服务热线:0754 - 88943210

[恶搞大赛]我是一名公车司机

红旗下的蛋 发表于 2008-10-29 17:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18000 55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是一名司机,一名公共汽车司机,一名汕头的公车司机,一名郁闷的公车司机……我的生活过得非常郁闷,就因为我是一名公车司机……

有一天,我的孩子跑回家跟我哭诉他在学校被同学欺负和歧视,就因为他的爸爸我是公车司机,可怜的孩子哭着说:“爸爸,你换工作吧,别做公车司机了!”我当时就哽咽了,对他说:“孩子,你应该体谅爸爸的工作啊,像爸爸这素质、这修养、这文化,别的干不来,当公车司机就最合适了。你给人欺负,爸爸明天上班欺负别人去!”

不单是我的孩子,连我也处处遭人欺负,每天早晨到楼下买早点,我买到的包子总别别人小,我的豆浆总比别人少半碗,买烟总买到假的,最气愤的是,有一次去理发,有个小子使坏,在我的洗发水里掺进了脱毛膏,还是长效的!眼看着我的头发越来越少,我的孩子看过周星驰的《功夫》以后,都叫我“火云邪神”!那些欺负我的人,咱们走着瞧,别哪天搭上了我的车,看我不把你们晃吐了!

我是一个不苟言笑的人,人们以为我很冷酷,其实我不笑,是因为我没有门牙。我的门牙哪里去了?有一次在车上对一个小孩骂了几句脏话,结果那小孩上来一记侧踢就开除了我4个门牙,后来一打听才知道那小孩叫小翔,是跆拳道黑带!以前我开车的时候喜欢吹吹口哨,但是现在不行了,呜呜呜……因为我没有门牙了!从那以后,我骂人只挑小女孩和老人,要是哪天碰上个老奶奶是太极高手我就没命了!我戴墨镜也不是为了扮酷,而是为了稍微掩饰一下我那双被人打爆了的熊猫眼。其实大家对我的服务态度不满,不一定要打我,对吧?不是要构建和谐社会嘛,被骂了忍忍就过去了嘛!再说了,不是可以投诉嘛,看到了没?在我的座位头上有一个投诉电话,大家可以打去投诉吧!我也不怕投诉,因为那号码根本就是我们家电话。

有时候有人会打我们家电话投诉我不讲卫生乱吐痰,我太生气了!你们不明白,我那么做其实是为了路上行人的安全!记得有一次,我开车行驶在一条行人拥挤的马路上,当时我正咳出一口浓痰,正要往下咽,突然,有一个一边过马路一边扭头专注看美女的哥们走了过来,眼看就要被我的车撞上了,我想踩刹车,但是踏板被我的拖鞋卡住了……就在千钧一发的那一刻,我把口中的浓痰精准地吐到了那人的脸上,那人如梦初醒,停下了脚步。不敢想象,没有我的那一口救命之痰,那哥们恐怕早就成了车轮下的冤魂了!从那以后,我开车的时候嘴里总含着一口痰,随时准备挽救那些靠近我的车的行人。“呸~!弟啊~知看车!唔北死啊?!”我总是以这样独特而深刻的方式提醒着路上的行人注意安全,沾上口痰可以洗掉,但是命丢了就算上派出所也没办法补办了,你们说是吧!

在开车的时候,我习惯抽烟,烟抽多了才有那么多痰。很多乘客对此很不理解,总是念念叨叨的,有的还用咳嗽来抗议,那些踩三轮、开摩的的能抽烟,就不许我们公车司机抽烟,这不是歧视我们吗?我现在门牙没有了,又不能唱歌又不能吹口哨,不来根烟提提神,撞了人就死了,就算不撞到人,撞到了花花草草也不好啊!有一次,一个要下车的哥们走过来,“师傅,抽根烟!”递给我一支“牡丹”然后就下车了,我赶紧点上抽了几口:“不错,总算能抽上好烟了!”这位乘客的善举让我感到有一股暖流游遍全身……很快,这一股暖流“啪”的一声在我的嘴唇上瞬间爆发出来,并带着耀眼的光芒。

那根烟里有鞭炮!!我捂着血淋淋的嘴到派出所报案,没想到他们竟说我非法吸食爆炸物,还把我拘了几天!

其实,我不甘心一辈子只做一个公车司机,在我的心中有一个崇高的理想,那就是——成为藤原拓海!不是做豆腐,而是赛车!我时常把我的公车想象成AE86,直道时来一个爆提加速,转弯时来一个横扫千军的漂移,到站时来一个急刹车……乘客呕在我的身上,我甩一甩头发,把上衣一脱,又开始了我的极速追逐。我把其他的公车都视做赛车场上的对手,一个个超越,一个个甩掉。一个优秀的赛车手,应该学会在任何险恶的环境中前进,所以我常常把车开进逆道里,灵活地躲闪车辆与行人。我知道我最终的宿命只有两个,要么就是辉煌地站在赛车比赛的最高颁奖台上,要么就是惨死在一场大型的车祸中!
[此贴子已经被第一名他爹于2008-10-30 14:23:38编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(54)
呵呵...我来杀花....鞋喜..
玩车...当然少不了极速飞奔....嘻嘻
好吧。发现那个人不见了。河畔我回来了
不错
很洒...
你几路的

不出所料
阿某人会出手写一篇
I Luv Negga
不是个个那样。。
以下是引用I一M在2008-10-29 18:51:00的发言:

不是个个那样。。

矮M
你上车抓得到栏杆吗
I Luv Negga
以下是引用憧沁未泯在2008-10-29 18:52:00的发言:
矮M
你上车抓得到栏杆吗

我140!!
以下是引用I一M在2008-10-29 19:00:00的发言:
我140!!
需要卖成人票了
你上车头5毛还是一块
I Luv Negga
学生卡不是很清楚。。
以下是引用I一M在2008-10-29 19:03:00的发言:

学生卡不是很清楚。。

5毛
I Luv Negga
有些喜
[color=#FFFFFF][fly] [glow=255,red,19]无聊的日子...破坏力上升中[/glow][/fly][/color]
卖莫有前途
说得很棒
水帖好像变味了!
浪显..
我喜欢
哈哈哈
红旗你好。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
oh。拓海。
oh。我的伦儿。
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
不错
顶个
真的吓?