服务热线:0754 - 88943210

一句话就想克扣1000元?我遭遇了潮汕无良房东……

yq56手机认证状态  楼主| 发表于 2024-2-7 14:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
88544 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
虽然事情已经过去一段时间,可我至今还是愤愤不平,为了避免其他人跟我有一样的遭遇,我决定把我差点被无良房东坑钱的经历讲述出来,顺便让大家来评评理。

去年8月,我在汕头龙湖区新溪镇中三合商贸区,租得一个小铺面做餐饮用,等所有租赁手续都办完后,房东才口头告知厕所化粪池比较小,容易堵,不能进纸或丢东西进去,我也谨记于心。

正常厕所都是能进纸的大家要知道,除非管道有问题。我也不是第一次租店面,以前在汕头租过几间铺就没听过不能进纸的厕所。

疫情期间,堂食有人查,店铺后面没有做堂食,更改为外卖及批发冰块等,直到今年才决定到外地发展,所以打算退租。于是提前一个月就跟房东说,谁知道,房东竟回了句,如果厕所堵了,押金不会退还。

这就奇了怪,之前告诉我厕所化粪池小,容易堵塞,本来就有问题啊,现在来怪租客搞的。

整整一年的时间,倒点刷锅水。拖地水都是倒门口,家人看店也不怎么上厕所。一个人,两个人在看店上个厕所最多。

然而现在却来一句,冲水慢,厕所有问题,这不就是要扣押金的节奏,这情况不是一开始就存在的吗?现在要诬赖我身上,门都没有。

我知道凡事讲究证据,可惜一开始租没有录音,空口无凭,因为没多想。

就请了清通师傅过来看看,自清清白,师傅们发现小区后面的化粪池满了,只要冲水就会溢到后面的地面。

难怪一开始租后面小区有个阿姨总到前面挨个看别人厕所说后面地面有水,因为是不认识的人没有去多想。

我把问题告知房东,他却提出其它牵强的鉴定方式,看隔壁厕所有没有堵再决定退不退押金,我心想,一个清通师傅的鉴定居然没有用。

我甚至还拿出法律条文跟房东理论,但是他好像一脸不在意的样子。

一开始还想好心提前退了让她去放租,她家里人想进去拍照就给进,她反而进去第一时间是去看厕所,说冲水慢,厕所有问题。明眼人都知道她是什么意思了。

然而除了在本人给拍照的那天,后面不知道的情况下,不知道房东有没有进店面,因为她有留钥匙,还没到期还有一个月左右,我都搬走了全部的东西了。

一直到租约到期前几天。叫房东过来前,我找了清通师傅过来检查,我自己并拍照录像录下证据。

当师傅用机器向下去探看后,发现蹲厕压根没有任何堵物,反而是排出化粪池的管口被人塞了一条大毛巾,最终才导致屋内的排污出不出去。

后面我把厕所为什么冲水慢,会堵的前因后果打电话跟房东讲明,她过来看了,她的意思是我得给她修理整个小区的化粪池,还说我叫她过来看吵着他睡觉,骑着电动车就跑了。

有点搞笑的是,都还没退租完,她就着急先进去拜老爷,还移了老爷位。有个晚上过去看发现了。

后来房东说没有不退押金,只不过要我花200块解决化粪池的问题,对于这种无理要求,我肯定是不同意了。

本来厕所被人恶意塞了毛巾,造成室内排污出不去了,一两个人上个厕所。洗锅碗,就能堵塞小区化粪池,那根本是不可能的事啊。师傅还说他们这是很多年没有清理小区的排污池才会,后面小区内地上才能溢生活污水,虽然最终成功将押金退回,但这次租房经历确实给我狠狠上了一课。毕竟到期退租是天经地义的事。

以后无论是租房还是租店面,再租之前最好录像保留,房东如果提过设施有问题一定要录音保留证据,到退租时才不会被人讹钱。

给大家再科普个知识,网上一些攻略写的有些热线是不受理租房这类的,租房合同问题只能通过起诉哦!微信小程序搜人民法院在线可以提交资料在线起诉!希望大家都要学会保护自身权益!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
房东这态度,不租也罢
2024-2-7 14:58:11 来自手机河畔
在哪里?以后避雷
2024-2-7 14:58:58 来自手机河畔
涨经验了
2024-2-7 15:01:39 来自手机河畔
态度太恶劣,曝光!曝光!
2024-2-7 15:03:00 来自手机河畔
支持楼主,支持楼主
2024-2-7 15:03:23 来自手机河畔

新溪
2024-2-16 23:30:18 来自手机河畔
米路 发表于 2024-02-07 14:58
房东这态度,不租也罢

租的时候不是这个样,要到期退就想耍赖
2024-2-16 23:31:02 来自手机河畔