服务热线:0754 - 88943210

[灌水]我的偶像黄子华对鬼的见解

Enchon 发表于 2007-9-28 19:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4264 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
黄子华栋笃屁之鬼问
家父是一个爱发问的人。
??
??  如果给贼人打劫,他说他会问贼人为什么自甘堕落。
??
??  如果碰到鬼,他说他会问鬼为什么吓他。
??
??  面对人类应该如何反应,我投降,实在不懂,因为当中太多贼。
??
??  面对鬼应做什么,我越来越觉得家父的态度是正确。
??
??  遇佛弒佛,遇到鬼反而不用那么粗暴,闲话问一句,海阔天空。
??
??  问题是,世上真有鬼吗?
??
??  我从来没有见过鬼。
??
??  不单如此,在我十五岁以前,我从来没有认识过一个见过鬼的人。
??
??  说来也惭愧,不知是否遗传因子先天有缺陷,我的家人,无论是父母兄弟叔伯妹疏堂表亲,没有一个有撞鬼经验。从小到大,我在家里听过最恐怖的故事,就是我外公津津乐道的,一个农夫夜半穿着蓑衣抽烟,被误认为是怪物的X檔案。我家族在这方面的阅历,可想而知。
??
??  当然,走过幽街窄巷忽然感到阴风阵阵,夜半正发绮梦之际似被鬼压,在公厕小便时无端感到有东西在裤后搔痒,这些我都一概试过,很多朋友亦急不及待的说这正是我撞邪的铁证。但我的常识告诉我,光凭这些低级材料,便告诉别人自己有撞鬼经历,只会被判定为歇斯底里的撞鬼狂。也因为同一原因,我拒绝接受任何捕风捉影的鬼故事。要说服我阁下曾经遇鬼?请自我要求高一些。不然的话,我只会把你当作是一个穿着蓑衣的农夫,不是抽烟而是放屁。
??
??  岁月匆匆,十五个寒暑过去,我未曾听过一个有说服力的鬼故事。
??
??  到了十五岁,终于听到坚料!
??
??  补习老师告诉我,她回家途中,在楼梯间碰到楼上刚死去的老伯!
??
??  哗,新鲜热辣亲眼目睹绘形绘声,还有花假?
??
??  我正为自己高兴,人一世物一世,终于可以听到一个真正的鬼故事,真是不枉此生。
??
??  谁知道,才刚开始呢!
??
??  看三级片的合法年龄是十八岁,听鬼故事的合法年龄,原来是十五岁。年龄一到,社交之门一开,不用买票,阴间故事,免费送上门来。件件真人真事,一手资料,张牙舞爪,童叟无欺。
??
??  有朋友在睡梦中醒过来,赫然发觉枕边摆一个死人头。她刚想大呼的时候,那头却在她面前消失掉。
??
??  有朋友被鬼迷,晚晚失去常性,独自走到海里自溺。每晚他的家人都要如临大敌般看着他。全家在这种状态下活了两年。
??
??  另外又有一大班朋友同时撞邪,各人分别在自己的环境遇到诸般恐怖电影才会发生的事:在镜看到另一个人,无端会看见同座的人七孔流血,一起看见手帕上升飘出房子等等。
??
??  若果你嫌这些还是太过虚幻,有朋友说,他每天回家,都会看见一白衣男子坐在厅里看电视,不用遥控。还有,他喜欢看无线多一些。
??
??  够实在不?
??
??  总之,由十五岁到现在,我所听过的鬼故事,够多了。多到一个地步,我开始有点气恼。
??
??  为什么,在所有我听过的故事,鬼类永远都是欺压者呢?
??
??  为什么永远都是鬼吓人鬼上人身鬼寻仇鬼咁恶?以至我们到城门水塘野餐,跑到水边小便,也要唔该借借唔该借借?
??
??  我们习惯了鬼的可怕性,就好像我们天生是贼,鬼是兵一样!
??
??  我们怕鬼怕到一个地步,如果家中真的有鬼出现,我们会安慰自己,那是好鬼,不会打扰我们。
??
??  大佬,香港地,有什么比起死悭死捱来交租供楼更加可怕?你这死鬼霸占我的宝贵空间,还要我替你讲好说话?你知道我单是交差饷便够你吃多少元宝蜡烛?
??
??  亲爱的人类,是拾回一点尊严的时候了。
??
??  怎样拾法?
??
??  害怕,恐惧,是人之常情。半夜起床喝一口水,它乘机从暗处闪出来咧嘴大笑,真是唔惊有鬼。但我们总不能每次给它吓完便算。
??
??  我们得做好心理准备,还击一下,没错,哪管只是脆弱无力的一下。
??
??  我建议的那一下,就是家父提出的那一下:问它一个问题!
??
??  大家不要小看这一个问题。如果每个撞鬼的人都能成功地向只鬼发问一次,而每十只鬼有一只愿意老实回答一次,你可以想像我们至今已累积了多少有关鬼的知识?而当我们可以编着一本《十万个有关鬼怪的为什么?》的时候,可能也就是我们不用再怕鬼,而是鬼怕我们的开始了。
??
??  因此,我一早已下定决心,若果有朝一夜,我真的有幸能够撞鬼,无论我会怕得如何屎滚尿流,拼死我也要问它一个问题。
??
??  问题我也准备了:
??
??  鬼大哥,说真的,除了吓人,你们最大的娱乐是什么?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
黄子华真的很有口才呀
挺喜欢他的栋笃笑,
有趣中有点道理。

最后一句好笑.

哈哈  
好好笑啊
遇到鬼就 一句話..
吾佛曰: 我不入地獄誰入地獄
[em03]
那小子说话很搞
我超级喜欢他说的话
!!!!哈哈!!
文采不错嘛!!!
哈`他人真搞笑。
还有。
有朋友被鬼迷,晚晚失去常性,独自走到海里自溺。每晚他的家人都要如临大敌般看着他。全家在这种状态下活了两年。

这个是梦游把。
呵呵...黄子华是谁我还都不知道呢
[em07][em07]
哈哈`
鬼大哥`你除了吓人,你最大的娱乐是什么??
够经典````
               鬼大哥,说真的,除了吓人,你们最大的娱乐是什么?[em01][em01]
                   话说黄子华的口才不错阿.
我是你的朋友,你是我的恋人。
一个心理素质超级高的人
Q:530690682
心态好
哈哈
他确实是个很有才的人
不过看起来比较邋遢
I'm  Mr.Shlok。
鬼 ...

神秘的東西 ...

沒人知道是不是真的存在 ...