服务热线:0754 - 88943210

「相遇碗碗香」| 十里飘香,尝一口忘不了 | 试吃「第四站」

色色手机认证状态 发表于 2016-2-13 15:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
31133 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
「相遇碗碗香」| 十里飘香,尝一口忘不了 | 试吃「第四站」
       ——关于食物,我不是比你懂得更多一些,只是比你更愿意多花时间去发现
原创  2016-2-13  小六

合胜六楼寻觅着美食
一股诱人口味的香气缠住了我晃荡的脚步
我情不自禁地追随着这股美味
当我终于停驻在喷香的源头
它便是......
相遇碗碗香 130.gif
地址:汕头市龙湖区合胜百货六楼
未闻其名先闻其香
以一碗面的香味征服了本不是为它而来的路人
你可以没去过合胜,但你绝对不可以错过那里的“相遇碗碗香”
相信我,这是一碗可以为之疯狂的小面 144.gif
(我怕不关注会后悔 67.jpg
这是美食推荐栏目要介绍的第二家和“重庆小面”有关的店
独特口味的小面总是如此深受潮汕本地人欢迎而满地开花

相遇碗碗香面馆的底汤,配以多种滋补的药材和食材,
每天凌晨四点就开始熬制,大火煮沸之后,
小火慢煨,每一碗底烫必须要熬制6个小时以上 113.gif

相遇碗碗香有一位热情好客、豪爽美丽的老板娘,是正宗的重庆人!
从跟老板娘的谈话中,我发觉她是一位对生活很积极认真、一丝不苟的重庆妹子
为了给顾客更好的口感体验,她不辞辛苦地从家乡重庆采购食材配料
精选了当地最优质的材料。
在本地,你或许找不到这么些特色的食材。 3.jpg

相遇碗碗香面馆的水面,均是手工制作,
与普通面馆里那些粗硬干涩或稀烂溜软的面条不同,
面条入口细腻软滑,嚼之有弹性,回味丝丝绵绵,
仿佛有一种回归孩提时代母亲亲手制作的手擀面留给我的美好记忆

牛肉面
不出所望的辣!辣!辣!
连我那无辣不欢的同事都承受不了!
可见牛肉面真的是辣出新高度了! 132.gif
爱辣的宝宝们,敢来挑战吗!
牛肉稍微有点硬,面条细腻软滑 56.jpg
诸多香脆碎花生浸泡其中,细咂着颇有玩味

炸酱面
这绝对是我吃过最好吃的炸酱面,没有之一!!!
不好吃老板娘不收你钱哈哈! 137.gif
灵动的筷子快速搅拌,香气一阵阵扑鼻
老板娘说要搅拌均匀吃起来香味儿才够
还要狼吞虎咽趁热着吃,凉了香头也不足了
面弹嫩十足,滑口
底下的油掺进丝丝菜中,每一口都一个劲儿泛香
简单粗暴点来讲,三个词:香!美味!尝一口忘不了!

我永远忘不了了,那越吃越香的炸酱面啊!
那是我日夜思念的~ ~ ~ 好想再吃!
呀,明天就是情人节 12.gif
小情侣们牵着小手在合胜逛累,电影看毕,肚子犯困时
别忘来相遇碗碗香,用心了还要吊住ta的胃喔 121.gif

重庆凉皮
麻辣清爽顺滑

麻辣凉拌小菜
酸溜皮蛋
碗碗香最具特色的小菜,最属这盘野生皮蛋了!
它来自巴蜀,色泽与本地皮蛋的黑不同,
以晶莹剔透的琥珀色为主,在尝过麻麻辣辣的面食过后,
一定要来一盘野生皮蛋降降火气,野生皮蛋入口竟有嘴糯感,
缠缠绵绵,口留余香
皮蛋含有多种矿物质, 它能刺激消化器官,增进食欲
促进营养的消化吸收,中和胃酸,清凉降压
更具有润肺、凉肠,去热,醒酒,润喉,去肠火(肝火)的功效 94.gif
所以在与麻辣面食搭配的意义上,它应该是最佳拍档了

麻辣凉拌小菜
丝拍黄瓜
辣脆爽口,一口下肚拔凉拔凉

明天就是情人节啦,带上你的ta,相遇碗碗香,
给ta一个难忘的舌尖上的情人节吧哈哈
春节间朋友聚餐,家庭聚餐不如相遇碗碗香,
小而温馨的一片天地承载着小小的欢乐 93.gif

有合作意向的美食商家看过来
蓝色河畔美食汇之「美食推荐专栏」征集“美食商家”啦!
Hello~我是小六
关于食物,我不是比你懂得更多一些,只是比你更愿意多花时间去发现
这里会不断推出关于汕头的美食推荐,希望大家喜欢
如果你有特别想小六推荐哪家美食、或是对哪家美食情有独钟

可以在帖子下回复,被点名次数最多的
小六会争取在下一站美食推荐向大家介绍喔~
我们下期再见
蓝色河畔 hepan.com - 汕头门户网欢迎你!

全部回复(19)
很香!好吃极了!酸溜皮蛋真心经典太美味,皮蛋和炸酱面是我的最爱,没有之一!
  • 哈哈,是真爱,我也爱炸酱面,好怀念,打算再去吃
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
绝对正宗!32个赞啊,这家店我经常和朋友去吃,老板娘好热情,好评!
  • 真爱粉啊,我替老板娘收下你的膝盖啦
唔知做泥物呐 卖噶瓦淡
汕头小丸子 发表于 2016-2-15 11:12
很香!好吃极了!酸溜皮蛋真心经典太美味,皮蛋和炸酱面是我的最爱,没有之一! ...

哈哈,是真爱,我也爱炸酱面,好怀念,打算再去吃
唔知做泥物 发表于 2016-2-15 11:19
绝对正宗!32个赞啊,这家店我经常和朋友去吃,老板娘好热情,好评!

真爱粉啊,我替老板娘收下你的膝盖啦
看见都抵挡不住了

看见都抵挡不住了
好帖子,学习了
路过。。。。。。。。。
下面估计好多刷手
看见排队再好吃我也不要
这些都是我喜欢的
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶v
看着就好诱人,想吃。我也要去尝尝。
香碗碗
看着挺不错的、、、、改天试试、、

欢迎咨询办理长城光纤宽带!现有15M/20M/30M/50M/100M可供选择!百兆专线,光纤到户,无需捆绑!长城宽带期待您的来电!受理热线:0754-83925220或17064510920(小刘)!谢谢支持!!!
汕头长城宽带咨询报装可加微❤信:cckd0920