服务热线:0754 - 88943210

[原创] [连载] 倒计时我的爱(07.10.10更新)

好长呀~~~~~~~~~~~~~~支持~~~~~`
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
帮你顶的上去
继续加油哟.
不错不错...
=============07.10.6更新==============

(八)

秦宇忘记取走他的眼镜。我拿起梳妆镜前的眼镜,用手指拂去镜片上的灰尘,然后放进梳妆台的抽屉。

要不是这副眼镜,我几乎就以为这真的是我的一场梦了。

我在家睡了三天,没有去学校,也没有回DIYINN。第三天的早晨我醒过来,眼睛肿胀,面无血色,嘴唇苍白。我看着镜子笑,然后第一次化了妆,棕色眼影,桃色腮红,然后抹上艳丽唇膏。镜子里的人是我从未见过的,那个我所认识的石沉星,我已经不能面对。

去学校的路上遇见宋嘉良。

他站在学校门口张望,看见我急忙跑过来,“这几天去哪儿了呢?没有回公司也没有来上课,手机也关机。出什么事儿了么?”他一连气儿问个不停,一脸的着急。

我看着他浑身冒着热气,站在这正午的太阳底下也不知已等了我多少时间,我愣愣地看着他,说不出话来。

“怎么了,怎么了这是。有事儿咱好好说哦,别哭别哭。”

我竟不知道眼泪是何时流下来的,被他一说愈发汹涌不能抑止,抱住书包蹲下身去哭。宋嘉良慌了神却不敢扶我,站在一旁手足无措,索性也陪我蹲下来,递给我一块手帕。

等我好不容易止住了眼泪,上课铃已经响过半小时。宋嘉良也不再追问原因,只是问我吃了饭没有。

我才想起自己已经三日未进食,刚才一番发泄早用尽最后能量,头脑一阵晕眩。

宋嘉良扶住我,“走吧。”

他带我去一处公园西餐厅吃饭,点了一桌子的食物,然后对我说:“这些都要吃完哦。”

胃里空了三日,此刻闻见肉腥反觉一股恶心,慢慢喝了点玉米汤垫底才好些。吃了两客的牛排和一盘水果色拉。

宋嘉良笑起来,“你的妆花了。”说着拿起湿巾伸过手来要为我擦脸。我因方才失礼已经觉得不好意思,忙接下他手中的湿巾。

然后我听见他说,“沉星,我喜欢你。你总是给人不放心的感觉。我希望可以照顾你。”

那天晚上秦宇也说过这样的话,只可惜他看着的是我却不是对我说。

我不知如何回答宋嘉良,只能低下头去。

“沉星,我只是想让你知道。但你若已有心仪男子,亦可不必为难告诉我就是。”他靠向椅背看住我,见我仍不作声便继续说,“我可以等你。什么时候你愿意接受我,我都会在这里。”

那日宋嘉良送我回家,告别的时候我将手帕还给他,向他道谢,他轻轻拍拍我的肩头,爽朗地对我微笑,“若休息好了就回公司吧,同事们也都担心你。想想我的话。我不会再问你,只等你回答。”

我一贯与人疏离,也无热情待人,与同事们保持着适当的距离。现在细想来,宋嘉良其实一直很照顾我,在工作上有问必答,中午吃饭时也常常夹菜给我,以前因为无心所以也并不觉奇怪。他为人颇为直率,亦是真诚有加,对今天的事他只字不问,是个懂得分寸的人。今天在学校看见他一脸担忧,心里感激,将他当作亲人,因此才忍不住让眼泪掉下来。只可惜如今我已不能接受他,也只好辜负他一番情意了。

而秦宇,秦宇。我要如何与你日日相对。
不错不错
继续支持
继续加油。支持你。
继续出9啊支持`````````
请问一下,是LZ自己身上发生的事情吗?
怎么那么想电视居剧啊?
[em04]
=============07.10.10更新==============
(九)
翌日我回去公司,一进门就看见秦宇正坐在宋嘉良办公桌前和他说话。宋嘉良看见我,高兴地扬起手来叫我,秦宇转过身来,表情复杂。其他同事也都热情地围过来问长问短,我只如平日一贯与他们寒暄微笑。
到底要对前几日的事有个交待,我走到秦宇跟前,仰起脸来看他,看见他鼻梁上架着的眼镜又想起在我梳妆台里放着的那副,不禁觉得有些讽刺苦涩,却笑着对他说,“对不起,因为突然有事离开了广州几天,走的匆忙所以未来得及跟你请假。”
秦宇显然未想到我会如此说,他对我说回来就好的时候眼神错综复杂,像是愧疚,但又好似比愧疚多了些什么。我不知道。也不愿意再多想什么。返身打开电脑,专心处理这几天堆积的工作。
接下来的日子就如我所预料的那样恢复正常,那天晚上的所有事情仿佛没有发生过。从第一次遇见秦宇,他就一直带给我这样的感觉。我不能分辨哪一刻的他才是真实的他,抑或我根本从来就没有见过那个唯一真实的秦宇。除了我和秦宇之间那些说不上来的微妙变化,我不明白为什么有时他看我的眼神总是捉摸不定,如果不是后来他对我说的那番话,我几乎就以为那是恋人的眼神。

初夏的一个周末,快下班的时候有些设计图还没有完成,我打了电话叫外卖准备留下来加会儿班。同事们都有自己的活动早早的下班去,下班时间一到办公间里就剩下我一个人了。随着在线定制的软件开发,设计方面的工作变得更加沉重,很多会员因为还不懂得使用新软件,在帮助中心发出要求代为设计的需求,因此除了固定的设计内容我还要处理这些附加的工作。我坐在电脑前仔细阅读需求,然后在稿纸上开始起草图案。丝毫未察觉一个人走到了我身后。
我不知道秦宇在那站了多久,我发现他的时候外卖已经送来。他微微扬起一下嘴角,又是初见他时那样腼腆的笑容。
“你没下班?”我拎起手中的饭盒问他,“我还以为就剩我了,早知你在就帮你叫一份了。要不你先吃,我再打电话?”
“哦,不用,我,其实,我是特地等你。设计做完了么?”他看看桌面上的稿纸,“下周再处理吧,出去吃晚饭吧,快餐吃多了对身体不好。”
我很纳闷,这一个多月里秦宇从未主动与我说过话,为何无故要等我吃饭呢?
他说,“想带你去一个地方,你或许会喜欢。”
我一向是好奇心浓盛的人,最受不了人卖关子,当然这是其一,我知道并不单纯如此。最终我把那只盒饭放进了垃圾桶。
他带我去超市买了很多生肉和啤酒,还有锡纸刀叉等零零碎碎的一堆。我问他,他却只是但笑不语。车子行了一个钟头左右的时候他忽然偏过头来看着我笑,要我闭上眼睛。我想再问他也是无用,索性听话把嘴巴眼睛都闭上。他伸过手来牵我下车,走了很长的一段路,我的手心渐渐出汗。
然后在一处有水声的地方,他示意我停下来, “可以睁开眼睛了。”
鈈錯
支持鉨個
好长啊! 不过还是仔细看完``

LZ继续写 写得很好啊```
今天米时间看啊...
我下次再来鼎你...
.......................................%
写的不错啊
要继续写啊
支持你啊
加油啊
[em02][em02]