服务热线:0754 - 88943210

知足常乐。

轉角 发表于 2008-7-20 16:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4036 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我大概明白了。
我大概也忘记了、我什么时候跟锐敏说过。要知足常乐。
当时我并不能做到知足。
作为一个人。贪婪的本性我也是有的。
我一直不知足。我追求完美。我想要的是更好更好更好。
我总是不能够得到满足、我总不能有一点点的成就感、一点点的愉悦感。
就算是一点点也好。

我总会把目标定得很高。根本不考虑自己的能力。
然后就达不到、然后就灰心、然后就失落、最后就放弃。
一直以来我怎么都这样。我忽略了太多太多。

其实。我们的关系变成这样我也该满意了是吧。
我不可以再死死紧盯着那个目标盲目前进。
其实确实在退后。倒不如维持现状就好。
关系只是朋友我就知足了。关系只是现在这样我就知足了。
我不想要希望越大失望越大。

原来奢求的太多、最终什么也没得到。那样活着其实很累。
做人确实要知足常乐。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
奢望和失望成正比。
mog
这个词⒈直提醒着我不要在妄想过多。
所有的已经很好了。
感谢你。
對啊.
知足長樂
什麽都不應過于苛求
剛剛好就好
I'm ChriStina. I'M 張小椘 哈 爱的光芒照亮你双眼 我站在你背后 分担你的沉痛 狂风暴雨过后 彩色的梦它会画满天空
期望越高,失望越大
珍惜现在拥有的一切已足够
我不是一个知足的人...
  总喜欢挑战更高难度...
  有时好累啊...
知足常乐?
人总是免不了有更高的期望和更进一步的要求
但是我喜欢后面两字“常乐”
不管怎样``只要开心OK~
我也希望知足常乐,
我也要知足常乐
可是这种状况这种成绩让我远离这个词
你若安好,便是晴天。
爱生活,爱MINI,爱生命,爱晟敏。
Isungmin
总统儿子BALI请给力。