服务热线:0754 - 88943210

[原创]大專畢業第一個月你的工資是多少?

失魂魚 发表于 2008-6-11 22:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14700 89

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
請大家說說,大專畢業,你的第一個月工資是多少???
我大專剛剛畢業,面試的公司說我沒有工作經驗,
所以第一個月只有八百塊錢的工資,每天上班7個半鐘,中午飯補貼3元,一個月休息五天,第二個月才有補貼或加薪。
大家覺得我該去嗎??如果是你,你會去嗎??汕頭的薪水好低啊!!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(89)
你之前没实习过吗
刚毕业就先就业后择业。能找到好的环境好的待遇当然好,但一开始要这样难度大。
所以先找适合自己的,能学到东西的工作。有经验后再选择其他职业。

你上面列举的待遇其实等于第一个月试用,还好,上班时间正常,而且餐费有补贴。主要看你的工作内容。
有啊,我之前做過很多實習,北國飯店服務生,律師事務所助理,復核員。
但是我認為沒什么職業技能,主要不知道自己會什么,所以應聘的時候,我沒有填寫工作經驗,
這份工作是電話營銷,我學的是法律專業。
我觉得不值得,补贴才3块钱,那你不就得自己倒贴很多,800块除去吃的,坐车的,还剩什么啊,现在的物价飞涨,根本就无法生活的。而且跟你的专业又不符合,浪费大专3年。
我第一个月1100,不包吃,再出去坐车的费用就所剩无几了,毕业生大多人家都不想招所以工资就压低了。

我想,如果暂时找不到更好的,可以试试。不过,要考虑以后的发展前景!第一份工作,我觉得要慎重选择。
我也是刚刚毕业,景况和你差不多[em13]

回复:(Mandy1053)我觉得不值得,补贴才3块钱,那你...

我也是覺得很不值得啊,這樣我第一個月拿到手的工資875元,每天都要自己掏錢吃飯,
而且今天聽他說,第二個月的補貼是車費50元、電話費50元、全勤獎50元、還有吃飯補貼3乘以25=75元,
不過來都來了,我想先做一個月試試,如果第二個月依然看不到發展的潛質那就不做,當積累經驗也好啊。[em13]
以下是引用Mandy1053在2008-6-12 9:51:00的发言:
我觉得不值得,补贴才3块钱,那你不就得自己倒贴很多,800块除去吃的,坐车的,还剩什么啊,现在的物价飞涨,根本就无法生活的。而且跟你的专业又不符合,浪费大专3年。
读的专业跟你工作的内容不符合这是很正常的事情,慢慢的就习惯了.
以下是引用sijie52在2008-6-12 22:34:00的发言:
读的专业跟你工作的内容不符合这是很正常的事情,慢慢的就习惯了.

也是咯,特別是讀法律的,如果過不了司考,那就永遠只能是個律師助理,沒啥前景的。
以下是引用小KAY在2008-6-12 10:55:00的发言:
我第一个月1100,不包吃,再出去坐车的费用就所剩无几了,毕业生大多人家都不想招所以工资就压低了。

你在哪上班的啊?做什么的啊??
本科毕业的工资也好不到哪去啊~~~~~~~~~~~
我2004年出来工作,第一月的工资才800块,我做了一年多,最后跳槽到现在的公司。
我刚出来一个月就700,什么都不包,好死噢,学到东西才重要,一开始考虑什么钱啦
暈死,比中專生還少
以下是引用小KAY在2008-6-12 10:55:00的发言:

你跟我一模一樣哦,不過我是中專生
你应该怎样怎样,然后怎样怎样,一定不能怎样怎样,必须怎样怎样,还要记得怎样怎样……
我中專畢業的時候有家公司招我去做電話銷售,一個月也是1200以上加業績,那時候因為要讀書沒去~
哎  郁闷 的工资啊   郁闷的人生啊
我500啊,不过经过两年的奋斗,3200啦,各位兄弟姐妹,要加油啊,
楼上,广州的啊?3200还是很难生存的啊~~~~~~~~