服务热线:0754 - 88943210

jamie oliver!

BLACK白 发表于 2006-6-21 20:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6401 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

英国偶像名厨 Jamie Oliver                       

一日三餐对每个人都很重要。能有幸找到一位“出得厅堂,下得厨房”的帅小伙为伴,是许多女孩梦寐以求的夙愿。

别怀疑,现实生活中就有这样的人。他身价百万;他被《人物》杂志选为世上最性感的厨师;他迎娶了两小无猜、青梅竹马的女孩……

这就是当今“英国烹饪界最耀眼的偶像杰米·奥利弗。

他主张烹调食物自然天成,原汁原味,不要依靠花哨的器皿和复杂的作料。     

奥利弗1975年5月27日出生在英国英格兰东南部的艾塞克斯郡。
提起厨艺,奥利弗可是有很深的家学渊源,他从小就混迹于父母开在克拉沃灵的一家餐厅中,每天耳濡目染,深受熏陶。孩提时代起,奥利弗就开始在厨房里面帮厨,他还常常趁妈妈不在的时候,偷偷用她的厨具来练习烹饪技术。每当回忆起这段童年时光,奥利弗总是颇有感触地说:“那时,大人们可能厌烦了听我整天唠叨,所以从我七八岁起,他们就让我在厨房里打下手,干些削土豆皮,剥豌豆之类的活儿。11岁时,我在厨艺方面已经摸索出些门道了。”
  他说:“虽然我也喜欢和伙伴一起去钓鱼、爬树,但我仍然认为厨房是我最钟爱的地方。男孩们通常认为烹饪是女孩的专利,但我真的不在意这种说法。特别是当我用自己在周末打工赚来的钱购买最酷的运动鞋,那种愉悦之情,简直是难以言表。”

可以说,正是这段早期的烹调训练为奥利弗正式进入厨师这一行奠定了坚实的基础。
 此外,奥利弗还出书,借文字表达他对烹饪的看法。根据他节目中的烹调法编撰的几本书都十分畅销。而由他撰写的第五本书《杰米的晚餐》也已于2004年10月推出。这本书进一步阐释了奥利弗“美味的菜肴应该易于处理,不见得要有繁琐的手续才能凸显食物味道”的理念。他还凭着精湛的厨艺和在电视中出色的表现赢得英国首相布莱尔的青睐,并指定他为宴请意大利总理的宴会掌勺。

不知道大家有没看过大城小厨?还是小城大厨? 反正就是他啦.!

他说:“虽然我也喜欢和伙伴一起去钓鱼、爬树,但我仍然认为厨房是我最钟爱的地方。男孩们通常认为烹饪是女孩的专利,但我真的不在意这种说法。特别是当我用自己在周末打工赚来的钱购买最酷的运动鞋,那种愉悦之情,简直是难以言表。”

可以说,正是这段早期的烹调训练为奥利弗正式进入厨师这一行奠定了坚实的基础。
 此外,奥利弗还出书,借文字表达他对烹饪的看法。根据他节目中的烹调法编撰的几本书都十分畅销。而由他撰写的第五本书《杰米的晚餐》也已于2004年10月推出。这本书进一步阐释了奥利弗“美味的菜肴应该易于处理,不见得要有繁琐的手续才能凸显食物味道”的理念。他还凭着精湛的厨艺和在电视中出色的表现赢得英国首相布莱尔的青睐,并指定他为宴请意大利总理的宴会掌勺。

不知道大家有没看过大城小厨?还是小城大厨? 反正就是他啦.!
[img]http://www.tomshedden.com/images/small/LR003_TS_014.jpg[/img]

全部回复(9)
顶李啊
我看过啊好象是
好象在明珠还是哪有播
好象主持得来还挺幽默的.
的确
他是我看过的煮东西最有吸引力的啊
赫赫,
螃蟹'S 相册 [url]http://photo.163.com/photos/wangxiajing_110/[/url] 欢迎光临.
对着他可以吃下很多的东西
哈哈
.....
喜欢他的节目!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
明珠台好像有他的节目···
呵呵··阿老很casual的···
有点恶心~~
看過他的節目...
      頂``
喜欢他节目开头那歌曲和他那摩托,很可爱
可惜他老婆生来输
以前吃饭时会看他节目,觉得材料的色彩很美//
看過他得 節目..
[em01]
美纯啊,好长啊,看到我都头痛了
             什么时候一起出来啊?
[fly][glow=255,red,1] - 我等妳. -  一年为期. [/glow] [/fly]