服务热线:0754 - 88943210

良心都哪去了。。。。。。。。。。。

老黄 发表于 2006-12-8 11:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2222 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
  如果你无怨无悔地资助一个本来无缘大学校园的穷学生圆了他的求学梦达两年之久,结果因为一句不太妥当的批评,却招致对方恩将仇报,你会有何种想法?
  相信没有资助人会想得通。
  而这种让人难以接受的事情却发生在影星孙俪身上。
  孙俪与其母资助一位名叫张海清的穷学生考上了大学,并在两年时间内负担他全部的学费和每月500元的生活费。因为张海清一个月电话费竟上百,孙母批评了他说穷学生不该这样花钱,并在电话里说了一句“我养的宠物狗都比你听话”,就导致该学生感到受到伤害,于是恩将仇报,将此事报料给报社记者。
  凭着一腔爱心,花费数万元和几年的精力,最后落得个如此结局,我估计,此时此刻的孙俪和她母亲,一定是悔断了肠子。
  得知这一消息,我只有一个评价:恩将仇报,猪狗不如!
-----------------------------------
---------------------------------
------------------------
---
西安工业大学市场营销专业的小鹏对记者说,他也是一名受资助者,他的生活费是张叔叔给的,每月400元,这对他来说已绰绰有余,他平均一天花6元的伙食费,一个月伙食费180元左右;买衣服则买最实惠的衣服,月上网费在10元左右。
看看张的真面目:张海清隐瞒了自己曾收到了一笔6000元的国家助学贷款,反而在一个月后又以各种理由写信向孙俪妈妈要了两次钱共1000元。
那个大学生
1、该“贫困大学生”2005年获国家助学贷款6000元,2006年再获国家助学贷款6000元。上学两年,国家给了他一万二,但他从未和孙俪母女说过。
  2、该“贫困大学生”不只孙俪母女一个资助者,但他也从来不说。
  3、该“贫困大学生”最近换了个价值3000元新款手机。
  4、该“贫困大学生”有一款三星 Kenox Q1的400万像素的数码相机。
  5、该“贫困大学生”五一黄金周曾去机场接他来自重庆的女友.之后还带着他女友在上海好好玩了一番,一共6天,吃住都是他包。
  ……
  还需要结论吗?
你看他的同学,怎么评论他:

『天涯杂谈』我是海清的校友,也谈谈“忘恩门”事件

作者:IT杀手 提交日期:2006-12-3 18:53:00

??首先,解答之前大家讨论得比较多的生活费问题.我们水产大学食堂的饭菜价格中等,应该来说一般人一天花10到12块就可以解决早中晚饭了.一两饭2 毛,素菜1块,荤菜3块,半荤2块5,也有时会推出一些1块5的菜.至于贫困生应该怎么个吃法,我不多话,大家自己心里有本帐.

第二,就是所谓的6000块事件,这里我想补充下,是每年6000,也就是说,加上今年的,这小子已经申请了12000.

第三,金阿姨事件.白眼教主是一个很会骗很会吹的角色.他曾经说他们班有姿色的女生都对他有意思.而金阿姨信中那个所谓倒追他的女生,估计也是被教主吹出来的,边吹还边跟那金阿姨说他自己被吓到了.

第四,暴料.之前在跟帖中看到类似的帖子.内容就是,向海清在去年五一黄金周曾去机场接他来自重庆的女友.之后还带着他女友在上海好好玩了一番,一共6 天,吃住都是向海清包.之间有点费用我无法主观臆断,但各位看官可以想见.而且他一直把这件事当做一件骄傲的事在他们班吹嘘,我也是听他们班同学说的.

第五,关于孙俪资助他,我想,向海清绝对没有因为受别人捐助而自卑过.相反,按照我在学生会还有老师办公室工作时和他打交道过程中的见闻,我认为他应该是把这件事当成一件光荣的事来炫耀的.因为他并没有为孙俪母女保密,几乎见人就说有个大明星资助他,然后再别人好奇的追问下,"无奈"的告诉那人那个大名星就是孙俪.

第六,手机.不知道怎么传出教主现在用3000块的手机的事.我当初听说还以为是网友虚构的.因为这小子之前用的是一款老式的手机,很烂的那种.后来经过打听,才知道他是这学期才换的,果然是款爷,听说换的是新款.

第七,电话费疑问.我也是学生会的,也是学生干部,所以经常在老师办公室帮忙,不过我不是贫困生,所以没做成辅导员助理.据我所知,我们学校平时有活动需要调度,作为我基本上一条短信群发下就OK了,个别需要特别叮嘱的,我会找本人说,或者多发几条短信.每个月30块的包月加10块的零散电话费就够了 (我有个女朋友,所以短信包的条数多了点)

第八,有报道说这家伙一直奋发上进,这我就迷糊了.我印象中,这小子除了很会聊闲天,和老师扯东扯西,就没发现他多用功啊.听说他第一学期数学还挂了.对了,好像今年班干部也"不做"了,不过不做是他嘴上说的,我听他们班人说,他是犯了众怒,竞选失败的,人缘比较差.
-----------------

-----------------------

真的是很没良心的家伙。
良心给狗吃了
[glow=255,yellow,15] ~~~~~~~~~~ 老黄~~~~~~~~~~[/glow]

全部回复(26)
RP问题。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
RP输啊
还利用明星和媒体给自己做广告
做有变
I'm  Mr.Shlok。
oy手机认证状态
这也叫贫困。。。妈的                [em05]
狗咬吕洞宾~~
LZ不会是当事人吧....
字好看,,,光看字就让我头晕晕。。。
[em29]

要相信党.相信政府.男人.面包.会有的

oy手机认证状态
瓦系个衰资娘咧 爱做泥啊??[em06][em06]
这样的"贫困"大学生....N多人想做~~
晕死~!
刚刚看了他的照片。。。
NND衣服还是名牌的
穿的衣服都比我好
身材都比我壮多了。。。。
[glow=255,yellow,15] ~~~~~~~~~~ 老黄~~~~~~~~~~[/glow]
        被猪吃了
。。
好不容易看完了。。。
。。
實在沒良心。。
我晕..那么长...
                不看了.
                     睡觉去
报纸都有写拉
大家有空要多关注社会
恩恩
看我
这样的人早晚会得到报应的`~
大家别激动~~他做什么天看着~~早晚会收拾他的~~
没有绝对的必胜,只有优雅的信心!
叔叔,老黄叔叔,这篇有点长啊 你能缩短下吗?我近视啊 不能在电脑前太久
最好缩成1秒钟内可以看懂的比较好
我是红尘中的向日葵...
以下是引用儍藸在2006-12-8 13:00:00的发言:
叔叔,老黄叔叔,这篇有点长啊 你能缩短下吗?我近视啊 不能在电脑前太久

说的没错~~LZ在水区发这样的文章不合适~~太长我们灌起水来得先看那么长时间`~累~~
没有绝对的必胜,只有优雅的信心!
以下是引用儍藸在2006-12-8 13:00:00的发言:

你直接看标题就好了嘛
以下是引用优雅@信心在2006-12-8 13:03:00的发言:
说的没错~~LZ在水区发这样的文章不合适~~太长我们灌起水来得先看那么长时间`~累~~

阿老啊,吕吃未
我是红尘中的向日葵...
...良心...
  人品```
[em08][em08]