服务热线:0754 - 88943210

####本是同根生####

魂兮归来 发表于 2008-2-18 22:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7511 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在外面~别人会说潮汕人贵在团结!  事实上.......潮汕人在外人看来的这点"贵"根本不存在!不知道是我们这些年轻一代变质了~还是社会变质了!      在任何地方都可以看到潮汕人自相残杀的影子潮州人居然这样说汕头人:
汕头,是一个美丽的沿海城市,是中国唯一的一个既有内海和外海的城市,曾是中国最早改革开放的地方之一,也是中国四大经济特区之一,有着众多的海外侨亲。但是在生活中,还是有许多人看不起汕头和汕头人。人家看不起的理由有:   一:汕头人很没落。曾经的特区,现已被网上评为中国十大失意、没落的城市之一,特区特区变成特困山区,今年上半年的工业总产值才比揭阳市多一点。但是产值中又有多少是潮阳的,又有多少是澄海的。   二:汕头人很自大。自以为自己是老子天下第一,看不起周边地区的人,还以粤东的中心城市自慰,谁不知你是特区,是应该和全国的城市比,最起码是和省内的深圳,珠海比啊。但是和周边比也不占优势,这些人家不管了,就会说是自己是粤东的中心城市(省里的精神啊)。   三:汕头人很无知。自作聪明的创造出许多新的事物来,(只是改名,不是真的创造)比如汕头话,汕头大锣鼓,汕头音乐,不能说汕头的就说潮汕的。说不定哪一天连潮剧都说成汕剧了,也许有一天有些所谓的“专家”会搞出一本汕头话字典出来啊。他们美其名曰是汕头文化,但又有多少是你自己所创造的啊,他们不知懂不懂历史啊。何谓潮汕,自有潮汕的叫法只有100多年的历史,只有潮汕平原,从来就没有潮汕地区。何谓潮州,狭义的潮州是指现在的潮州市,广义的潮州是指潮汕平原加上丰顺和漳州的一部分。潮州文化是指广义的潮州文化啊。看看我们的潮州音字典,是指以澄城的口音为标准。老一代汕头人民广播电台的播音员,多是潮州的官塘,磷溪,澄海的隆都的人居多。汕头人能无知到不认同历史,还搞出汕头人听不懂澄海话,澄海只有100多年的历史的笑话。还说汕头人就是指市区的部分人,人不能无知到如此地步啊。还好我们澄海人没有说是汕头人,只认澄海,人家潮阳人也只说是潮阳人。   四:汕头人很死要面子。明明口袋里没有多少货,还到处充老大,结果还不是人家买单。你看看汕头的消费场所,花钱的大多是澄海人、安埠人彩塘人和潮阳人,但说话最历害的还是汕头人(汕头市区人)。                                                                       
汕头人居然这样说:当年李嘉诚为何在汕头建立汕头大学\汕大医学院? 而不是在你们这个臭咒(潮州)市啊? 一个李嘉诚能拽到哪去~你没听过汕头潮阳多少有钱人吗???你去网上查中国首富前50名看看多少潮阳的~        潮阳人这样说:我爱潮阳!93年撤县设市..全市人民欢歌载舞 现在拆市分区....全市人民鸦雀无声..沉重地看着别人来给我们分家! 怀念以前的潮阳,怀念0661! 我永远是中国广东潮阳人!汕头把潮阳分而并之,只是从自身发展的需要,全然不顾咱们280万潮阳百姓的内心感受,不顾2000年潮阳人民一脉相连的历史渊源!试问,潮阳合并汕头后咱们老百姓得到实在的实惠和利益了吗? 没有!有的是汕头在发展他们的中心城区,把它建成粤东中心城市!汕头可能把一些大的项目和基础设施放到潮阳吗?不可能!而潮阳因为分区,整体实力大降,难以崛起! 如果潮阳能升格为地级市,通铁路就不在话下,大大方便280万人民出行,方便潮货走向世界!如果潮阳能升格为地级市,整合党校,电大,师范学校,教师进修学校,建筑中专,卫生中专和棉城职业中学的力量创办潮阳职业技术学院,为本土人民培养本土的应用型人才!如果潮阳能升格为地级市,将带动城市建设,增加许多就业机会,潮阳也能像东莞那样成为制造业名城! 当然这只是如果,这个如果已经不可能成为现实!        要不是有一帮潮阳人在汕头,它有今天吗?潮阳设县级市后,汕头关心过潮阳吗?还不是相中了潮阳之前的”达濠/河浦”..好让他们建深水港,.严重为己之利!海门人却在穷呀!作为广东省三大渔港之一的海门港,得不到政府的重视,不知成了什么了,有这么穷酸的吗?(汕头只是一个一百多年历史的商埠,而潮阳拥有近两千年的建城历史! )还让一部分之前的潮阳人喊汕头潮南人!汕头管潮阳简直是孙子管上爷爷!        不是我把这些搬出来引起争议!这些都是潮汕人说出来的话!你争我斗~就是为了说明自己地区的厉害!说句真的~现在的汕头发展成这个经济较为发达的城市~多亏了潮汕各地的人民!你们任何一个在汕头居住的人~你身边亲戚~甚至你的父母!难道没有不是汕头本地人的吗????下面跟贴的人可以说一下~难道你们真个家族都是地道的汕头本地人吗?????还有潮州的人民!虽然不同城市`~~但都是共饮韩江水啊!什么叫同胞啊~?
哪一天... 他来了...谁都不要那么串

全部回复(14)
是吗?你又是听谁说的啊..
我祖籍潮阳赤饶.居住潮州庵埠.喜欢汕头....去到哪.人家问我哪的。我说庵埠的.因为我出生地是在庵埠....而庵埠.也是潮汕的一部分,我深爱潮汕的每个地方.并不刻意的去说我就是潮汕人.我单单一句:吃饱啊未? 听得懂的还有谁不知道.
中国人都有向着RIBEN的.那么大的潮汕地区出来个离间的有什么奇.有必要拿出来提吗?难道会因为你一个帖子我门三个地方的人就都出来干一场吗?
强烈要求斑竹对此贴处罚....水贴
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
潮汕兄弟也会你吵一句我吵一句也正常啦
  哈哈
你看很多个地方都一样
包括广州,包括佛山等等
人家首先是发展他的市区,崛起了..那代表的东西很多.
谁叫是老大?谁叫他是市中心代表?谁叫是代表一个城市形象?
作为其他区域,肯定也得发展,同时也是时间的问题.规划的问题
潮阳永远怀念0661?人家顺德不也得永远怀念0765?怀念自己独有的电视台?独有的车牌号码?
但还不是没办法也是被合并的...
作为发展需求也肯定得这样做嘛
潮州人说的话也是纯粹嫉妒心理而已
       有发展才是硬道理...空话没用~
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
我是地道的汕头人 但自从三年前去了江苏 我觉得我有点自卑 真的 他们并没有因为汕头的落漠失败岐视我们排斥我们 相反 他们尊重我们
我问过他们 十个里有八九个来过汕头 为什么他们要回去 我想大概很多汕头人都知道吧不用我说了吧
所以我心里面对他们抱有非常强烈的抱歉 惭愧 忏悔
汕头人!!再不醒醒 再自以为是 再自私自利的话 后果……!!!!!
争赢了又能怎么样........?
其实到处都这样的,很没意义.上海人也把崇明岛的人当乡下人..
社会就是这样的啦~~~~~~~~
csy
何必说来说去呢?所谓汕头市区人其实是潮汕地区各地方和全国各地的人聚集在汕头市区一起工作生活而形成的。说地道的汕头人本人抱怀疑态度(大家可以拿户口本对照参考籍贯地)。说白了就是说汕头市区人的不是无形中也在说自己地方的人。
真诚 清净 平等 正觉 慈悲    看破 放下 自在 随缘 念佛
哎,没必要比来比去,说来说去的,片面的非全部,大家都有嘴巴,有人喜欢拿来吃饭,有人喜欢拿来吃屎,你能阻止他选择吃后者吗?答案是没办法,因为嘴巴是他的,他爱塞什么进去是他的自由,所以让他说去吧,和平与发展是当今的主题,搞这些只会阻碍整个潮汕的发展!
这些都是国家为长远着想
政府不可能同时抓那么多
只能一步一步来
先建立一个中心,其他周边慢慢围绕着它转
安静享受一切
看来揭阳当年摆脱汕头一举没有错咯...........
这个问题见仁见智吧...............
ɑ┈㏒.·ヰ [..淚在咑轉. 還能微笑 _°] ﹏︵oメ無資格擁有oメ﹎o就應該放弃﹎. ?о。○?○?о???о。○?○° `
任何地区都会有这种情况的并不是只有汕头才有的啦
有人的地方就有偏见
以下是引用dkai258在2008-2-19 1:29:00的发言:
是吗?你又是听谁说的啊..
我祖籍潮阳赤饶.居住潮州庵埠.喜欢汕头....去到哪.人家问我哪的。我说庵埠的.因为我出生地是在庵埠....而庵埠.也是潮汕的一部分,我深爱潮汕的每个地方.并不刻意的去说我就是潮汕人.我单单一句:吃饱啊未? 听得懂的还有谁不知道.
中国人都有向着RIBEN的.那么大的潮汕地区出来个离间的有什么奇.有必要拿出来提吗?难道会因为你一个帖子我门三个地方的人就都出来干一场吗?
强烈要求斑竹对此贴处罚....水贴

就是
外籍演艺经纪
无知者无罪
和 最重要!社会和谐程度越高,经济发展得越快。
整个潮汕地区如果能合并最好,那样我们的经济发展会更快,汕头地实在太小了人实在是太多了。汕头可是全国人口密度最大的市啊!人口高度密集的地方应该是最繁华的吧,是这样吗?呵呵。。