服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[已提交相关部门] 商家侵犯消费者权益

本帖由网友于 2023-01-29 成功爆料!奖励 50 河币.

王斯泽  楼主| 发表于 2023-1-30 15:52:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
296342 22
爆料信息ID(13851):商家侵犯消费者权益
  • 时间:2023-01-29 14:59:06
  • 地点:幸福蓝海国际影城(大悦影城LUXE海纳天地店)(嵩山南路98号12幢第四层04-12号铺)
  • 地区:汕头-龙湖区
  • 事件时间:2023年1月23日
  • 爆料时间:2023-01-29 14:59
  • 查看视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人于2023年1月23日,下午16:15分在汕头市龙湖区嵩山南路98号大悦花园海纳天地4楼,幸福蓝海大悦影城消费看电影,消费期间因携带个人外带食物进入该电影院,遭到该影院工作人员阻止并且没收自带的食物,食物为肯德基的辣翅。工作人员称该食物会影响到他人观影,而且该影院门口还立着牌子写影厅内禁止饮食,既然禁止饮食那么可以,可为何该影院前台在售卖各种零食爆米花食品却可以带进去?难道只有在该影院消费的食品就可以带进去?影院工作人员称我的食物会影响他人观影,可我观影期间周围都在吃该影院的爆米花,薯片各种零食,吃零食爆米花发出的声音,味道也影响到我观影,对于此说法工作人员无言以对,要我在外面吃完再进场,不然就得放在他们前台一个箱子,这个箱子就是对消费者外带食物没收存放的箱子,看来该影院此做法已经是经常性的。我对此感到疑惑?是否只有在该影院消费食物才可带入场内食用,这是否侵犯了消费者的权益?是否变相地迫使消费者只能在此影院消费才可食用食物?试问在座各位在各大影院消费时有遭遇这种区别对待?此做法是否变相在强制消费者消费?是否该影院利用其优势地位加重消费者的责任?这是否属于霸王条款?       根据消费者权益法  第九条:  消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选。        该影院门口写明影厅禁止饮食,作为消费者,我们应当合理合法地维护权益,不能够干扰商家的正常经营范围,但是该影院写着禁止的同时,前台又在售卖食品,该影院是否占着优势地位加重消费者责任?这是否属于霸王条款?变相强制消费者在该影院消费食品方可带入,而消费者自带的食物就不是食物?这是否已经严重侵犯到消费者的权益?前台现场制作的爆米花是否卫生过关?是否符合卫生标准?是否又拥有生产食品的许可证?      对此本人希望当地有关部门能重视各大市场的经营,维护各大消费者的权益!

点击此处即可查看此爆料更多详细内容,证明材料如视频、照片等均可查看
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
没办法,到人家地盘人家说里算
2023-1-31 16:29:46 来自手机河畔
侵犯消费者权益,不可以的
味道大的食物肯定不行啦,你带个可乐奶茶应该可以吧?
2023-1-30 17:26:44 来自手机河畔
群922794 发表于 2023-02-02 01:23
这就是典型的若想此路过,留下买路财,我的地盘我做主,要是个个都自己带东西,电影院也可以关门了,那点电影票不够人家支撑电影院的支出的,带点饮料就没事,烤翅味道很香确实会影响观众观看

看来电影院是你家开的
2023-2-8 09:50:13 来自手机河畔
王斯泽 发表于 2023-01-30 19:09
看来你没有仔细阅读,商家影院不让带食品,但是自己却在卖食品,这不是冲突吗,不是变相地逼迫消费者要在那里消费

那其他人也是都不允许吗?奶茶也不行?我没去过这个电影院哎
2023-1-31 10:52:39 来自手机河畔
毛绒日历 发表于 2023-01-30 17:26
味道大的食物肯定不行啦,你带个可乐奶茶应该可以吧?

看来你没有仔细阅读,商家影院不让带食品,但是自己却在卖食品,这不是冲突吗,不是变相地逼迫消费者要在那里消费
2023-1-30 19:09:05 来自手机河畔
好多影院都不允许,连自己带的奶茶都不行
2023-1-30 17:25:47 来自手机河畔
我记得我哥当年买了章鱼小丸子就是在电影院外面吃完才让进去的
2023-1-30 17:57:26 来自手机河畔
这……消协同意了吗?
2023-1-30 18:01:38 来自手机河畔
195106阳仔 发表于 2023-01-30 17:57
我记得我哥当年买了章鱼小丸子就是在电影院外面吃完才让进去的

重点是,只要是在那里买的就可以带进去
2023-1-30 19:09:53 来自手机河畔
你可以打消费者热线投诉呀
2023-1-31 09:24:18 来自手机河畔
卖3d眼镜也犯法,他们还不是卖
2023-1-31 09:24:56 来自手机河畔
炸鸡有味道影响别人吧,带个饮料我理解。有好几次遇到带肯德基的,一开始放映就开吃了,整场都弥漫着炸鸡的气味,好熏。
2023-1-31 09:58:16 来自手机河畔
直接12345投诉
卖3d眼镜和不允许外带都是违法的
2023-1-31 15:00:12 来自手机河畔

2023-2-1 14:29:27 来自手机河畔
这就是典型的若想此路过,留下买路财,我的地盘我做主,要是个个都自己带东西,电影院也可以关门了,那点电影票不够人家支撑电影院的支出的,带点饮料就没事,烤翅味道很香确实会影响观众观看
2023-2-2 01:23:09 来自手机河畔
卡好宣依
2023-2-2 14:56:09 来自手机河畔
在里面吃泡面行不
2023-2-6 14:00:46 来自手机河畔