服务热线:0754 - 88943210

[原创]对鱼说

锦年 发表于 2009-1-19 18:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1901 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
当时间如同窒息般的漫长。
关于少年时代,冷暖自知,最简单的生活,与最遥远地梦想。
当你站在舞台上挥霍你的青春,时间如沙漏一般沙沙作响。
漂浮在窗外的矮尘,在阳光的照耀下不停地陨落。
渐渐地抽象,迷离了最最悲伤的纪元。
——题记

我的灵魂没有一丝白发。
——马雅可夫斯基

面对这个题记,我已经忘了它整整一年,整整一年的时间我才发现,这篇只有题记的文章在我笔记本的最幽深的角落。
它像一个等待被人了解的孩子,一直在那里,被人遗忘。而我,只能对它说一句:
抱歉,让你久等了。

也许是一年前的我,在写下一些无聊的语句存在电脑里,然后慢慢地脱离那个,一年前的自己。
一年的时间,到底有多长?
12个月,365天,上万个小时……我也懒得计算了。(- -)

一年有多少可以改变?
一年前,我的小孙女欣欣刚刚出生,现在快能说话了。
一年前,我的单身人生刚刚结束,如果不知道的朋友,会很亢奋地说:“都不用跟我说嘎?”
一年前……

如果硬是要回忆的话,一年的时间是不够用一篇文章的速度来计算的。

回望文章的题目,是“与鱼说”,理所当然地想到了一个朋友,不知道是否可以称之为朋友(如果那位同学也愿意与我交朋友)。
只能说,鱼她很耀眼。能写点令人喜欢的文字,唱歌也是很好听,在艺术节上的一曲《后来的我们》足以炫致出她的才华。
有点小自恋,当然也是很漂亮的一个女生。
如果本人也有看这篇文章的时候,可能会觉得我在表白(我自己也这样觉得,但是别误会 )。(-_,-)
当初被她的一张泪眼朦胧的照片吓到,却没有去问她原因。

“如果把潮湿隔离,世界划分为两个格局。在很多场暴雨过后,时光就从我们身上撕开一大截。没错,一大截叫做‘青春’的词语。”
这是一年前的夏天写的,很多人对于以前的自己,按照文章来说,会觉得,“以前写的东西也太幼稚了吧?!”
但我的的感觉却是相反,越来越长大,感觉越来越枯萎,越来越麻木。

郭敬明写过,我们总有一天会变成刀枪不入的大人。

我们始终是住在这座没有感情的森林。

当温柔如刀子般若有若无地在心上捅着而眉间表示不了半丝痛楚。
当哀伤有似展开的黑色翅膀在穹苍中刷刷地无休止地来回悲鸣。
你是怎样?
当人群如同割开的麦田在身边敞开灰烬的角落。
当河流有如时光一般汩汩而过拍撞巨石撕开晨雾。
你是怎样。
当月光的引领下潮水一浪接着一浪狠狠地拍击着沙岩。
当赤壁中的飞沙走石呼啸而过一阵又一阵扬起巨大的尘埃。
你站在平静里安逸地卷起一幅幅悲伤的画卷。

-end

[此贴子已经被霖叙于2009-1-20 16:20:53编辑过]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
如果文字,扎实
如果文章,我无言以对。

青春的结痂,碰不得。
希望伸出去的指尖,触及的是一片清澈。
对成长的感触,每个人都有,只是,终究要成长的……
当逝去的青春已成过去,我们更应该学会去珍惜现在……

在看文章时意外发现,有一个错别字,还有一处标点用错……
下次要小心。。。
知道了 [em04]
我对天空说 - -说你爱我[em08]
我是来捣乱的不要墙壁我……
哟~~ 那个发廊的洗头妹。。
以下是引用在2009-1-20 17:11:00的发言:
我对天空说 - -说你爱我
我是来捣乱的不要墙壁我……

真的是来捣乱的,而且还写错字……
是枪毙,不是墙壁诶
错别字是我的风格。

我故意的。这就叫做特点,能让人提起就知道。啊那个错别字啊~云云
以下是引用在2009-1-21 13:38:00的发言:
错别字是我的风格。

我故意的。这就叫做特点,能让人提起就知道。啊那个错别字啊~云云

[em06]恶寒……