服务热线:0754 - 88943210

红亭的那个旧戏台。。。

eva初号机 发表于 2006-12-24 15:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3125 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
据说红亭花园那边的戏台以前经常有搭台唱戏的,据说这也是以前附近汕头人的闲暇消遣方式,
曾经的你我,在那下面走过,虽然台上已不再演戏,可戏如人生,人生如戏。。。。。
现在的你还在玩着怎样的把戏呢。。。
。。。。过去的2006年,那曾经不堪回首的情感经历。。随风消逝吧

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
曾经在哪个板块看到过,说敢穿木屐上街的女孩都是很有个性的,潜意识里是会为爱奋不顾身,真不知现在还有谁会如此。。。
又是一个被爱所伤的男人```坚强点吧```
I wish......
qq:122390483
有谁住在这附近,也知道这个戏台的?
我傢和紅亭花園相差一個站,不過我不知道
[glow=288,#AFEEEE,25][b][color=#D1EEE] 我們都變得那么不一樣暸 或許 這就是青春的本來麵目 [/color][/b][/glow] [shadow=255,deeppink,7]1伍6壹0零7壹3[/shadow]
我佬家就在那.
        我去問問
        穿木屐很苙了現在.
以下是引用eva初号机在2006-12-24 18:22:00的发言:
曾经在哪个板块看到过,说敢穿木屐上街的女孩都是很有个性的,潜意识里是会为爱奋不顾身,真不知现在还有谁会如此。。。

哦哦哦……这个穿木屐上街的女孩这篇文章我有看过……
好象在时尚那边的,都过了很久咯……
那个戏台没再唱戏了???
没人唱了
那天晚上跟冰山出去他告诉我的
现在空空的
好荒凉
单纯是这个戏台其实根本没什么
只是LZ在那里有着回忆
所以觉得它有意义而已
c'est notre histoire d'amour,je voudrais la vivre comme ça.
穿木屐过时吗?呵呵,其实,时尚的东西是无时不变的,只是人们对衣着外观的新式追求,无道理可寻,现在流行的东西或许是欧洲某大师或外国某影星的自我设计或者衣着习惯,并不存在绝对的概念,除非你真正是追求top fashion的,不然,前卫和笠本身就是相对概念的词汇,并不具有真正的内涵。
而木屐则不同,是源自潮汕文化的积淀,木屐制作简易,穿着凉爽,不怕潮湿,所谓民族的才是世界的,如果结合欧洲心理学大师的观点,穿木屐的女孩不但并不笠,反而是脱俗的,自然的,清新的。
更有“穿木屐的女孩被认为有不同一般人的感悟能力和认知水平 ”这一说法!
  所以,你可以不喜欢穿,但不能否认:在物质文明高度发达当今,在钢筋水泥林立街道两旁的现在,穿一双木屐上街,比起喧嚣的都市,喇叭声,叫骂声,施工声,这样清脆的木屐声其实是种个性的升华阿。

PS:呵呵,最近受老师的要求,写有关潮汕文化的论文,这只是其中一章节,欢迎大家一起讨论。

[img]http://images.21cn.com/albums/photos/6/7/3/6735123/1084099740.gif[/img]
楼上的好文采。。。
只是现在很少女孩这么穿了
不知是什么..
    呃..
      胭脂扣好象有这一幕...
以下是引用eva初号机在2006-12-25 17:29:00的发言:
[size=109]有谁住在这附近,也知道这个戏台的?我家就是住在那附近的..但是對於這個戲臺我可沒什麼感覺 ..我同意丄樓說的 . 胭脂扣可能看太多叻..
以下是引用Kitaoji在2006-12-24 19:57:00的发言:
又是一个被爱所伤的男人```坚强点吧```

城市依然繁荣、      
                  我依然孤寂、