服务热线:0754 - 88943210

、 -父愛如山。

戲娃 发表于 2008-6-7 06:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11875 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

细细观察您的睡脸,才知道您的头发白了许多。

那鼾声如雷,足以想象您有多累。

黝黑的皮肤颜色,和我对比起来显然很反衬。

轻轻叫了声:“爸,该起床上班了。”

----

是的,您从不对我说一句心里话,从不给我一个笑脸。

您对我不严苛,我却十分怕您,您发起脾气时是可怕的。

我们之间的谈话少的可怜,印象中近乎是没有的。

感觉自己犹如一个陌生的家人,在一间房子里过着各自的生活。

我叫您爸,您叫我“喂”。我也慢慢习惯了。

妈说,您是羞却。也许是吧。

我不会叫您爸爸,那样您会很惊讶的看着我,然后说很肉麻。

您是个很大男子主义的人。起码我是这样认为的。

您不许妈穿裙子,不许有客人在的时候我们穿睡衣。感觉很呆板。

您不过问我的学习,也不在意我的成绩。感觉您似乎不太爱我。

您喜欢休息时在爷爷奶奶的屋子里呆着,一呆就是一天,从不间断,好象是一种任务。

您会在周末时把家族里所有人叫齐,一起在爷爷奶奶家吃顿饭。您想维持他们去世前的样子。

爸,其实您也是个感情很丰富的人。对吧?

您对我的爱,只停留在模糊的小时候。

有花裙子,有不倒翁,有洋娃娃,也有糖果。有秋千,有木马,也有您的肩膀。

我记得您每天早上用力的把自行车骑上了大桥,又过马路,然后到了幼儿园。

我记得您后来环境好了,搬新家了,您给我买了四个轮子的自行车。

我记得您总在老屋后面的沙堆边烤土豆给我吃。

我记得您那时候特别的瘦,只穿27码的裤子。

其实我都记得,只是比较遥远。

家里面我最怕的是您,尽管您没打过我几次,每次打我却足以致命。

直至现在,大铁门还留有您想揣我,却揣在上面的脚印,很深的。

还好,您从不留指甲,否则现在我的脸上该有很多巴掌的划痕吧?

我讨厌那个福利院的女孩,十分的讨厌。

为什么她可以拥有您的笑脸,您的疼爱,您的呵护,甚至拥有我没有的全家照?

面对我的质问,您无言了。确实,您不会想解释的,还是您也不能解释?

您大概是第一次看见我那么愤怒的在您面前哭吧。那么大声、那么凶。

我把相片都撕了。一地的碎片,妈的无法置信,还有我的哭声。您却面无表情。

甚至我怀疑我不是您的亲生女儿。

16岁那年。我改变了对您的看法。

我的叛逆,让您终于做出在意的反映了。

我的彻夜不归,我的早出晚归,我的一事无成。您看在眼里。

后来我听妈说了很多很多。印象很重的一句:父爱如山。

妈说,您开着车子在整个城市里找了我一夜。

妈说,您总让她劝劝我。

妈说,您上班时半夜还打电话回家问我在不在。

呵呵。爸,您就这么善于隐藏吗?

爸,其实我很想装嗲撒娇的叫您一声爸爸。

可惜我叫不出口,您也听不进去。

十多年了,您累吗?

您面对了十多年的大巴车,有没有很想休息一下的时候呢。

每天重复着同一个路线,您乏味吗?

逐渐稀少的头发,您害怕吗?

日益苍老的面容,您在意吗?

爸,您很累。您的鼾声真的很重。

您的爱,确实如山般一样重,压得我喘不过气,让我与您抗衡。

您的爱,突隐突现,让我抓摸不定。

爸,其实您可以多笑一些的,您笑起来的样子很活泼。

您也可以大胆一些的,那样比较符合您的外表。

爸,其实我很以您为傲的。

其实我很尊敬您的。

其实,我也很爱您的。

[mp=30,30,true]http://ent.xatvs.com/music/wmv/29193027110.wma[/mp]

有一条绳索,叫牵挂。

全部回复(27)
我爱我爸爸。[em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
感人!LZ这个世界每个做父母的人都爱自己的孩子,但有些不会表达,象我爸妈也是一样,属于那种不会表达的人!渐渐的我也就习惯了!
QQ:178719422 风虚构了时间,不经意又走过了一遍,背着你流泪,背着你淋雨!!!在坚强的背后是隐藏着的伤悲
我的视线模糊了

怎么...怎么可以和我如此相似..

爸开了一辈子车..每天早出晚归,,为的就是这个家..

严父..一直就是爸从小给我们这些儿女的印象..

直到现在,某次回家,爸感冒了...

躺在床上睡的很香...

第一次很近距离的看他...

发现脸上的线条很柔和...

我爱父亲...父爱如山....
这个人很懒,什么也没留下
ds.
  好感人的文章。不顶要自责的
爱在不经意间。
需要细心去留意。
我爸爸不嚴肅,
但是有時發起脾氣來也是很可怕,
想想他對我們的好,
害怕將來老了離開了,
我該怎么生活下去.
很多的父親都不懂得表達自己~
以致與兒女的關系不是很融洽~
但是其實父親一直都是那么的愛我們~
或許,,,

父親

是在背後默默支持我們的那個
这个人很懒,什么也没留下
以下是引用YOYU色彩在2008-6-7 8:43:00的发言:
我的视线模糊了

怎么...怎么可以和我如此相似..

爸开了一辈子车..每天早出晚归,,为的就是这个家..

严父..一直就是爸从小给我们这些儿女的印象..

直到现在,某次回家,爸感冒了...

躺在床上睡的很香...

第一次很近距离的看他...

发现脸上的线条很柔和...

我爱父亲...父爱如山....

也許在期待祂愛我們的同時,
    該先學會如何讓祂感受到我們的愛吧。

有一条绳索,叫牵挂。
好感人。
亲情最大。
父爱和母爱.父母的爱.珍惜所擁有的人,珍惜所擁有的情
SWAG成員  也许我走得很慢 但我从不后退
莪爸很慈祥, 事事忍让,  
记得那天,莪们吵架.  莪气得扔掉碗. 你得没骂莪, 只是和莪心平气合的谈.
你为了这个家. 和妈妈早出晚归.
是莪不孝.
对不起了.,  爸.
莪不会再让你伤芯了.
有来世,莪也想当你的儿子
当一个人怀恨自己父亲的时候,请先站在父亲的立场上去考虑.
汕头本地装修公司,一条龙全自己施工队,无套路无外包,一切按照双方达成的方案进行施工,按工程分段收费,严格按照合同签署金额执行。
13322705508 宇 (微信同步)
父爱,好伟大。

为了家,背负了太多太多的责任。

苍老了自己,成全了我们

爸,你的儿子长大了

我不再是以前那个放荡不羁,叛逆的小男孩了 !

爸,我们一家人

都会好好过
90后的孩子總是羞澀的去表達自己對父母的愛。
其實母愛偉大。父愛亦是如此。
爸爸,永远都很伟大.
上善若水

父爱如禅
    父爱是伟大滴
很感人,
父爱如山。