服务热线:0754 - 88943210

新贵宠物蒙眼貂

野猫 发表于 2006-7-1 19:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2828 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
修长玲珑的身材,漂亮松软的皮毛,娇柔妩媚的面容,圆圆会说话的眼睛,肉肉嫩嫩的鼻头,你会对这样的宠物一见钟情吗?你会养这样的宠物吗?我的答案是:会。
    这就是目前宠物市场上最流行的新贵宠物——蒙眼貂。

蒙眼貂又称地中海雪貂,英文名字为Mustela putorius furo,原产地在北非、南欧,地中海沿岸等地。港台地区已经在早几年就开始流行把蒙眼貂作为宠物养了,但蒙眼貂在国内一出现,就掀起了另一养宠高潮,虽然价格昂贵,每只都在几千元甚至一万元左右,还是有很多人趋之若鹜。

成年蒙眼貂体长大约0.5米,尾长0.15米,体重也很轻,平均1.5千克,它们毛色有很多种,像温润的深黑色、牛奶巧克力色,还有白色、金黄色、琥珀色都很漂亮。它们性格友善,很容易与人相处,聪明好动,喜欢跟着主人东奔西跑,但有时也很有个性,甚至还有点固执,假如你以前从未接触过蒙眼貂,那你可以想象一下狗和猫的个性,再取其中间值就行了。

挑选一只健康的小貂
    健康的小貂会有一口干净整齐的牙齿、雪亮的眼睛、亮丽的被毛、长瘦的腹部、干或轻微湿润的鼻子,而且它的肛门还要很干爽,没有拉稀的痕迹。指甲的长度也要适中,还有比较重要的一点就是小貂要很活跃,保持着好奇的个性和良好的精神状态。因为蒙眼貂的肛门两侧有臭腺,意识危险时会喷出恶臭的液体,所以选择时最好选择除过臭线的个体,这样打理起来也会方便许多。
    食物
    蒙眼貂喜欢全肉类食物,不需要太多的碳水化合物,它们也无法消化过量的纤维素,可以少喂一些水果,但记得一定要少量,一天一点点就可以,甜点糖果类的东西就千万不要喂给它了,另外建议给蒙眼貂购买专用的貂类食物,这样可以保护它的健康,而且只要你把食物备好,它们就会“计划用餐”,不让你多操一份心。
    日常照顾
    1、要经常梳理蒙眼貂的被毛,这样才有利于被毛的健康生长,避免秃毛或皮肤病。
    2、要定期为蒙眼貂洗澡,修剪指甲,因为长而尖的指甲给对你造成伤害,刷牙以及清耳朵也是必须的。
    3、由于主人不能经常在家陪着它,给它买些玩具让它玩耍,但玩具要买那些不容易被分解或吞食的,以免对它的肠胃造成损伤。
    4、最好给它买一个专用笼子作为它的家,笼子内应用木屑、旧报纸或者碎布当充当垫料,笼里固定好食盆、饮水器、尿盆,它会很快的掌握好哪里该是吃饭的地方,哪里该是上厕所的地方,真是个聪明的小东西。另外要保证这些器皿干净,也要保证食物和饮用水新鲜卫生。
    5、控制好室内的温度和湿度,温度不要忽高忽低,过低的温度容易让它感冒。
    与小貂亲密接触
    小貂很喜欢和主人亲近,也很温驯,但在不熟悉时会咬人,所以要想和小貂亲近,就一定要先打好基础,可以用它喜欢的食物来引诱它,让它熟悉你的气味,虽然前几次它可能不会理你,但美食的诱惑最终还是会战胜它的戒备心的,一看见你它就会想起美食,想起美食就会知道你对它好,想起你对它好,慢慢它就把你当成好朋友了。它虽然喜欢和人亲近,但不要总是抱着它不放,那样对它来说是一种负担,它更喜欢蹦蹦跳跳地跟着你。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
现在在韩国很流行,明天再上照片~http://www.marshallcn.com/index.php相关宠貂论坛
为什么要追着流行呢!?
自己有自己的风格才好阿!!
中国人就是不会创新才到了今天这个地步的!!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!

94啊``自己有自己的风格才好阿!!
干嘛跟着流行``
疯子有很多种类型,没见过像她这种疯子......哈哈......疯到无药可救......
这东西很贵的,都要一万才买的到.
一万!? 我拿去买只萨摩不是更好!!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!

以下是引用◆┎簡單就好┽在2006-7-1 19:58:00的发言:

一万!? 我拿去买只萨摩不是更好!!

完全赞成你的说法````
疯子有很多种类型,没见过像她这种疯子......哈哈......疯到无药可救......
晕~惨过养个人
无必要~呵//!
[glow=255,pink,4]....... [color=#000000][/color][/glow]
汕头现在有吗??
还是喜欢狗..
以下是引用监弟在2006-7-6 12:36:00的发言:
汕头现在有吗??
汕头现在应该没有吧~
正如上面大家所说的,谁愿意花1万多去买只小老鼠呢~~~~~~

不过偶正打算当第一个吃螃蟹的人````现在有灰,白,黑三个颜色给我挑```我不知道该买什么好````
[em07]
我还是觉得狗好。。。
照你上面的饲养方法。。。。
我吃不消。。价钱也贵。。。。
不要那么容易动火。 如果我能保证一生的80%心 情都是平和的,那么遇到的 任何冲击都只是我心海中的 波浪而已
以下是引用没烦恼的闲人在2006-7-7 12:41:00的发言:
我还是觉得狗好。。。
照你上面的饲养方法。。。。
我吃不消。。价钱也贵。。。。

哈哈,顶个
有钱就捐助有需要的人或者收留流浪猫猫狗狗!!物这些有和无的浪费1W买只老鼠
呵.有必要无?!
[glow=255,pink,4]....... [color=#000000][/color][/glow]
以下是引用野猫在2006-7-6 20:34:00的发言:
汕头现在应该没有吧~
正如上面大家所说的,谁愿意花1万多去买只小老鼠呢~~~~~~

不过偶正打算当第一个吃螃蟹的人````现在有灰,白,黑三个颜色给我挑```我不知道该买什么好````
[em07]

目前国内卖那小家伙的地方很少,野猫J看来你想要的东西还真多嘛~~~
恩,不错,正所谓物以稀为贵
长什么样子啊???