服务热线:0754 - 88943210

[原创]夏天的味道

小乐子 发表于 2008-8-26 23:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5186 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近天气很热,夏天没有一点预兆却突然到来,让人措手不及.一时间,街上的长袖全部换成了清凉短袖,仿佛换得慢了人家要将你当成异物般.
傍晚站在走廊,闭上眼睛闻到的全是熟悉的夏天的味道.那种临近夏夜散发的带有树木和草味的热气.甚至还能从空气中闻到些许的水果清香.有人说某些味道能把人带入记忆,我觉得很赞成.想起以前初中时夏夜里和爸爸在阳台乘凉,下象棋.晚上了铺凉席睡地上的情景.那时候很喜欢和爸爸一起睡,喜欢睡在凉席上问着他各种各样的鸟问题,比如世界上是不是真的有尼斯湖水怪,为什么学习好就能有光明的前途.为什么李嘉诚能那么有钱是不是他妈妈胎教得好还是他爸爸的基因比较不错.爸爸一边摇着蒲扇一边眯着眼睛说不知道我不知道.问完了得不到答案我便会转过头睡觉.睡不着的时候我便会睁眼看窗台外的天空.
深普蓝的天空偶尔闪烁着几颗星星.我很喜欢躺在地板上看星星,随着思想的联翩任着起浮.突然想到,明天还和某某约着去玩呢.于是闭着眼睛赶快睡觉.不一会儿思绪却好象烟雾一样慢慢浮起,悄悄地敲敲我的心灵.于是我又慢慢睁开眼睛,想着想着,脑袋又浮现了我喜欢的那个她.幻想和她一起在一个无人的很漂亮的地方游玩,幻想和她一起躺在地板上看星星,问她一些很莫名的问题.很可惜的是,当我进入美好的思绪时候,爸爸的呼噜总会把我打断.于是,我便摇了摇他提醒他呼噜了.这个时候爸爸便会口中呢喃着几句,转过身继续他的呼噜.
夏天唯一不好的地方便是蚊子很多.我对此深恶痛绝,这些挨千刀的蚊子十分目中无人甚至可以说目中无我这个靓仔贪婪地吮吸我的鲜血!这和资本家和禽兽有什么区别?忍无可忍的我终于在夏天的开始亲手结束了三只蚊子的生命.看着满手是自己的血液和扁瘪的蚊子尸体,着实有些痛快.
夏天很常见的东西对我来说无非便是西瓜和青草水.妈妈下班总会买一个大西瓜,回到家便放进冰箱,等到中午吃完饭,爸爸便切成几块,拿了一块给我,说,年轻人,赶快吃下去,解暑的!一时难耐夏日的炎热,我便会接过一块西瓜很快的啃咽.一阵清凉从喉咙慢慢滑下去,甜甜的.那是夏天的味道.下午要上学的时候,奶奶会对我说厨房有青草水,舀一碗喝.清凉解暑.爸爸总会在熬青草水的时候下红糖,于是青草水没有了苦涩,取而代之的是甜甜的有点甘的味道.
那是初中生活的夏天.一直到了高中,每个夏天的到来都意味着一个学期的结束.回头望了望宿舍里在看电影的玩游戏吃饭的室友们,我猛地一醒.已经大三了呵...
明年的夏天,我究竟会怎么样呢?
我,还能继续闻到夏天的味道吗?

这是写于4月11号的一篇日记.回头看看颇有感触.或许可以说是支持旦旦斑竹,或许说是分享心得,又或许可以说是自言自语.反正发出来看看.大家看看,笑笑,也就这么过了.

I'm  Mr.Shlok。

全部回复(14)
今年夏天,太阳是那么的毒!!
整个暑假白天都不怎么敢出去!
都是晚上才敢出门!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我不討厭蚊子
我厭惡蟑螂

天氣熱的我想把自己埋進冰箱
苦于高三我還要頂著太陽上學

ps:小弟還我沙發來
--

我這邊是冬天阿/阿樂。
蜜桃香蕉成熟時。
然後你還用我最討厭的病雞色寫。你要死。
蜜桃香蕉成熟時。
ok
原来是你
害我研究了半天你是谁
what.你她媽還不知道我是誰。
   你要死,我不介紹辣妹給你了。
       你們都是我的屎。--
我觉得你不应该在我篇这么感性的文章里灌水
这么快就想到明年的夏天……
每一个美好的未来,都是用每一个美好的明天组成的~~~
我相信你明年还能闻到很香很香的夏天
谢谢
希望你的夏天也是哈
以下是引用§細~@~朙☆在2008-8-31 12:54:00的发言:
这么快就想到明年的夏天……
每一个美好的未来,都是用每一个美好的明天组成的~~~
我相信你明年还能闻到很香很香的夏天

啊明叔重复发帖哈哈哈
终于能删他的帖了
hi,man…明年會聞到夏天的味道,還會吹到夏天的風…好久不見,樂
[B][color=blue]念[/color] [color=red]丠遺棄d某亼[/color][/B]
我沒有灌水啊。
你夢見。
老王。你老了~
       你們都是我的屎。--
明年的夏天,我究竟会怎么样呢?

我也经常有这样的感慨。
蚊子
西瓜
青草水
我大二了