服务热线:0754 - 88943210

[转帖]扫描后一定安全吗

冬虫蝶恋 发表于 2006-12-25 16:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1225 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人也是用微点的,感觉非常牛比

绝对没有做广告的意思   - -  为的是给大多数不知道要用什么杀毒软件的朋友推荐个  老回贴很烦的

扫描后一定安全吗

一个搞拓展训练的朋友前几天电脑中病毒了,机器一直重起,我给他推荐了微点,安装后微点自动跳出发现了几个病毒,删除后系统恢复了正常。他就对微点来了兴趣,但就是没有找到微点扫描硬盘的功能,他有点疑惑了,没有扫描怎么杀毒呢?我反问他:“你是怎么中病毒的“,“我下载了一个游戏软件玩了一下就中了,但是我下载的时候用杀毒软件扫过了没毒呀“,“既然杀毒软件没有扫描出病毒,你就觉得一定安全了吗?“

其实跟这个朋友一样我一开始认识微点,也是感觉不太适应,不扫描怎么查杀病毒呀?为了解除心中的疑惑就登陆了微点的论坛,看了几个置顶的帖子,好像有点懂了,微点是依靠程序的行为判断病毒的,也就是说程序有了病毒行为,微点就会杀。这个理念确实新颖。说实话我很讨厌用杀毒软件扫描自己硬盘,扫描的时候基本什么也干不了,而且扫描一次要好长好长时间,所以我基本上是每周或更长时间扫描一次硬盘。

相对于扫描我更信赖杀毒软件的实时监控,自从用上了微点就把原来的杀毒软件的实时监控关掉了,后来就只保留了微点,两个杀毒软件的实时监控简直不能同日而语,为什么呢?我觉得稍微懂一点杀毒软件的人都知道现在的杀毒软件都是靠特征值扫描技术,举个例子:比如某个杀毒软件有病毒1-5共5个病毒(当然现在的杀毒软件病毒库已经数以万计,这里只是简单举个例子),而出现了第6个病毒,在他没捕获样本升级之前,他就没法监控6病毒的。而从微点的理念上,他的实时监控跟现在的杀毒软件是截然不同的,他监控程序的行为,不管你是6甚至是7、8、9等新病毒,只要你有病毒行为,人家微点就统统杀掉。随着试用微点的深入,对微点的监控信息也慢慢有所了解。说几个亮点大家不知道跟我是否有同感。

微点有一个蓝色的框框,只要任意的点一个访问ip就能知道具体的是哪个进程在访问这个ip地址,系统中的所有网络信息尽收眼底,也就不用总是使用netstat命令了。我是搞网络的对这方面比较敏感,一旦有非法的ip访问,或者流量感觉异常就看看这里就行了,很方便的

再就是对微点的日志功能很欣赏,系统中的变化都记录在册

有人说了微点的监控确实有特色,但是我下载一个软件或者从朋友电脑上拷贝一个软件,用杀毒软件扫描一下,最起码还是放点心的,的确我也赞成这种看法,所以我也强烈呼吁微点能够结合扫描的功能,双剑合璧将更加完美,现在好像微点有点扫描的功能,只是没有右键扫描和全盘扫描,我个人认为有右键扫描就够了,不用经常全盘扫描。不知道大家的看法如何?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
微点...不错啦...
就是老要跟一些游戏冲突..上次我装跑跑还说甚麼中木马...
比瑞星好不?两个相比较 斑竹你觉得哪个好点呢?哪个会拖网速 或占内存多点的?
?︶ㄣ ωǒ 在サ╅字架喕前 ︶ㄣ 发誓  `﹡si鈊鞜地 從這-刻起做囬▄◣自己Ψ硪想﹎会宥'天使替我来噯伱
呃..我没用杀毒...瑞星当然比微点好..个人意见...
好像是同一个人做的...
额.... 跑跑那个反外挂的也被当做是木马.???????