服务热线:0754 - 88943210

面对汕头人现有的缺点.大家都是汕头人

redle 发表于 2007-12-30 15:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5218 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
面对汕头人现有的缺点.大家都是汕头人,大家在赞扬自己故乡的同时,也面对一下自己故乡人存在的不好的地方,大家说说看,让我们汕头能真正名扬四海,而不是在各地被人唾骂.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
你这样讨论你中间得到什么利益有吗
拿什么养你,我的二奶~~
什么玩意?
绝对没有,是本人到全国各地,发现本来名扬四海的潮汕人,现在变的被人唾弃更多,觉得可悲,我知道说这些可能惹来很多非议,但是有些的确我们是存在一些缺点,我觉得作为年轻人,更加应该学会去面对那些不好的东西,在CEO聚会的时候,我听过南洋电缆老总说了一句话就是,人要挑战让自己觉得不舒服的事.才能成功.作为回到汕头创业的我,我很想知道汕头现在人们对自己是否很了解,是否有一个好的人才环境.
我去东莞的时候
别人要我最好别开口讲潮汕话
莫名其妙..
汕头人聪明又狡猾吧.
这也没办法 汕头人生来就是好脑袋
不过比较懒吧
美美小屋日单美衣
汕头分很多地方,我在深圳很少看到市区的,最多看到的都是潮阳的,澄海的也少。汕头的不怎么会吃苦。可能一出世环境太好了。承受压力能力不强。现在已经没什么优势了,都是占着“老乡”的边。。。
我也是,在北方更惨,很多都是觉得我们汕头人很假,听到是汕头人就立刻对你有防备心理,最主要是我回到汕头后,发觉自己真诚对一些人,一些人却永远把你当傻子.结果自己还得和他耍心计.最后我们合作不成,所以现在思想很矛盾,本来想回到故乡发展,但是发觉故乡根本不适合发展.人与人永远有那么厚的隔膜.真的很失望.
老乡你在哪啊?北方很冷的啊[em03]
现在真的还是到外地发展了,汕头继续这样下去,我想没有谁能在汕头投资合作的
- -
唉 也不是这样说
ST主要是城市 潮阳人才有钱
不过我还是觉得汕头最惨的就是太排斥外省人了
其实我们去别的地方也一样是~
蛇姬大人。
这个就叫做   精
我们应该为我们是潮汕人而感到骄傲
拿什么养你,我的二奶~~
世事无绝对,还是可以的。看准就可以,别灰心。
我这边揭阳的很多。潮阳的很少。市内的只有我一个
[em04]哦。还有我哥。。。
2个。。。
[em04]
我原来在北京.这次回来汕头,本来是打算投资做项目,和一个朋友弄,结果我发现他做事说起来很诚恳,其实操作起来却由着自己做,还口头上说合作,却对我极度不信任,货款压在手,迟迟不出货.怕被我吃了似的.我看出来了,就取消了合作关系,觉得很没意思
其实对于本地人也是防了又防,在汕头找个哥们都难
我元旦要去深圳 阿爆你那边
我有个同学那里有餐厅哈哈
我要去大吃一顿了 爽
蛇姬大人。
所以你跟我合作是正确的[em03]
5年后吧。
今天的blog怎么上不了啊
我还想去偷看个人的日记呢
搞毛的
蛇姬大人。
我觉得精要看环境吧,我和他10年朋友,他还打算吃我钱,又不是会亏待他
以下是引用"杏仁露。在2007-12-30 15:41:00的发言:
我元旦要去深圳 阿爆你那边
我有个同学那里有餐厅哈哈
我要去大吃一顿了 爽

如果是我。我不会跑那么远去吃顿饭的。哈哈哈
元旦我要去福田