服务热线:0754 - 88943210

相当值得讨论的话题(不知道会不会太敏感了)

欣欣向荣 发表于 2007-10-19 02:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6379 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今晚本来想在百度上找找,关于为什么潮汕人那么识吃的,结果找到了这个网址,看到我满肚子想法.
http://bbs.crlm.cn/dispbbs.asp?boardid=4&id=16722
大家看看吧,我就不粘贴上来了,很多废话
我想说的是,在广州呆了2年多,总是听到周围的同学朋友都会说潮汕人很团结,那么如果大家能屏除"潮州"与"汕头"的区分,将我们的团结运用在合力发展潮汕经济及文化上,启不是更好.如果我们都抱持着一种"汕头本属潮州"或者诸如此类的想法,那我们很快就会变成另外一个版本的"中国与台湾".
不知道大家是怎样想的呢?
RODDICK支持你!!!!!! 疯狂迷恋~~~~球星~~~~~~~ 事业我一定争取,对你从未放弃!

全部回复(18)
团结?
  用嘴巴说说可不行,不过,一时两时我看是团结不了的了,我对这个很失望!
  中国人好象是地球上最喜欢内斗的种族`````
の) - ︶ 、 2oo9年 火星人佔領地球 >_< ﹍▂﹍▂﹍▂﹍▂﹍
我转去汕头特区.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还果真有点敏感了``
最主要的原因就是:
吃太飽
一命二運三風水四積德五讀書~~~
我看连接里写那篇文章的人估计和啊扁是亲戚..
赞成楼上的,所以中国现在才.....
RODDICK支持你!!!!!! 疯狂迷恋~~~~球星~~~~~~~ 事业我一定争取,对你从未放弃!
潮汕三市基本不怎么团结
                .....
      兄弟城市暗里斗争..
希望有出人头地一天
潮州市正在努力实现自己在潮的地位.超越汕头,展示自己是一个1500多年的历史古城,我们不是被撇在脑后的
汕头现在利用自己的优势发展,优势大有,但就差那点火力,,但是有些东西是急不来的,但给了我们的是现代化的东西,,
在一边的揭阳在看着两兄弟这样,自己也在想也是时候发展了,但始终还是停顿了.
....
         团结一致是3个城市总是说过很多次的话,但话是挂在表面上的,而不是实际上的
但愿有一天是这样吧
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
以下是引用点佬在2007-10-19 21:56:00的发言:
              晕。。。经典。。
其實本來就都是1傢的 ...

有必要分那麽清楚還帶點敵對口氣嗎 ??
老妈是潮州人 老爸汕头人 所以我就是潮汕人。有不对吗?
相信很多人都会有相似的状况,叫做潮汕人有什么不好。
没事就起哄~搞好经济吧 ,无论对于潮州 还是汕头来说,搞好经济才是眼下的重点。
趁着汕头经济不好的时候就来搞分裂,如果汕头经济好的时候,谁会提出这个无聊的话题。
就我知道的,香港澳门甚至是海外,对于“潮州人”比较了,这里的“潮州人”不是狭义上的0768的潮州,而是整个大潮汕地区,在国内就反而称潮汕人,或者汕头人。毕竟在国内来说,汕头的名声还是有那么一点的,对吧?
潮汕本一家,无谓你我,如果这都要争个头破血流,那只会招来别人的嘲笑
现在不但是潮州汕头揭阳三市不团结,
连汕头内部各区县都不团结啊!
个物脑莫个
都不知道为什么那些人那么喜欢搞分化···
那个论坛好像河畔哦~
以下是引用点佬在2007-10-19 21:56:00的发言:
呵..
我觉得在外
潮汕人更加变本加厉的坑自己人
我遇见很多都是这样
QQ: 373771357
怎么说汕头二字看起来比潮州好很多
要用发展的眼光看待问题
历史终归尘土不值一提的
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
现在的汕头人,哪个不是从周边的朝阳,潮州==迁徙来的呢?
那个贴子很有聊!
[em05]