱼
能吃吗?好吃吗?
如果找到合适的烹饪方式
是不是能解决现在出现的很多困扰?
答案是:不可以!
鳄雀鳝的内脏尤其是卵有剧毒
千万不可食用!
鳄雀鳝原产于北美洲
是一种淡水巨型食肉鱼
属史前鱼类
在地球上已生存1亿多年

它不仅仅“牙尖嘴利”
还有一副“重型铠甲”
成鱼体长一般能长到1.5米左右
最长可以长到3米
只要是水里的活物
它几乎通吃
这种凶猛掠食性鱼类的出现
会威胁区域里本土物种的生存
对生态具有极强的破坏性

如果出现食物短缺的情况下
鳄雀鳝甚至会攻击人类
可能造成人员伤害

全部回复(10)
鳄雀鳝一开始是作为观赏鱼引入的,我就不理解了,长得这么龇牙咧嘴的,还能当观赏鱼?
2022-8-31 15:08:35 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好丑……看着就不想吃的程度,这玩意能好吃就怪了。而且入侵物种不要乱放生吧,不然和非洲大蜗牛一样泛滥。
2022-8-31 15:09:37 来自手机河畔
这血淋淋的小手,被这种生物咬了还是去医院看一下保险一点。
2022-8-31 15:10:16 来自手机河畔
三千万人围观抓鱼,哈哈哈哈哈哈哈哈,中国人骨子里的爱看热闹。
2022-8-31 15:11:00 来自手机河畔
不仅啥都吃,还有攻击性,还是早点从国内灭绝好
2022-8-31 16:44:45 来自手机河畔
不能吃?那中国人不欢迎 滚出中国
2022-8-31 16:45:06 来自手机河畔
明彦 发表于 2022-08-31 15:11
三千万人围观抓鱼,哈哈哈哈哈哈哈哈,中国人骨子里的爱看热闹。

说到点上了
2022-8-31 16:45:23 来自手机河畔
195106阳仔 发表于 2022-08-31 15:08
鳄雀鳝一开始是作为观赏鱼引入的,我就不理解了,长得这么龇牙咧嘴的,还能当观赏鱼?

原来如此,真有人饲养吗?
2022-8-31 16:45:57 来自手机河畔
好恶心的东西
2022-8-31 16:46:14 来自手机河畔
看了就回
2022-8-31 20:38:41 来自手机河畔