服务热线:0754 - 88943210

很多师弟们都来问我读5年制好吗?

stjqq 发表于 2007-7-4 17:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4283 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
很多师弟们都来问我读5年制好还是坏?其实刚办5年制,就连校长也不敢说好与坏拉.自己觉得学的层次好的话.那还是建议读5年咯.怎么说高级证书和中级证书当然是有区别的拉.
如果是想混个证书的话,那我建议你还是不要为好,特别是学电专业.不比计算机专业.你学不会的话,比如发个计算机高级证书给你,那是十个也不会去害人.最多就那饭难混罢了.如果你是学电专业的.你学不会到时候是高级证书是难拿的,并非说你完成5年.自然而然高级证书就到手,如果学校老师能发给你话,等下出去工作发生什么不愉快的事,他要承担不起他的责任是吧.如果发给你.那你什么都不会.是不是想去外面害人呢?电的东西不合格的话是不能乱来的哦!!所以我建议师弟们.既然要读就认真的.这个路就得自己去选咯.凡事都有弊和利...
遇到你~是我心动的开始   爱上你~是我幸福的选择    拥有你~是我最珍贵的财富    踏入红毯~是我永恒的动力 QQ:13915195

全部回复(18)
连中级证还拿不到,.别想高级的,.更别想读5年!!
[shadow=400,red,3] 雏菊花下死 [/shadow] [shadow=400,yellow,3] 做人也Happy [/shadow] [shadow=400,green,2] 臃腫!! [/shadow]
计算机的情况没你说的那么好拉..

就是看你学得够不够精. 对你喜欢的科目. 要好好去钻研..
就象LZ说的一样. 读下去, 不一定能拿高级技工的证书.
就算给你混到了.. 出去了也是没什么实际作用..
炒股不产生价值,毫无意义.
不要让上涨的光芒让你瞎了眼.
不要让下跌的恐慌让你乱了套.
QQ:100551337
以下是引用文熙俊在2007-7-4 18:25:00的发言:
计算机的情况没你说的那么好拉..

就是看你学得够不够精. 对你喜欢的科目. 要好好去钻研..
就象LZ说的一样. 读下去, 不一定能拿高级技工的证书.
就算给你混到了.. 出去了也是没什么实际作用..

呵呵,说的也是,但是学电和个计算机是不同的.学电的如果考不过.拿了高级证书,那是出去会出人命帝//
遇到你~是我心动的开始   爱上你~是我幸福的选择    拥有你~是我最珍贵的财富    踏入红毯~是我永恒的动力 QQ:13915195
以下是引用亂⒎㈧糟在2007-7-4 18:00:00的发言:
中级证书当然是能拿帝.不过高级证书就没那么容易..
以下是引用stjqq在2007-7-4 17:26:00的发言:
很多师弟们都来问我读5年制好还是坏?其实刚办5年制,就连校长也不敢说好与坏拉.自己觉得学的层次好的话.那还是建议读5年咯.怎么说高级证书和中级证书当然是有区别的拉.
如果是想混个证书的话,那我建议你还是不要为好,特别是学电专业.不比计算机专业.你学不会的话,比如发个计算机高级证书给你,那是十个也不会去害人.最多就那饭难混罢了.如果你是学电专业的.你学不会到时候是高级证书是难拿的,并非说你完成5年.自然而然高级证书就到手,如果学校老师能发给你话,等下出去工作发生什么不愉快的事,他要承担不起他的责任是吧.如果发给你.那你什么都不会.是不是想去外面害人呢?电的东西不合格的话是不能乱来的哦!!所以我建议师弟们.既然要读就认真的.这个路就得自己去选咯.凡事都有弊和利...

支持楼主,说的很好.我还远.等明年在选择.西
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哈.楼主是不愧是我们榜样:顶顶.
那我是学电的啊.我不想读5年,可是我爸老叫我去报名5年..
以下是引用亂⒎㈧糟在2007-7-4 18:00:00的发言:
啊?读到爱生爱死就是要拿个证书.怎么会拿不到!如果拿不到.退我学费.~~~~~~~~~~~~
以下是引用stjqq在2007-7-4 19:53:00的发言:
呵呵,说的也是,但是学电和个计算机是不同的.学电的如果考不过.拿了高级证书,那是出去会出人命帝//

西.stjqq真会说笑...出人命.那我怕怕.还是选三年为好
[em02]
以下是引用1681314520在2007-7-4 20:16:00的发言:
西.stjqq真会说笑...出人命.那我怕怕.还是选三年为好
[em02]
哈.这是多么严肃帝/.实习工厂的老师也有说过.电不过关出人命的//
     我连中级证还可能拿不到,.上课没听,.现在后悔咯!!1
[shadow=400,red,3] 雏菊花下死 [/shadow] [shadow=400,yellow,3] 做人也Happy [/shadow] [shadow=400,green,2] 臃腫!! [/shadow]
唉....没有实力拿张文凭很有用么?
以下是引用lllllllllll在2007-7-5 12:23:00的发言:
唉....没有实力拿张文凭很有用么?

对,支持这个观点.拿了也没用//到单位应聘靠的就是实力.
证书高低不能取决一个人的档次,程度的高低./所以.当今外面赚钱.靠的是实力..
[em02]
以下是引用stjqq在2007-7-6 8:24:00的发言:
对,支持这个观点.拿了也没用//到单位应聘靠的就是实力.
证书高低不能取决一个人的档次,程度的高低./所以.当今外面赚钱.靠的是实力..
[em02]
版主就是版主.说的真让我佩服
对.实力最重要
以下是引用亂⒎㈧糟在2007-7-5 10:39:00的发言:
     我连中级证还可能拿不到,.上课没听,.现在后悔咯!!1
那你就认真点,不要等拿不到后悔
读5年的高级班都一样,现在学校好象就3个专业有高级班吧?
计算机,电编和机电。我是机电04(高)的
你想在高级班混证书,门都没。别以为像读3年那样混过去。
单是考证,要是你证拿不到,毕业证你可能也别想拿了
师弟师妹要是真想读5年的,真的得现在努力了。这是我们现在高级班的师兄给你们的劝告!
``````︿ 訫苡碎,吾叻再薆。 ︿, ′ 丶 ′ \\` ` 丶. // ′ 拒绝网恋``` 丶. \\ ,′ 平平淡淡生活.. `.//.。
以下是引用BestLove在2007-7-11 15:44:00的发言:
读5年的高级班都一样,现在学校好象就3个专业有高级班吧?
计算机,电编和机电。我是机电04(高)的
你想在高级班混证书,门都没。别以为像读3年那样混过去。
单是考证,要是你证拿不到,毕业证你可能也别想拿了
师弟师妹要是真想读5年的,真的得现在努力了。这是我们现在高级班的师兄给你们的劝告!

顶顶,这位同学讲的很有道理....
所以劝各位师弟师妹们要读5年混个毕业证的话是没那么容易的哦.
需自己去奋斗,去争取...
如果5年的话,你有信心把电学的好的话,我是建议去读,
如果混证书,那就免了吧,等到出去工作,并不是很熟悉电,哪天给电死都不知道怎么死!
不好。。。。。。。。。。。

不好。。。。。。。。。。。

不好。。。。。。。。。。。。
ィ我ㄖ勺傷痛ィ尔看卜至刂. ィ我ㄖ勺無奈ィ尔看卜至刂. ィ我ㄖ勺付出ィ尔看卜至刂.