服务热线:0754 - 88943210

[DD's图文][原创]今年璀璨烟花特别多(华丽的55p)

STIR 发表于 2008-11-12 22:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
41397 73

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
(照片多,请耐心看,谢谢。点照片看大图。)

在经历前几次的人山人海之后,今年毅然决定远奔南滨路看烟花,希望图个好位置。
本来约好下午四点出发去霸位子,没想到有人提前,于是三点半就在家出发,坐上四点的船过海。
准备干粮,KFC全家桶还有M记的蜜桃派,期间路边买了冰糖葫芦若干。
海边没得上厕所这问题也是考虑到的,于是出门前老妈塞了几个塑料袋给我们以备不时之需。-_-!
当然最终谁也没用到。
1.
下午四点:上船的时候居然没啥人。于是我们自我安慰,时间太早,上班的上班,上学的上学。
[upload=jpg,dsc_1306.jpg]UploadFile/2008-11/20081112228881729.jpg[/img]

2.
一路沿着南滨路走,走到大概九宫娘娘对面的沿海。这是之前一晚探路的选择。
除了有一些警戒线外,一望无际,既然没啥人。
于是继续安慰自己,时间还没到。

3.
架好三脚架,第一次用三脚架拍烟花,紧张呢。
之后在空地上铺了张大餐布,席地而坐,拍照的拍照,打扑克的打扑克,吃东西的吃东西,五点还不到。-_-!

4.
三脚架是借的,一直不习惯用。

5.
那时候正纳闷怎么下午老那么多战斗机在天上飞来飞去,然后想着大家没事来拍照吧。
于是就有这张SB照出现,很好很立体。-_-!!!

全部回复(72)
6.
拍完后终于过了五点。五点一过天就开始慢慢变黑了。
第一次站在这看这个城市的黄昏,落入余辉落在沿海的楼房上面。挺诗情画意的呢。

7.
昨晚真是天时地利人和啊,天气好好,能见度高,而且没有风,而且还一大早霸了个好位置。
月亮一大早就出来,曝光两次拍个大月亮。

8.
警戒线最后证实没用。打电话给老妈她说家外面海边已经好多人。
我说现在已经七点了,还只是零星几个人,寒。

9.
补两张前一晚拍的大桥照片,因为昨晚站的位置两边都拍不到。
海湾大桥,有点远。

10.
汕头礐石大桥。
11.
期间我们三点一线:打扑克,拍照,树丛小号。

12.
灯火通明的山顶亭子和九宫娘娘。

13.
“汕头海滨路那边的夜景,还真的有点美国曼哈顿,香港维港,上海外滩的味道呢。”我朋友在那拿着相机兴奋的狂拍,我说你别等下重要关头没电了。-_-!!

14.
集装箱码头那边。

15.
海滨路那边。
16.
死磨硬泡的终于到了晚上八点二十三分。额D神啊,时间过得真慢。
终于旁边的公路已经给车塞满了,但这海滨走廊人还不是很多,真感动。
我跟朋友说应该有且只有这一次才能躺在这海边整个下午。呃。
海面很平静,个个都期待着华丽的上演。

17.
放烟花嘛,精彩的肯定在后面。
来几朵小花先。

18.

19.
这次心桃还有笑脸的烟花以前都看过,不过真的感觉挺感动的,在汕头看到。
家的感觉。

20.
21.
曝光时间算不好,不过也挺有趣的一张。
向日葵哈。

22.
那个电信大厦还是什么的真的是绝对主角。

23.
仔细看还会看到有条小渔船一直呆在那海中间,位置真太好了。

24.
还是小花。

25.
南滨路这个位置还是挺满意的,虽然没有烟花在头上的那种震撼感,但眼前没有人头遮挡的感觉太好了,喜欢拍什么角度就什么角度。
31.
小渔船再次抢镜头,早知道P掉几张。

32.
一种直立着的花儿。

33.
小渔船真的相当和谐。呃。

34.
有点像太阳菊的烟花。

35.
这个像柳絮。
26.
还是那条神秘小渔船抢了画面,不过倒也挺和谐。
-_-!!!

27.

28.
和谐小渔船。大图来鸟。

29.
火树银花。

30.
这张不是PS出来的,难道报纸说的龙形烟花就是这个?
固定位置的一闪一闪的烟花。曝光时间15秒。
36.
呃,这个,简直就是一株株开花的小树了。(我想太多不会吧)

37.
这种是一闪一闪的,所以拍出来有点断断续续。

38.
无助D小渔船。-_-!!!

39.

40.
41.
继续,看图不说话。

42.

43.

44.

45.
说实话这次的烟花种类确实很多,不过50多分钟对一个站了N个小时的人来说确实有点长。
46.
编排稍微紧凑点,应该会引起更多的高潮。当然俺不是专业人士,纯属吹水。

47.

48.

49.
晚上九点二十一分,最后一次轰炸。
很抱歉因为距离太远,一些靠近海滨路那边的低空的就拍不到,等有拍到的高手贴上来分享啦。

50.
51.

52.
早知道都改成大图了,比较好看。呃。细节多一点。

53.
其实人真的应该学会知足,当你一边在看一边在抱怨这个那个的时候,是不是真的有点不合时宜呢。
汕头一直在改变,我们需要时间,也需要机遇,更需要的是自己认可自己,才能最终让别人认可自己。

54.
当最后一声响起的时候,天空中飘下一个个红色的灯笼。

55.
身边的人开始陆陆续续的散开了。
突然电信大厦那闪起最后一柱烟花。那么的特别,与那黑夜比起来。

当结束的时候,朋友还跟我说还没完,于是大伙在那条瞬间清空的海滨长廊上又站了好一会,收拾收拾餐布垃圾什么的。
当然最终没有烟花,晚会结束了。
看着那条看不到尽头的车龙,庆幸没有开车来。
走到海军那,已经见不到的车龙了,宽敞的大马路。-_-!!!被骗。
谁说今天交通会严重拥挤,上次南滨路还塞车三个钟头的。我凸-_-凸 挺开心的,汕头很少有这么华丽的上演。
就像二中门口那涂鸦写的一样。
Shantou will be better
汕头明天会更好

(完)
不错 我把你的帖内容全程看完
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
    顶哈....  好看那
  除了第一张,什么都看不到
哇......照得很不错喔...!精华~
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
楼主辛苦....昨晚有看到你们
。。那些图片照的好专业啊。。
很不错,谢谢楼主咯,不能回家看,能看到照片很欣慰了,拍得很不错~~~
[url=http://www.91cool.net/][img]http://ip.91cool.net/sign/free.gif[/img][/url]
从早到晚,
楼主,
你辛苦了!
很好看的!
lz好棒哦!照的很好看,我在家的陽臺看都沒那麼好看哦。。。