服务热线:0754 - 88943210

[原创][圣诞征文]陨落的星星

小爱公主 发表于 2006-12-21 15:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2869 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
陨落的星星

我想讲一个故事,关于圣诞,关于爱情,故事的女主角不是我,但是却让我深为感伤,因为男主角是我的亲生哥哥,一直以来,我都想写一写哥哥的,但一直没时间,碰巧河畔有这个机会,我就写了。由于方便叙述,我以第一人称的女主角自居的。

我想讲一个故事,关于圣诞,关于爱情,故事的女主角不是我,但是却让我深为感伤,因为男主角是我的亲生哥哥,一直以来,我都想写一写哥哥的,但一直没时间,碰巧河畔有这个机会,我就写了。由于方便叙述,我以第一人称的女主角自居的。

圣诞的钟声又快响了,看着灯火通明的大街,到处悬挂着彩灯,置放着精美的圣诞树,圣诞老人,还有那首喜庆的“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”,我站在人群拥挤的大街上,很久没有邂逅的泪水又把眼睛模糊了,我知道,路人正在用异样的眼光看着我,我不想流泪,我要坚强,我一直告诉自己,为了你,我要当个坚强的女孩!可是眼睛不听我使唤,过去的一幕一幕就像电影一样在我的脑海里不断地播放,悲伤也一点一点地占据我的灵魂,那些事情,仿佛就在昨天,为什么,已经过去两年了,我还是没办法忘记!

那一年,我们都是十八岁,我是南澳人,他是揭阳人,他叫生,我们一起怀着年轻的情怀与梦想一起踏上汕头的一所技术中专学校求学,相识就是这么简单,生是个很好的男孩,只可惜以前的我太任性,等到失去他后才想到他的好。他长得很高大,一大班同学站在一起,总是能第一眼就看出是他,他很喜欢运动,足球、蓝球都是他的强项。在学校里有很多女同学很崇拜他,不过在我的印象里,他腼腆、内向,不是很爱说话,而我是个活泼好动的女孩,所以我从未去注意安静的他。中专的第一年和第二年就在懵懵懂懂中度过了。第三年,在偶然的一次聚会中,我真正认识了生,并跟他交往。但是如今想起来,我宁愿从未与他相识,如果不曾相识的话,也许他会过得更好。中专的第三年,很多同学都无心在上课,全都在匆忙地找工作什么的了,也常常聚会。那一晚是周六晚上,我被同宿舍的同学芸拉去参加一个年级的聚会,那是在市区的一个酒吧,很多同一届的同学都来了,很热闹,那晚同学们玩得很疯,喝酒、划拳、跳舞,我也喝了快两杯啤酒,到十点多的时候我有点不舒服,头有点昏昏沉沉的,我叫芸陪我先回去了吧,可是芸不肯,她说还早呢,如果一定要回去自己先打的回去,我实在不舒服,只好一个人回去,到了快到学校有一段很黑的路要自己走,车没办法进去,因为路太窄,我只好下车自己走,从这里到学校还要十几分钟,听说这段路晚上有很多坏人出没,我走着都有点毛骨悚然。然而,命运并没有垂青于我,我快要走完的时候,突然一声“站住”,从四下里跑出几个男人,他们有的抱住我,有的搜我的身,我被吓呆了,只知道大声地哭喊,一点也不敢反抗,心里一直安慰自己:花钱消灾。突然,其中一个人用手严实地遮住我的嘴,不让我发出声音,然后,狠毒的歹徒没有就此罢手,把我的手机、钱包搜刮一光后,突然我感觉有一只手在我身上毛手毛脚地摸着,黑暗中我看不清楚是谁的手,也看不清到底有几个人,我知道我无力反抗,我绝望地闭上眼睛,冰凉的泪水流下来,等着噩运的降临。但就几秒时间,我感觉有打斗的声音,遮住我嘴的手好像松了,黑暗中有个人大声地叫“放开她”,我一咕碌在黑暗中像抓到了救命草,有人来救我!我很激动,但是歹徒那么多人,他敌得过吗?很幸运,歹徒可能是已经抢到了钱,不一会,就把我放开,一伙人跑了。我松了口气。但救我的人是谁啊?黑暗中我顺着声音摸索到了他身边,他被歹徒打倒在地上了,我大声是喊:你没事吧?他回应着:我没事。我顾不上问他是谁,就想扶他起来,却在他额头上摸到了温热的液体,“天哪,你流血了!”我吓得眼泪直流,扶着他不知道要怎么办,他喘着粗气对我说:扶我到校护室。我连连答应,艰难地扶着他到学校去,连夜叫校医来帮他包扎,到了灯光亮处我才看清,是生!是那个平时安静又内向的生!包扎好了,我还在惊吓中,他反而走过来安慰我,我很震惊,他为什么要救我啊?我问他:你怎么会在那里?他吞吞吐吐地说:我、我看你先走了,晚上很危险,怕你……,我。我看着他涨红了脸,我很感动,“你什么都不要说了。”我拥抱住他,说“谢谢你。”

于是,我们在中专的第三年开始了我们的初恋。然而,恋爱并不是像我们想像的那般的美好、无忧。我的性格开朗活泼,而他却内向稳重,有时候我总是太爱玩,太任性。毕业了,同学们各奔东西。这时候,我和生又有了意见的分岐,他想留在潮汕地区,而我却想去深圳,深圳是我一直梦想去的地方,听说那里满地都是金子,只要你愿意稍微努力,机会就会垂青于你的。他的理由是要继承家里的事业,到他爸爸的水电站工作,这是他爸爸要求的,也是他一直想做的。而我很固执,我想做的事情谁也阻挡不了的。他要回家的那天晚上,我们走在海滨长廊那里,我们都很沉默,

那一晚,我提出了分手,那是我第一次说出分手。他无奈地望着天空,什么都没有说。他已经买了明天八点的车票了。明天,他就要离开汕头,离开我,离开这段短暂的爱情。我有不舍,但也无奈。

第二天早上,我没有去送他,我在宿舍在床上,看着时钟发呆,我不想去演那离别的悲伤场面。已经八点零十二,我想他一定已经在回家的车上了吧。手机铃声响了,是生。我在犹豫中接通了信号,“妮,你在哪?”“我在宿舍,你在路上了吧。”“我、我在、我在女生宿舍楼下”“啊……!”我来不及穿鞋,跑到阳台,生正大包小包,站在楼下拿着手机给我打电话。我兴奋地冲下楼……

就这样,生为了我没有回家。

朲生,就好象㈣季,總在更替著。春,快樂;夏,鬱悶;秋,我在落淚;冬,我沈睡著。好想就此不醒啊

全部回复(11)
之后,我们一起到了深圳,生的父母不支持他出来,因此也不愿意再给他任何钱,踏上深圳这片黄金之地时,我们俩租了一间最便宜的屋子,买了一点生活必需品后,身上仅剩下三百多块了。第二天,我们便风风火火地去人才市场找工作。可是晃了一整天,都没什么理想的工作,两个人垂头丧气地回家出租屋里,工作很多,可是高不成低不就的。回到出租屋,两人人筋疲力尽,肚子饿得直叫,两眼直昌金星啊,于是想去吃快餐,到楼下的快餐店一问,一个普通的饭盒要十五块,我们俩听了咽了咽口水,只好去路边每人吃一碗果条,五块钱一碗,只有零星的几块猪肉片,清清的汤上漂着一点点葱花,我们俩同时发出了感叹:好贵啊!

转眼,在深圳呆了十多天了,不仅工作没着落,钱也快花完了。为了省钱,我们俩去杂货店搬了一箱最便宜的方便面。可是还是省不了多少,那天,吃完了最后一包方便面,我们身上只剩下二十块钱了,我们在路上逛,我突然看到精品店里橱窗放着一只好可爱的公仔,是一只小猪猪,我看了很喜欢,一直趴在玻璃上看,生看了看标价,是二十八块钱,他拉着我的手说:“快回家吧,我们已经没钱了,等找到工作赚了钱就买给你。”我嘴一撇,不愿意走,委屈地在那里哭着叫:“都怪你啦,来这么久了还找不到工作!”生站在大街上很尴尬,说:“是我不好啦,你不要哭。”我甩开他的手,大声地对着他叫:“你不会先跟你家里拿啊,你就忍心看着我跟你受苦!你一点也不爱我啦,我们分手了啦!”然后拔腿就跑……

那是我第二次说出分手,其实我心里还是爱着生的,只是我改不了任性爱玩的性格!那一次,为了我,生第二天跟家里人要钱了,那几天他心情很不好,有一晚,他心情很低落,低着头饭也不吃,也不睡觉,我知道他伤心,睡不着,就哭了,他也哭了,没有声音地哭。我知道,一定是让他家里人数落了。但是为了我,他还是忍下来了。

好不容易,他在一个汽修厂找到了工作,当修车学徒,工资不高,但是正是他学的专业,他自己也蛮喜欢的,至少生活就有点保障了,后来我也在一家小公司里找到了文员的工作,很辛苦,每天要坐两个小时的公车去上班,有时还得加班,但是小日子总算没有了后顾之忧,虽然我有时任性爱玩,但是生像大哥哥一样包容我爱护我,休息的时候,我们就一起到广场走走,到旧货市场逛逛,虽然我们没有很多钱,但是过得很快乐充实。有时候夜晚,我们就到广场,坐在草地上,他抱着我,仰望着满天的星星,像小眼睛一般一眨一眨的,我开玩笑地指着其中一颗对生说:“我就是那颗,你是我旁边的那颗,你愿不愿意为了我,把我拉到月亮旁呢,那边更亮哦?”生望着我指的那两个星星,说:“我没办法把你拉到月亮边,但是,如果为了你,我愿意变成一颗流星,让你变得很亮,然后我落到地上。”我哈哈大笑,捂住生的嘴不准他再说,对他说我是开玩笑的,不可以乱说哦。生温柔地抚着我的脸。那时候好快乐哦。现在想起来,我真的好希望时光能永远停在那一刻……

转眼我们在深圳已经一年多了,生干活很努力,在汽修厂已经由小学徒升到主任了,而我却还是在当文员。我们搬到了好点的公寓去住了,经济也因为生的努力而好转了很多,他厂里为了方便生上下班还给他配了一件QQ骄车,生每天都可以接送我上下班了。

年底来了,后天就是浪漫的圣诞节了。那几天,生家里出了点事,他请假回家了,已经回了好几天还没来深圳,我一个人觉得好孤独,我打电话给他,他说事情还没处理完呢,就匆匆把电话挂了。我一个人在出租屋里生闷气,到底什么事情要那么多天啊,明晚是平安夜了,居然把我一个人晾在这里不理不睬的!第二天我打电话给他,我生气地说,“我不管啦,你今晚一定得来深圳陪我过平安夜,不然我们就分手!”说完,把手机按掉,他再打来我就不接了。这是我第三次这么凶跟生说分手,我永远也想不到也是最后一次,我还天真的以为他一定会像以前一样让我的。

果然,过了不久,就接到了生发过来的信息:你乖啦,我今晚一定会在十二点前回来陪你过平安夜的。我这才高兴起来了。我好后悔,如果不是我的任性,也许事情不会发展到这样。

快十一点了,生还没来,我打他的手机,他告诉我他正在路上呢,公路车太多,塞车中,他会尽快在十二点前到的,最后还说了一句,他爱我。我只好告诉他我先到广场等他,并交待他一定要十二点前到哦,然后才安心地按掉了手机。广场那边有商场在举办活动,好多的人聚集在那边等待着零点的到来,还有一丛三层多高的圣诞树,上面挂满了礼物,还有彩灯,还有很多圣诞老人,正在现场发着糖果,每人都戴着一顶红色白边的圣诞帽,我也去买了两顶,好开心哦,我等着生来跟我一起倒数。

可是等着等着,已经十一点三十分了,生还没到,我焦急地打他的手机,无法接通!我气得直跺脚,手机任打都打不通……

时间一秒一秒地过去了,广场上传来美妙的广播女声:“亲爱的朋友们,神圣的十二点即将来临了,请大家做好心理准备,该许愿的许愿,该拥抱的拥抱……”,我快急死了!终于,手机响起来,我以为是生,没有看号码就接起来了,却不是生!“你是妮姐吗?我是生的妹妹,我哥出事了,在高速公路……”。我一听,脚一软,跌坐在地上,嘴唇不停地发抖,说不出任何话。我已经听不清楚电话那头生的妹妹还在说什么话了,手机掉到地上,我捂着嘴,痛苦失声,不可能,一个小时前生还跟我通过电话,还在电话里说着爱我,这怎么可能……

圣诞的钟声响起了,所有的人倒数着零点的到来,歌唱着,拥抱着,快乐地狂欢着,我的心却支离破碎……

当我再一次看到生时,他已经到另外一个世界了,我看着他苍白的脸,无法制止的悲伤、内疚,使我不能自已,生的妹妹过来把我硬拉开了,不再让我看死去的生。他们说,生开车严重超速,在超车的时候撞上一辆迎面而来载沙子的大货车,当场死亡。生的妈妈红着眼睛交给我一个染着红色鲜血的粉红色小绒袋,说是在生的风衣口袋里找到的,可能是要给我的,我打开小袋,里面是一个四方的礼品盒,我颤抖地打开,赫然,是一个镶着钻石的戒指!眼泪再一次不由自主地掉下。我拿着生来不及为我载上的戒指,想起那时我们一起看星星的时候,生说过,他为了我愿意坠落地上,如今,他就是为了我而坠落的!为什么?我问苍天。为什么?我问自己。为什么要这样?

生出殡的那天,天下雨了,好冷,好冷,我跪在墓前,整个人呆呆的,眼神是呆滞的,我多么希望墓里的人是我,而不是善良的生!我多么希望回到过去,再给我一次机会,我一定会好好地珍惜的!

我离开了深圳,离开了当初我们满怀梦想的地方,回到了家乡,我想离生近一点。

两年过去了,圣诞又快到了,我的心又在隐隐作痛,我知道一切都不能回到过去了,再多的悲伤,再多的眼泪,再多的忏悔,生也不会回来了。我只想奉劝每一个跟我一样任性的女孩,珍惜另一半的爱情,不要用不懂事去回报他的疼爱!

故事结事了,哥哥死了。当妮姐跟我讲这个故事的时候,我们俩都哭了。一个是最爱的人,一个是最亲的哥哥。我感慨,生命真的好脆弱。哥哥死了,我很伤心,我们全家都很伤心,但是我们还是真心希望妮姐不要再自责了,希望她能振重起来,不要再为过去流泪了!在这里,我深深地祝福妮姐,希望你能早日走出过去的阴霾,找到新的幸福!

朲生,就好象㈣季,總在更替著。春,快樂;夏,鬱悶;秋,我在落淚;冬,我沈睡著。好想就此不醒啊
陨落得跟偶滴妮妮一样额~~~~~~5555555555555555555
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
最远的距离是生离死别?
再次印证这句话...LZ莫哀
LYM
感概万千啊!!!`~~~~~

真的很~~~让人跌入忧伤中

你哥哥一定会在天国守护你们的··
守护一切他爱的人··
盯··
很感人··
炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!
看后有点想哭的冲动,不过我相信他会在另一个世界祝福你们的
许愿.
        07可乐
故事是真实的吗?
如果是确实很感人.平淡的文字真挚的感情.
看得真的很想哭```````````
真的好感人
我愿你哥哥能在另一个世界过得很好很好
很长,不过将持看到最后
可以感觉到你那平淡的文字中所体现出来对你哥的思念
说真的,真的很感人,在此,我希望LZ不要太过悲伤
也希望你哥哥在另一个世界过的更好
好感动啊![em04]
刚看完一篇   又袭来一篇
泪水  终于落下
NOway```! Q:563767517 ...