服务热线:0754 - 88943210

[原创]夜夜夜夜

依米 发表于 2008-10-10 19:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2762 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
夜,神秘莫测,清凉静谧。此刻,喧声尽逝,黑夜中的气息无声无形,却是诱惑人的精灵。就是在这样的夜里,我从狂欢转为孤单,从恣肆的激情转为淡淡的哀伤,在我的夜夜夜夜里静静地呼吸。
    忧伤的雨滴是阴郁的影子,温柔的夜风是潜伏的思念,看不见片片的云朵,看不见点点的繁星,只有墨蓝的天空中一弯浅浅的月。多想在月下放歌,写下涌动的青春似水的流年,期待一场永远不会醒的华丽的梦。
    寂寞的夜里,寂寞的歌声,《夜夜夜夜》。“放弃所有抛下所有,让我飘流在安静的夜夜空里。”夜晚,在这憩息幽寂中,正一片温馨。在安静的夜里飘着,光影里,记忆的倒影里,能否清晰地窥见自己,窥见自己一路的侥幸,一路的雀跃。说到底,是不踏实,是惊慌,害怕一切的一切都化为乌有。幸福今天眷顾了我,明天是否就离开我?这点情绪,点燃了小小的寂寞,夜夜夜夜。
    夜的苍茫,犹如一道飘渺的光,借着光,黑夜中,我多希望自己是一个孤单的勇者,游走于黑夜中,无论喧嚣还是静谧,只为自己找寻那遗落的星辰。是的,曾经的曾经,我总是这么认为。而现在,在没有你的日子里,思念如约而至。你的光芒闪烁成今夜的萤火,伴我入梦。似梦非梦中,我轻声呢喃,把时光揉碎在有你的时间里,把梦境揉碎在对你的思念里。而我知道,此刻,你定是在睡梦中,世界仿佛在你周围消失。
    前几天,某个老师说聪明的人才会失眠,我听后窃喜了许久,老师的话为我这个经常失眠的人找到一个冠冕堂皇的解释。后来想想,其实智者和疯子仅有一线之隔。还记得某个失眠的夜晚,我对着电话泣不成声,还记得某个失眠的夜晚,我对着电话漫无止境的牢骚。其实不想的,只是借着宠爱我总会变得任性。所以才有了那个玩笑般的约定。在这样寂寥的夜里,思绪暗涌,黑夜总给人一半恐惧一半安全。恐惧,因那透彻心扉的孤寂;安全,因那远离喧嚣的安宁。只有在深夜里,才觉得自己是清醒的,而你总说我在胡思乱想。
    的确是胡思乱想吧!假如将来没有了你,那么,怎样的幸福才是幸福呢?假如梦想真的那么不堪一击,那么,怎样的现实才最现实呢?亲爱的,能告诉我吗?我说现在的我太幸福了,无法用文字用言语表达,需要沉淀沉淀,其实是不敢轻易提起那个我们称为未来的词语。
想你,在每一个夜夜夜夜,不知你,是否也和我一样地思念,不知你,是否也和我一样在没有彼此的日子里,久久不能眠。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
前面形容夜的句子我很喜欢啊
写的很好哦
每到夜里就变人狼[em04]
总是在这样的夜晚失眠
总是在这样的夜晚胡思乱想

久久不能眠~~